ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
БК образовывались из звезд с массой 1-8 (Менее массивные не успевают проэволюционировать до формирования БК) НЗ образуются из звезд с массой 8-25. ЧД из более массивных звезд
Скорее, не отличить
А можно с этого места поподробнее? Что почитать или вкратце расскажите пожалуйста здесь.
Это всё понятно, но работает если есть выпадение вещества в сколько-нибудь приличных количествах. А если объект проявляет себя только как некоторая масса, величина которой достоверно неизвестна, и он невидим при прямых наблюдениях?
да, если про объект почти ничего не известно, то его с чем угодно легко перепутать.
Цитата: Сергей Попов от 20 Янв 2014 [11:48:20]да, если про объект почти ничего не известно, то его с чем угодно легко перепутать.Еть отличный контр пример: LS5039 (причем это протатип такого класса)массивная двойная, куча наблюдений в рентгене, гамма (до десятка ТэВ), радио, оптике.Причем, что находится в системе ЧД или НС на 100% до сих пор нельзя.Ну и до кучи SS433, надежно померить массу компактного объекта удалось только пару лет назад (6 солнечных), до этого было не понятно ЧД это или НЗ.
Максим, так ответ все равно в том, что про компактный объект известно мало что Это система там вовсю излучает.
Много известно о системе, но не об объекте.Это как год активно спорить с виртуалом на форуме Есть тома переписки, но нельзя сказать даже мужчина это или женщина.
Цитата: Сергей Попов от 22 Янв 2014 [09:45:55]Много известно о системе, но не об объекте.Это как год активно спорить с виртуалом на форуме Есть тома переписки, но нельзя сказать даже мужчина это или женщина.Я это к тому, что замечание Деймоса про не отличить, было верно...
Цитата: Maxim Barkov от 22 Янв 2014 [13:09:31]Цитата: Сергей Попов от 22 Янв 2014 [09:45:55]Много известно о системе, но не об объекте.Это как год активно спорить с виртуалом на форуме Есть тома переписки, но нельзя сказать даже мужчина это или женщина.Я это к тому, что замечание Деймоса про не отличить, было верно...Нет, не верно.Даже статистически.Давай выложим все известные компактные объекты, и посмотрим, у какой доли природа неизвестна.Уже 2000 пульсаров все остальное перебьют.Есть крайне редкие случаи, когда мы не можем сказать.
А я про общий случай и статистику не говорил. Только про частные случаи.
Цитата: Сергей Попов от 22 Янв 2014 [13:45:11]Цитата: Maxim Barkov от 22 Янв 2014 [13:09:31]Цитата: Сергей Попов от 22 Янв 2014 [09:45:55]Много известно о системе, но не об объекте.Это как год активно спорить с виртуалом на форуме Есть тома переписки, но нельзя сказать даже мужчина это или женщина.Я это к тому, что замечание Деймоса про не отличить, было верно...Нет, не верно.Даже статистически.Давай выложим все известные компактные объекты, и посмотрим, у какой доли природа неизвестна.Уже 2000 пульсаров все остальное перебьют.Есть крайне редкие случаи, когда мы не можем сказать.В принципе и одного случая может хватить, а таких не один. Для развлечения. я предлагаю исследовать статистически класс двойных ярких в ТэВ диапазоне. Там все простоб 6 систем, минимум в 3-х природа не определена... Статистика как дышло...