ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
PS: куда бы еще запостить это дело?
Как обладатель 200Р(1:5)+EQ6 скажу, что в 2к$ & все + фото не выйдет.
Ну хорошо, не 2, а 2.5. А что-нибудь дельное рассказать никак?
1. Возможность перевозки из дома на дачу и обратно. Естественно, на машине. Но не всегда на ней. Соответственно, желателе небольшой размер и вес.
2. Возможность получать качественные фотографии
3. Возможность наблюдения различных объектов, таких как: наземные и "низколетящие" объекты, планеты и их спутники, звезды, галактики итд итп. Все кароче хочу видеть.
4. Минимальное обслуживание (юстировка и остальные мелочи не обсуждаются).
5. Желательно, чтобы все это шло целым комплектом, а не сборной солянкой.
+ Canon 350D + всякие переходники, фильтры, линзы и крепления.
6. Возможность вывода изображения с телескопа/камеры напрямую на комп, а еще лучше на ТВ.
7. Бюджет около 2к зелени.
также нужна луно-планетная камера (можно веб или охранку) ну и кольца, переходники, светофильтры...
Правда это все мелочи, пока не найдется загородный домик/дача, чтобы там можно было стационарно все разместить.
Цитата3. Возможность наблюдения различных объектов, таких как: наземные и "низколетящие" объекты, планеты и их спутники, звезды, галактики итд итп. Все кароче хочу видеть. Ньютон 200мм,1:5 или 250, 1:4,8 очень даже ничего покажет дипы, а вот планеты увы.
Цитата4. Минимальное обслуживание (юстировка и остальные мелочи не обсуждаются).Тут как раз обсуждалось про Тал 250к, думал его предложить (ой только не бейте) но этот пункт как раз его отметает.Вообще при таких требованиях, может взять АПО или ахромат 100-150мм? как раз минимум обслуживания, юстировки, чистки, нет заморочки с термостабилизацией...
Цитата7. Бюджет около 2к зелени.Хочу уточнить: фотоаппарат уже есть или он тоже в эту сумму входит?За 2,5 уже можно вполне не хилый астрофото-визуальный комплект собрать.
P.S. где в основном наблюдать собиаетесь? балкон? дача?
Пардон, а вот условие заниматься высокохудожественной астрофотографией является обязательным, учитыая то, что Вы в этом деле человек новый, как я понимаю?
Нет желания просто разобраться для начала, что такое телескоп, монтировка, окуляры, фильтры и т.д. и заняться для начала визуальными наблюдениями?
Еще и с бюджетом на все эти дела неплохо бы окончательно определиться.
Бюджет я вроде написал. Желательно вписаться в эти рамки. На крайний случай готов добавить еще штуку. То есть итог: 3-3.5к. Вместе с зеркальным цифровиком.
Такой Ньютон отлично покажет планеты, так говорят только те, кто ни разу в него не смотрел. Скажу что изображение планет не сильно уступает CGE-1400 если голову наблюдателя конечно термоизолировать.
Как то началось все с покупки имени для звезды (разубедили), а в итоге - появилось желание прикупить себе телескоп с возможностью заниматься астрофотографией.
Цитата: alexgreat от 11 Дек 2005 [01:59:08]Как то началось все с покупки имени для звезды (разубедили), а в итоге - появилось желание прикупить себе телескоп с возможностью заниматься астрофотографией.А позвольте поинтересоваться астрофотографией чего? Планет, дипскаев?Для первого нужен телескоп и не нужна монтировка.Для второго наоборот, не нужен телескоп, но нужна монтировка.
Планет, дипскаев?Для первого нужен телескоп и не нужна монтировка.Для второго наоборот, не нужен телескоп, но нужна монтировка.