ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Точно!Маленькую АПО-шечку, да на азимуталочке.
Цитата: Dimm1 от 23 Янв 2014 [15:10:24]Точно!Маленькую АПО-шечку, да на азимуталочке. А вы не переживаете за автора, что через месяц другой такая АПО-шечка им будет использоваться только для разведения огня на пикниках?
Цитата: Астролюбитель. от 24 Янв 2014 [15:39:37]Цитата: Dimm1 от 23 Янв 2014 [15:10:24]Точно!Маленькую АПО-шечку, да на азимуталочке. А вы не переживаете за автора, что через месяц другой такая АПО-шечка им будет использоваться только для разведения огня на пикниках? Так-так, а это что?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113373.msg2658751.html#msg2658751Тут такое дело, захотелось не крупный рефрактор для оперативных наблюдений и в качестве такого моим выбором стал рефрактор серии SW80 ED, вообщем учитывая фокусное расстояние 600 мм понял, что у меня нет окуляров для этого. Что бы Вы посоветовали для данной трубы, наблюдений планет и звездных полей?
А с другой стороны, лоджия, это ограниченный обзор все равно, плюс отсутствие пространства. И двигает в сторону покупки именно появление дачи.
Люди, ну какой ДОБ?Человек же новичок, а для Добсона нужен определённый опыт.Лучше рефрактор, пусть даже на азимутальной монтировке.
В том, что владелец качественного 200 мм Ньютона даже на наших широтах имеет реальный шанс получать время от времени более детальное изображение, чем его собрат по увлечению вооруженный 100-125 мм апохроматом, у меня сомнений нет
На эту тему цитата всеми уважаемого Эрнеста Шекольяна, где речь даже не о совсем мелком рефракторе! Цитировать (выделенное)В том, что владелец качественного 200 мм Ньютона даже на наших широтах имеет реальный шанс получать время от времени более детальное изображение, чем его собрат по увлечению вооруженный 100-125 мм апохроматом, у меня сомнений нет
Цитата: Астролюбитель. от 25 Янв 2014 [07:16:42]На эту тему цитата всеми уважаемого Эрнеста Шекольяна, где речь даже не о совсем мелком рефракторе! Цитировать (выделенное)В том, что владелец качественного 200 мм Ньютона даже на наших широтах имеет реальный шанс получать время от времени более детальное изображение, чем его собрат по увлечению вооруженный 100-125 мм апохроматом, у меня сомнений нетА прокомментируй тогда, что имеется в виду под словами "время от времени" и каким инструментом надо пользоваться в другое время?
Нам с вами остается только слушать Эрнеста открыв рты и впитывать каждое слово мэтра..
с другой стороны, лоджия, это ограниченный обзор все равно, плюс отсутствие пространства. И двигает в сторону покупки именно появление дачи.
Попутно вопрос "Астролюбителю": какую альтернативу выберет ЛА, если в магазине на новенькие скайвотчеровский 8" ньютон и левенгуковский 130 мм триплет (или 120 мм дублет) ценники были бы одинаковыми ? Догадайся с одного раза.
Так хорошая атмосфера, особенно в балконных условиях, для визуала бывает редко, как раз "время от времени", и потому лично я, например, на балконе чаще пользую 90 мм ED рефрактор (Аполар, к сожалению, для моего балкона великоват), чем стоящий тут же 9.25 ШК. Но за одним исключением: Луну наблюдаю в 9.25 при любой атмосфере.
Цитата: SAY от 25 Янв 2014 [09:59:12]Попутно вопрос "Астролюбителю": какую альтернативу выберет ЛА, если в магазине на новенькие скайвотчеровский 8" ньютон и левенгуковский 130 мм триплет (или 120 мм дублет) ценники были бы одинаковыми ? Догадайся с одного раза. А что мне сейчас мешало за место 8" Ньютона пойти и купить тот же Аполар? По вашему вопросу, если добавите к списку С14 в той же цене, выберу именно С14 и все продам, что сейчас есть. Ну, не хватит такой яркости 120-130 апо, что бы показать пояса Юпитера с сочностью цветов, как покажет мой Китайский 8" рефлектор а про С11 и говорить нечего, сначала я еще сомневался, сейчас без сомнений знаю, чем больше, тем лучше! И не нужно смешить и вводить народ в заблуждение .