ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А почему мы обнаруживаем в небе жёлтый, а не оранжевый карлик?
Интересная статья сегодня в Архиве, интересная тем, что она экспериментальная:
В результате проведенных экспериментов была выявлена существенная зависимость роста растений в зависимости от спектрального состава освещения.
С одной стороны, сарказм понятен.
Или оранжевые карлики всё же по какой-то причине не подходят
Возникновение оксигенного фотосинтеза - не только "ароморфозная ступенька" сама по себе, но и имеющая важное следствие в виде способствования снижению парниковых свойств атмосферы до критического уровня при недостаточной светимости центральной звезды: не исключено, что Гуронское оледенение (а может и потом Криогений) могли стать последними главами в истории земной биоты, случись они ранее. А с другой стороны, появись оксигенный фотосинтез позже, мы бы может получили венеризацию куда раньше.Возможность подобной климатической временнОй Сциллы-Харибды в палеоистории также следует иметь ввиду в данных рассуждениях.
И самих оранжевых карликов рождается почти на порядок больше, чем жёлтых.
Неправда. Примерно в 2 раза больше.
Губки появились существенно раньше
А что касается темы на которую вы ссылаетесь, то эукариотизация и появления животных контролируется кислородом.
А что касается гибели жизни на Земле от Солнца, то есть и существенно более оптимистические оценки.
Это намного меньше, чем разница в количестве рожденых детей между Россией и Китаем, Индией.
Возможность подобной климатической временнОй Сциллы-Харибды в палеоистории также следует иметь ввиду в данных рассуждениях.
Что для Щук несущественно, так как вымирание произойдёт гораздо раньше.
В начале темы упоминалось, что более тёплый спектр оранжевого карлика должен препятствовать оледенению.
Не факт. Или вы хотите зарезать и ползучую экспансию?
Это пока домыслы.
В начале темы упоминалось, что более тёплый спектр оранжевого карлика должен препятствовать оледенению. Можно ли на этом выехать?
Несущественно по сравнению с разницей на порядки величины от отношения времён жизни (в рамках гипотезы прорыва через барьеры, а не закономерного неостановимого развития жизни).
У Щук он другой: почему нельзя взлететь?
Почему вы считаете только детей? Кол-во всего населения России и Китая 150 млн. и 1,5 млрд. как раз порядок набегает.
Цитата: Инопланетянин от 05 Июн 2024 [20:08:45]В начале темы упоминалось, что более тёплый спектр оранжевого карлика должен препятствовать оледенению. Можно ли на этом выехать? Но есть нюанс...То, что препятствует оледенению — способствует венеризации.А что препятствует венеризации — способствует оледенению.Баланс нужен. Причём с ООС.
Ну так накопление кислорода требуется для дальнейшей эволюции в разум.Этот процесс может идти и медленнее, чем на Земле. Поэтому запас времени важен. К тому же не ясно время, которое нужно для появления разумных животных из обычных.
Такая экспансия требует лишь умения не вымирать в одной системе в течение десятков миллионов лет и овладения в сущности межпланетными (а не межзвёздными) технологиями.
Тут действительно надо как-то отбиться от редкости именно нашей звезды.
Поэтому считаю, что в Галактике планет, где жизнь достигла хотя бы уровня инфузорий (с ресничками или жгутиками) не наберётся и 1000. А вот амёбообразных - миллионы или миллиард.