A A A A Автор Тема: Не могу найти стекло для зеркала нужной толщины, как быть?  (Прочитано 2618 раз)

Оффлайн Boban61

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Boban61
У меня, ДимСаныч, несколько иначе  - стекляха была, и все, больше ничего. Вот и добывал. Первую сферу натер крокусом (сам сделал!). А потом на форуме разузнал, где что есть. Сразу стало веселее :). Самому заготовку отливать, склеивать и т.п. - больно долго и больно :o. Но, если в Этом интерес и состоит...
Вдруг стало сыпаться меж ног, я наклонился, обалдевший. сначала думал, что песок, а это порох несгоревший!

Оффлайн Артамонов

• **
  • Благодарностей: 23
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Артамонов
Блин! И неужели на форуме не кому помочь (пусть даже за деньги)?

Если что, у меня лежит заготовка 150 мм и толщина там наверно 25 мм (не меньше). Уже больше 20 лет лежит. И в ближайшие лет 10 вряд ли на нее появится время.
А так если соберусь делать ньютона, то скорее всего куплю готовые зеркала. Так что перспектива у заготовки - лежать дальше.

Вот может Вам выслать?

PS: Зашел на сайт Рашенпост. Пересылка на Украину 600 р плюс по 100 за каждый кг. Как-то дороговато... (Соизмеримо с ценой готового набора зеркал на 114 мм).
« Последнее редактирование: 23 Янв 2014 [13:48:01] от Артамонов »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Как я понял, у автора телескопа пока вообще нет. Тут арифметика простая. За время, которое уйдет на изготовление телескопа мастер-плиточник может заработать на 16-ти дюймовый доб.
Далеко не всем удается изготовить хорошее зеркало, и не все зеркала дожидаются своих телескопов. И не все телескопы используются. Я бы для начала взял недорогой телескоп, чтобы понять, а надо оно вообще? Работа и по нему найдется, довести механику, а то и зеркало проверить и перешлифовать.

stepan

• Гость
Блин! И неужели на форуме не кому помочь (пусть даже за деньги)?
успокойтесь, просто автору темы не нужна заготовка, он хочет сам ее сделать. :) Я ему уже предлагал за дармовую цену заготовку,  ноль реакции

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
За время - разговоров про скромную в размерах заготовку, (есть предложения),- до тонкой шлифовки добрался  бы, или  до  полировки , даже...
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [22:59:20] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...