ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Дети всегда были, и сейчас являются, самыми оберегаемыми членами общества.
Цитата: bob от 21 Янв 2014 [01:42:35] Дети всегда были, и сейчас являются, самыми оберегаемыми членами общества. угу, особенно когда с контрацептивами никак, до абортов уровень медицины не дорос, по лавкам уже семеро, и чем их кормить -- решительно не понятно.
В остальном обществе, в том числе и здесь, дети как росли как трава под косилкой, среди алкашей и дебилов, так и растут.
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Вы говорите - звёзды. Найдите сначала средство, чем вокзальные сортиры отчистить. Они у нас почти, за исключением того же треугольника, везде - системы "очко". Вот это будет крупнейшим прорывом в отечественной науке и технике.
В пределах треугольника Москва-Питер-Новосиб это, конечно, малозаметно, но это так.А Вы говорите - звёзды. Найдите сначала средство, чем вокзальные сортиры отчистить. Они у нас почти, за исключением того же треугольника, везде - системы "очко". Вот это будет крупнейшим прорывом в отечественной науке и технике.
Вот это будет крупнейшим прорывом в отечественной науке и технике.
простой народ обладает некой тонкой душой и всегда пытается привести окружающую их действительность в ПОЛНОЕ РАВНОВЕСИЕ со своим внутренним состоянием, которое в свою очередь формируется состоянием общества в целом. То есть, если общество устроено дерьмово (а оно устроено КРАЙНЕ дерьмово), то и памятники должны быть обосраны, газоны вытоптаны, подъезды обосцаны, а туалеты, сами понимаете, какие.
О детях. Вы как малые дети, ей богу!Ну давно уже все известно же! В биологии есть понятие о стратегии rK-отбора.Четко и ясно известно, что ПАТРИАРХАЛЬНАЯ цивилизация исповедовала r-стратегию, ИНДУСТРИАЛЬНАЯ судорожно перешла к K-стратегии. Поэтому богатые копят богатство, а бедные копят детей (одно из предисловий к докладу Рисмкого клуба "Пределы роста"). И те и те теперь гонят систему в разнос.Ничего фазового и разумного в этом нет. Тупая и неуместная работа глубоких поведенческих программ, отобранных отбором задолго до появления человека.Кстати, яркий пример когда система с обратной связью (прекрасно работавшая в биологии) превращается в систему с положительной (усугубляя кризис цивилизации).
Начали со звезд, а закончили сортиром.. В СССР наоборот было.. Вот вам и сравнение общественных формаций.
Что то Вы дюже в науку пошли. Вы приезжайте на Тамбовщину.. Или Рязанщину. Да своими глазами посмотрите, у кого сколько детей. Нет тут никаких ни Г ни К.
Думаете зачем?
Найдите сначала средство, чем вокзальные сортиры отчистить.
Цитата: Олег 10 от 21 Янв 2014 [10:42:45]Что то Вы дюже в науку пошли. Вы приезжайте на Тамбовщину.. Или Рязанщину. Да своими глазами посмотрите, у кого сколько детей. Нет тут никаких ни Г ни К.Ну если вы так рассуждаете... я вам ума не добавлю, если вы сами не захотите. Простите.Давайте не будем тут заламывать руки и устраивать истерики.Толку то?Я лично мерантократ и технократ. Если проблема умом не решается, сердце тут не поможет. В примат ума над сердцем я ИСТОВО верю сердцем. То есть логикой вы меня в обратном не убедите. И не надо указывать мне что это само по себе противоречиво. Я знаю что у меня "банан в ухе" лучше вас. У меня и в подписи написано: "Я лгу!". Думаете зачем?
И ума никому не надо добавлять. У всех своего достаточно.
Я рассуждаю по фактам перед глазами.
Все проблемы человечества сводятся к одному - нам катострафически не хватает ума.
Цитата: alex_semenov от 21 Янв 2014 [11:09:41]Думаете зачем?Чтобы лгать врать
Разумные люди бывают.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27245.msg1896783.html#msg1896783
не стал голосовать, так как в опросе нет пункта - межзвездный полет так и не состоится (никогда не состоится).как я понимаю, для многих участников форума,данный вопрос даже не стоит на повестки дня, то есть по умолчанию межзвездный полет человечества должен состоятся.вполне возможно что так и произойдет, однако, даже если это случится это будет не более и не менее, чем первый межзвездный полет астроробота, и на этом все в общем то и закончится. первые десятки лет мы конечно будем получать оптимистические сигналы однако, я не учел непрерывный процесс наукообразования, тот путь, в котором заложены все тайны вселенный, без всяких ограничений