ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Лично мне ума всю жизнь ЯВНО не хватало и до сих пор не хватает. И когда я добавляю хоть махонькую кроху.... радуюсь как ребенок!
Следует ли вашу переадресацию понимать так?Технические (экономические) сложности - это еще не вся проблема. Причина почему межзвездные полеты невозможны просто в том, что они НЕ НУЖНЫ.Так?Вообще это тут много раз обсуждалось. Но тема данных "сисек" будет не раскрыта, если не затронуть и эту сторону.Ясно что межзвездный полет окажется для цивилизации дорогим удовольствием (дорогим в самом широком смысле слова) а что взамен? Будет ли когда-либо овчинка стоить выделки?ЧТО покупает цивилизация этим полетом?
Так что дюже большого внимания своей персоне не стоит уделять.( Это тоже не лично для Вас).
Ничего не покупает. Если только чувство гордости за былое величие на момент отправки долетевшей миссии. Сигналы зонда тысячи лет спустя будут поступать прямиком в археологический музей, в экспозицию примитивной эпохи транснационального монополистического космополитизма на стенд околонаучнотехнической мифологии и складироваться вместе с мумиями и восковыми фигурами поп-звёзд. (Технические и экономические трудности тоже непреодолимы, по моему скромному уразумению.)
Столетия тысячелетия.Можно в этих временных рамках получить какую-то ЗНАЧИМУЮ выгоду от межзвездных путешествий для цивилизации, людей, организованной материи?
Можно в этих временных рамках получить какую-то ЗНАЧИМУЮ выгоду от межзвездных путешествий для цивилизации, людей, организованной материи?
Технические (экономические) сложности - это еще не вся проблема. Причина почему межзвездные полеты невозможны просто в том, что они НЕ НУЖНЫ.Так?
Найдите сначала средство, чем вокзальные сортиры отчистить. Они у нас почти, за исключением того же треугольника, везде - системы "очко".
но вам вопрос следующий: а когда у человечества было скольконибудь равное распределение? да никогда. постоянно у одних выгребная яма да лопухи в лучшем случае, у других -- золото и языки евнухов. и, заметим, на золото и евнухов бабла хватало не смотря на выгребные ямы и лопухи.причём всю историю. так что поменялось?
Хомо слишком слаб.Всей квинтесенции мудрости Сидхархи всего двадцать пять веков.Прочим еще меньше.Человек -временщик, не более.,а наша(западная) цивилизация тем паче.
В чем порочность, убогость, нашей философии здесь и сейчас?Мы, будучи жертвами гуманистического мировоззрения, привыкли ставить себя, обезьяну в центр мироздания. Мы - пуп вселенной. Мы- обезянены мерилы всех вещей. Наши желания (то есть мутные позывы запрограммированные слепым часовщиком эволюции) - центр и основа всего и вся.А цивилизация? Это ОБСЛУГА нас и только. Цивилизация - это машина. А какие цели и ценности могут быть у машины нами созданной для нас? Да никаких. Что велят то и будет. Мы - вот мерило всего и вся. Духовный центр, пуп вселенной.И, я подозревав, что именно из такого "центра" и смотрит наш умненький Боб… Да и не только он. Вы ведь тоже.Проще говоря, бога у вас нет.
Разумные люди бывают.
Ничего. Вот и жить нам вечно в лопухах среди сортиров, а не по звёздам шастать.
Естественно. Кроме нас у нас ничего нет, извиняюсь за каламбур. И другое мерило взять неоткуда. Можно вымышлять богов в мечтах об абсолютной мерке, но это не поможет её породить в реале.
както слишком много энергии вы тратите на то, чтобы донести до пресутсвующих эту незатейливую мысль.
Бамс. Кажется теперь я понял, что мне напоминают все эти рассуждения о неких "Z1", "цивилизациях I/II-типа" и пр. Обезьяну в виде веруна в высшие силы заткнули в одном месте, а она вылезла в другом месте...
Проще говоря, бога у вас нет.
Мы - пуп вселенной.