Поздравляю победителей! Итоговое распределение мест на мой взгляд на 75 процентов случайно, тут и негибкая система голосования (3 голоса на 25 работ при том что как минимум десяток очень приличных, вот если бы к примеру каждый голосующий определял десятку с присвоением баллов, 1е-место 12, 2-е 10 баллов и т.д. как в автогонках например то было бы куда более адекватное распределение. Понимаю что для администрации это намного запарнее было бы как и для неактивно голосующих зрителей так что это просто мысли вслух) замешана и в известной степени непопулярность жанра ночных пейзажей среди пользователей астрофорума ( готов спорить камеры есть почти у всех, а вот выкладывают работы очень и очень немного людей) в следствие чего оценки расставляются без понимания вопроса изнутри так сказать.
Можно так же было бы к примеру устраивать параллельно голосование в котором по приведенному мной способу голосовали бы только те, чьи работы участвуют в конкурсе.
Хотя по большому счету это конечно все мишура и возможно просто не стоит по этому поводу загоняться!
Так же не могу не отметить что на все 100 согласен с Борисом по поводу того что до 'мирового уровня' среднестатистическая работа даже с годового конкурса(!!!) едва ли дотягивает, можно конечно убеждать себя в обратном, но это путь тупиковый. Сказанное про второе и третье места также правильно.