Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Текущие направления научных прорывов  (Прочитано 73255 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СССР

  • *****
  • Сообщений: 1 142
  • Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #340 : 14 Фев 2014 [15:11:51] »
Отнять и поделить следовало из переписки Каутского и Энгельса.. И то со слов Шарикова.
Пардоннэ-муа за оффтоп: "Ленина с Каутским", хотя автор, видимо, про себя имел в виду регулярную критику Каутского Троцким в книгах и статьях. Да, гражданин Шариков чрезмерно прямолинейно истолковал букву их полемики, но дух её он уловил верно.  8)
Если мы уж окончательно перешли на французский, то ещё раз пардон..  Каутского с Энгельсом...  Такая книжка зеленая, как купорос..



Оффлайн bobАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 32 028
  • Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #341 : 14 Фев 2014 [17:07:42] »
Каутского с Энгельсом...  Такая книжка зеленая, как купорос..
Да, миль пардон. Попутался.  >:D

Оффлайн Сергей Михайлович

  • *****
  • Сообщений: 1 463
  • Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #342 : 14 Фев 2014 [17:13:56] »
Боб, для того чтобы создать соответствующую атмосферу, необходимо желание властителей, которое, чтобы там ни говорили, зависит от общества. Властители могут создавать нужную тенденцию через СМИ.  Это процесс взаимозависимый.  Для того, чтобы определить желания общества, достаточно ознакомиться с ними через те же СМИ.  Правительства любой страны состоят из обычных людей, просто  желания рулить,  купаться во всеобщем внимании и извлекать из этого прибыль у них гораздо больше, чем у остальных.  Сетовать на их поступки конечно можно, но практически бессмысленно.
Например, создание антибиотиков нового поколения могло бы увеличить общую продолжительность жизни. Но такой задачи не ставится (хотя декларируется). Нет, для себя лично ставится, а так - нет.  В принципе возможны исследования в области управления численностью популяции, но это совсем другая задача.
Да и зачем увеличивать продолжительность бессмысленного существования?
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн bobАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 32 028
  • Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #343 : 14 Фев 2014 [17:27:13] »
продолжительность бессмысленного существования?
Кому как...  ;)

Оффлайн SY

  • *****
  • Сообщений: 1 591
  • Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #344 : 14 Фев 2014 [17:43:39] »
« Последнее редактирование: 14 Фев 2014 [18:32:40] от SY »

Оффлайн vsf

  • *****
  • Сообщений: 2 857
  • Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #345 : 14 Фев 2014 [18:26:57] »
"Возможно, приёмная орбитальная станция будет сконструирована таким образом, чтобы гарантировать постоянный приём сигналов в течение 24-х часов, давая неоспоримое преимущество тем правительствам, которые имеют более развитую космическую отрасль."
Читал в НК что по отражающей способности при астрономических наблюдениях диаметр параболических антенн у американских секретных спутников на геостационарной орбите оценивается в 120-140 метров.
Кто знает куда эти антенны смотрят - на Землю или пришельцев слушают?
Или недавно военные подарили NASA для прикола два космических зеркала размером как у Хаббла по 2 метра и NASA начало думать куда их привинтить можно.
И таких секретных военных запусков проводят каждый год по десятку. Кто знает для чего эта космическая инфраструктура используется? Может совсем не для земных целей, а для секретного поиска и исследования обитаемых планет с пришельцами? Чтобы потом с ними секретно переговариваться?

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 802
  • Благодарностей: 386
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #346 : 14 Фев 2014 [18:38:44] »
Антибиотики никак не могут помочь увеличить максимальную продолжительность жизни в принципе, первые антибиотики помогли увеличить среднюю продолжительность жизни, а сейчас речь в лучшем случае о замещении нынешних, стремительно теряющих эффективность, попытке удержать позиции...

Резистентность микроорганизмов: эра антибиотиков уходит в Лету?
Открытие в 1928 г. А. Флемингом пенициллина, ознаменовавшее начало эры антибиотиков, лишь ненадолго позволило человеку поверить в его победу над патогенными микроорганизмами. Сам же первооткрыватель в результате серии экспериментов предположил, что бактерии обладают устойчивостью к пенициллину при его применении в низких дозах или в течение слишком короткого времени. Со времен начала массового производства противомикробных препаратов во всем мире отмечен неуклонный рост устойчивости к ним инфекционных возбудителей. Одними из первых об антибиотикорезистентности микроорганизмов сообщили C.H. Rammelkamp, T. Maxon (1942), W.W. Spink, V. Ferris (1947), M. Barber (1961). В 1957 г. J.W. James назвал угрозу стафилококковой инфекции в стационарах «стафилококковой чумой», а уже в конце 1960-х годов в одной из публикаций «Illustrated London News» высказано предположение о том, что «медицина может лишиться плодов своей победы в результате неправильного применения антибиотиков, которое приводит к инфекционно передаваемой микробами сопротивляемости лекарствам». Появление и широкое распространение высокорезистентных к антибиотикам штаммов бактерий, по сути, вернуло клиническую медицину в доантибиотическую эру. На смену эйфории 1940–1950-х годов пришел скепсис, а после — разочарование.
На рубеже II и III тысячелетий стремительное распространение антибиотикорезистентности микроорганизмов достигло колоссальных масштабов. Изменения условий жизни общества, обусловленные политическими, экономическими, экологическими и социальными потрясениями, повлекли значительное ухудшение эпидемиологической ситуации во всем мире. На сегодня в структуре заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний лидируют острые респираторные инфекции, кишечные инфекции, туберкулез, малярия, ВИЧ-инфекция/СПИД. Устойчивость патогенных микроорганизмов, вызывающих эти заболевания, к антибактериальным препаратам в некоторых случаях подвергает серьезному риску исход лечения (Всемирная организация здравоохранения, 2001). По сообщению Центрального разведывательного управления США (Central Intelligence Agency — CIA; 1999), проб­лема антибиотикорезистентности вышла за пределы сугубо медицинской и представляет «угрозу политической стабильности и национальной безопасности некоторых регионов мира».
Селекция резистентных к антибиотикам штаммов была ускорена неблагоразумными врачебными назначениями, массовым распространением самолечения. Огромную роль сыграло тотальное внедрение антибиотиков в эко­сферу [сегодня окружающая среда буквально «заражена» разнообразными антибиотиками. По некоторым данным, в США только для «профилактических» нужд птицеводства и животноводства используется >11 млн кг антибиотиков ежегодно!], что привело к резкой смене фенотипа, а во многих случаях — и генотипа патогенов, вызывающих наиболее широко распространенные инфекции человека: произошел скачок в эволюции микромира.
Арсенал антибиотиков, существующий сегодня, превышает 6 тыс. наименований, практическое же применение нашли не более 2–3%. Остальные — либо чрезмерно токсичны, либо малоэффективны. С момента создания в 1980-х годах хинолонов не получено ни одного принципиально нового антибиотика: появляющиеся в продаже — не более, чем клоны или минорные модификации уже имеющихся. В свое время резистентность к хинолонам казалась маловероятной, поскольку для ее развития необходимы мутации одновременно двух ферментов — ДНК-гиразы и топоизомеразы IV, на которые направлено действие препаратов данного класса. Возможность же горизонтальной передачи антибактериальной резистентности и вовсе отрицалась. Тем не менее, уже через 2–3 года применения хинолонов подтверждено и то, и другое.
Докладчик отметил, что при наличии очень ограниченного числа мишеней для антибиотиков в бактериальной клетке (воздействие на клеточную стенку, процессы репродукции, синтез белка, некоторые звенья метаболизма) бактерии обладают гигантским арсеналом выбора противодействия. Одна из последних баз данных, основанных лишь на опубликованных последовательностях бактериальных геномов, содержит список из >20 тыс. генов резистентности 400 различных типов. Получены самые разнообразные наборы детерминант резистентности и установлены механизмы их распространения.
Антибиотикорезистентность опасна не только снижением качества лечения, увеличением количества койко-дней, но и непредсказуемыми последствиями в результате опасной вероятности появления новых, неизвестных ныне патогенов. К примеру, установлено, что последовательность недавно изолированной конъюгативной плазмиды, кодирующей множественную лекарственную резистентность возбудителя холеры, на 100% совпадает с последовательностью плазмиды, изолированной ранее из резистентного штамма возбудителя чумы. Обе они несут одинаковый набор из 6 детерминант резистентности, включая антибиотики тетрациклинового и левомицетинового ряда, используемые в борьбе с чумой.
Вне всякого сомнения, важнейшую роль в возникновении антибиотикорезистености играют генетическое изменение структуры бактерий и появление новых генов в результате мутаций. Поскольку большинство антибиотиков получают при культивировании почвенных актиномицетов, наиболее вероятно, что именно штаммы бактерий — резидентов почвы являются источником генов антибиотикорезистентности. Проанализировав способность почвенных бактерий разрушать или инактивировать антибиотики, ученые среди сотен штаммов выявили целый ряд изолятов, способных расти на ≥1 из 18 различных классов антибиотиков (аминогликозиды, хинолоны и др.), причем для некоторых штаммов антибиотики были единственным источником углерода и азота, то есть служили прямой «пищей»!
Гены резистентности очень редко передаются по одиночке, «путешествуя» в виде кассет (наборов из нескольких генов) в составе мобильного генетического вектора — плазмиды или (реже) фага. Существовало мнение, что плазмиды и гены резистентности появились в эпидемических штаммах бактерий недавно, однако это не так. Анализ архивных изолятов, полученных до начала эры антибиотиков, свидетельствует о существовании плазмид и в то время. Генов же резистентности не было вовсе, они просто не были нужны патогенам — им вполне хватало имевшихся в наличии вирулентных генов. Лишь с приходом эры антибиотиков и началом мощного селективного прессинга ими микробной популяции произошли постепенное «вымывание» чувствительных штаммов бактерий и замена их резистентными.
Горизонтальный транспорт используется бактериями не только для переноса генов резистентности — это вообще их универсальное средство эволюции. Дело в том, что в отличие от эукариотических организмов процессы изменчивости и репродукции у прокариот разделены. Горизонтальный транспорт является идеальной заменой естественной рекомбинации. Кроме того, он позволяет обмениваться генами не только родственным, но и далеко стоящим друг от друга по эволюционной лестнице штаммам или видам бактерий. Доказан перенос генетической информации даже между царствами Archaea и Bacteria.
Интересно, что значительное количество генов бактерий кодирует, казалось бы, ненужную информацию, что напоминает примитивные зачатки приобретенной иммунной системы...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн vsf

  • *****
  • Сообщений: 2 857
  • Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #347 : 14 Фев 2014 [19:15:43] »
И далее, конечно, утопичные предложения о том, как избежать засекречивания, которые сегодня выглядят, очевидно, очень наивно (он ещё не знал про Сноудена, там же, в 26 главе Ксенологии):
Сноуден кажется много информации слил важной. Но если смотреть на его утечки, то ничего интересного про космические военные спутники США там нету. Ни подробные технические характеристики, ни данные с них.
Как американский военный космос был 20-30 лет назад самой большой тайной так и остался.
Если у них двухметровые космические зеркала валяются бесхозные и они не знают куда их девать, то можно только догадываться что и них там еще есть.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 647
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #348 : 14 Фев 2014 [19:38:51] »
Антибиотики никак не могут помочь увеличить максимальную продолжительность жизни в принципе, первые антибиотики помогли увеличить

Дешёвый аламизм и ничего более.
Да прошляпили ещё один ряд антибиотиков, а потому что ВОЗ опять повелась, опять не настояла, чтобы новые антибиотики в свободную продажу не поступали и только под контролем врача при прямых показаниях.
Но опять же надо искать и синтезировать новые типы красителей, а от антибиотиков вообще отказываться, благо интенсивно разрабатываются и улучшаются иммуномодуляторы.

Куда более серьёзны "больничные инфекции", но это опять же структурно-организационные, а не столько научные проблемы.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн vsf

  • *****
  • Сообщений: 2 857
  • Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #349 : 14 Фев 2014 [20:06:43] »
Во всяком случае, факт Молчания "Великого Немого" (а Сети/Мети уже почти 50 лет работает) может мною истолковываться как лучшее подтверждение крайне малой продолжительности срока жизни высокоразвитой цивилизации. Тысячи? А может и вовсе сотни лет?
И такое объяснение ни чуть не хуже всех остальных, и выдерживает любые проверки на научность.

Что значит Великое молчание? Вы знаете на какой частоте говорят пришельцы? Вам известно для радиоастрономов разные правительства выделяют определенные частоты для работы? Если была бы необходимость засекретить переговоры с пришельцами, то все делается элементарно просто - ту частоту которую используют пришельцы отдают для работы ТВ, радио, или сотовым компаниям, и они успешно забивают весь эфир и не дают на нем радиоастрономам работать. А сами военные используют для приема и контактов высокорбитальные спутники, к примеру геостационарную орбиту или орбиты повыше.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 647
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #350 : 14 Фев 2014 [20:19:16] »
История учит что на ней никто ничему не учится.
Какое преимущество получит группа земных туземцев если она первая вступит в контакт с ИНОразумом?

Я вижу только один умных ход, если ИНОцивилизация действительно обнаружена, то контакт с ней не вести, а объявить о якобы выдвинутом ИНОцивилизацией ультиматуме о "полной и безоговорочной капитуляции" и под этим соусом под своим единым руководством начать ускоренную всемирную индустриализацию и свою собственную милитаризацию, а всех остальных под своим контролем.

Но для этого и находить НЕ НАДО, надо лишь хорошо отпиарить.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Деструктор

  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Деструктор
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #351 : 14 Фев 2014 [20:27:59] »
А что Вы сильно разбиратесь в экзопланетах, чтобы иметь возможность проверить такую гипотезу? Тот кто сильно разбирается в экзопланетах в этой теме что-то пока не сильно комментирует мои предположения. По большому счету ни у России, ни у Китая нет ни одного инструмента который может проверить такую гипотезу, такие есть только у стран участников НАТО.Как можно убрать эту тему из общего доступа.- публиковать одни планеты малопригодные для жизни (слишком горячие)- потихоньку сворачивать просветительскую деятельность в этой области (не проводить конференции по этой тематике (отмена конференций по причине отсутствия денег в прошлом году к примеру Sagan Summer 2013), не пускать туда иностранцев - как c китайцами получилось)- не давать в открытую денег на следующие проекты (закрытие проекта SIM)- финансирование вести по секретным статьям бюджетаА цель простая для тех кто меня не слышит - ведение секретных переговоров с пришельцами для закрепления гегемонии на планете Земля.
Дорогой вы мой! Поймите одну простую вещь: когда вы хватетесь за теорию заговора, вы этим не спасаете свою идеологию, а наоборот, забиваете гвоздь в крушку своего гроба. Ибо теория заговора, окончательно выводит вас за пределы хоть какой-то верифицируемости и толкового обсуждения, в область вымыслов, домыслов и откровенных фантазий. Таким образом, ваши идеи, полностью трансформируются в современную мифологию, ничем не отличающуюся от античной или средневековой, с их пегасами и горгульями.
Еще один наивный.   Ближайшая ВЦ может уже быть в системе Альфы Центавры или у Проксимы Центавры. Кто проверял хорошо, кто все диапазоны слушал с максимальной чувствительностью?
Наивный здесь как раз вы. В системе Проксима Центавра, нет пригодных для обитания планет. И не надо тут писать что власти скрывают - там просто, ничего нет.

Оффлайн Деструктор

  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Деструктор
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #352 : 14 Фев 2014 [20:32:10] »
P.S. Не надо меня банить, за то что я здесь долго не появляюсь. Ибо к сожалению, я не могу круглые сутки сидеть в Интернете, как бы мне этого не хотелось. Да и в самой Сети, у меня есть дела и помимо этого форума.

Оффлайн Сергей Михайлович

  • *****
  • Сообщений: 1 463
  • Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #353 : 14 Фев 2014 [20:36:11] »
Аскет,  под общей продолжительностью жизни я  подразумевал не максимальную. Имелось  ввиду общая продолжительность активной жизни.  В любом случае с вами согласен в том, что новые антибиотики (или что там будет) будут призваны сохранять здоровье как можно дольше.
Если я был не точен, извините. Но ведь речь не о том.
Боб недоволен тем, что недостаточно развиваются более "приземленные" с его точки зрения научные направления. Я же утверждаю, что "лидеры" человечества не ставят себе задачу увеличить общую продолжительность жизни, как и вообще задач, отличных от сохранения своего доминирования.  И понимают они это как сохранение цивилизации вполне искренне (в разной конечно степени). Замена одних на других  к лучшим результатам не приведет.  Потому что в нашей системе мироустройства к управлению обществом другие люди не допускаются обществом.  Если какой-нибудь "чудик" по недоразумению допускается к управлению, у него выбор небольшой: быть смещенным или принять правила игры.
Поэтому направления научных изысканий имеют сугубо практичный характер, поддерживаемый прагматичным социумом, обусловливаемый лишь идеологией потребительства - тупиковым путем цивилизации.  Никакой другой идеологии не предлагается.
Форумчане же сами неоднократно это высказывали, так чего (и от кого) мы ждем?
« Последнее редактирование: 14 Фев 2014 [20:55:13] от Сергей Михайлович »
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн Retired

  • *****
  • Сообщений: 5 649
  • Благодарностей: 28
    • Сообщения от Retired
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #354 : 14 Фев 2014 [20:41:57] »
Что значит Великое молчание? Вы знаете на какой частоте говорят пришельцы? Вам известно для радиоастрономов разные правительства выделяют определенные частоты для работы? Если была бы необходимость засекретить переговоры с пришельцами, то все делается элементарно просто - ту частоту которую используют пришельцы отдают для работы ТВ, радио, или сотовым компаниям, и они успешно забивают весь эфир и не дают на нем радиоастрономам работать. А сами военные используют для приема и контактов высокорбитальные спутники, к примеру геостационарную орбиту или орбиты повыше.

Я Вам поставлю "+" за способность вывалить абсурдно большое количество дилетантского абсурда в коротком мессе. Чтобы исправить весь ваш бред - мне бы понадобилась страница текста почти по каждому слову.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн vsf

  • *****
  • Сообщений: 2 857
  • Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #355 : 14 Фев 2014 [21:04:43] »
Дорогой вы мой! Поймите одну простую вещь: когда вы хватетесь за теорию заговора, вы этим не спасаете свою идеологию, а наоборот, забиваете гвоздь в крушку своего гроба. Ибо теория заговора, окончательно выводит вас за пределы хоть какой-то верифицируемости и толкового обсуждения, в область вымыслов, домыслов и откровенных фантазий. Таким образом, ваши идеи, полностью трансформируются в современную мифологию, ничем не отличающуюся от античной или средневековой, с их пегасами и горгульями.

Моя "мифология" основана на фактах, того что "тему" кто-то усиленно "валит" (в том числе и в этой теме говоря о ее ненужности) и пытается задвинуть сотнями короткопериодичных планет, в то время когда совсем близко подобрались к потенциально обитаемым планетами.

Наивный здесь как раз вы. В системе Проксима Центавра, нет пригодных для обитания планет. И не надо тут писать что власти скрывают - там просто, ничего нет.

Смеялся. Еще один специалист по экзопланетам :)

Мне известны только 2 опубликованные оценки возможности существования планет у Проксимы Центавры, но ни одна не дотягивается зоны обитаемости в районе 1 массы Земли (вложенные рисунки - массу Земли я изобразил черной линией). По последним данным же Кеплера вероятность наличия там такой планеты больше 50%.

Кстати вчера мне попался в одной из презентаций факт, что Женевская группа на Харспе решили сконцентрироваться на 30 красных карликах, чтобы проникнуть в область Земля-массовых планет. Очевидно что Проксима Центавра и Летящая Барнада там должна быть.

Оффлайн VimanaPro

  • *****
  • Сообщений: 7 977
  • Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #356 : 14 Фев 2014 [21:11:53] »
История учит что на ней никто ничему не учится.
Какое преимущество получит группа земных туземцев если она первая вступит в контакт с ИНОразумом?
Вам ничего не говорит историческое: "divide et impera" ?
Дополнительную пайку и возможность заниматься тем, чем занималась Ост-Индийская Компания. Ясак собирать, по-другому говоря. Те же британцы зачастую понятия не имели, что происходит "в глубинке" их колоний и никакие Ливингстоны эту ситуацию на протяжении столетий не меняли
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 647
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #357 : 14 Фев 2014 [21:26:42] »
Какое преимущество получит группа земных туземцев если она первая вступит в контакт с ИНОразумом?
Дополнительную пайку и возможность заниматься тем, чем занималась Ост-Индийская Компания. Ясак собирать, по-другому говоря.

Уважаемый VimanaPro, я глубоко разделяю Ваши чувства, но над перехлёстывающими меня эмоциями стараюсь властвовать; ну посуди те сами:

Представим что мы открыли рядом с собой Цивилизацию опережающую нас на 1-2 тысячи лет НТР?
Ну неужели Вы полагаете, что мы их обнаружим первыми, а не они нас на 1-2 миллиона РЕАЛЬНЫХ лет раньше???
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 19 852
  • Благодарностей: 538
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #358 : 14 Фев 2014 [22:05:43] »
Но для этого и находить НЕ НАДО, надо лишь хорошо отпиарить.

вот потому и придётся искать, иначе не поверят.
вы же не один такой понимающий :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 695
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #359 : 14 Фев 2014 [22:13:24] »
Ну неужели Вы полагаете, что мы их обнаружим первыми, а не они нас на 1-2 миллиона РЕАЛЬНЫХ лет раньше???
Все ищущие алиенов, должны понять....что они уже сдесь.