ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Даже если кабель не будет работать , я уже доволен, что "есть женщины в наших селеньях".
Эту штуку от телефонного data кабеля нельзя подключать напрямую к com порту компьютера или стандартного com устройства – сгорит.
Давайте опробуем скорей! Мыша старого какого-нибудь подключим, модем или что есть под рукой.
Цитата: Дядя Вова от 05 Дек 2006 [21:26:53]Давайте опробуем скорей! Мыша старого какого-нибудь подключим, модем или что есть под рукой.Ничего нету под рукой из того,что можно подсоединить через это Увы. Пока просто установил драйвер COM-порта. Кабель при втыкании распознается как USB serial comm port Менеджер девиц в зависимости от выбранного USB-порта определяет новый порт как СОМ7, 8, 9 или 10...А настройки порта надо менять? По умолчанию стоит:Bits per second: 9600Data bits: 8Parity: noneStopbits: 1Flow control: none
Цитата: Александр Л. от 05 Дек 2006 [17:31:26] Эту штуку от телефонного data кабеля нельзя подключать напрямую к com порту компьютера или стандартного com устройства – сгорит. А после (вместо) MAX232 можно?
Возможно имеет смысл использовать и готовый переходник usb - rs232 и выдирать из него мах232, если переходник дешевле или проще покупаем чем data кабель.
Не понял, что переходник залит в пластмассу?
что переходник залит в пластмассу?
Цитата: Александр Л. от 06 Дек 2006 [09:52:34] Не понял, что переходник залит в пластмассу?Типа резины твердой. С одной стороны DB9 (c гаечками), с другой - USB-A, если не ошибаюсь - квадратный такой)
Дядя Вова,выручайте! Я вижу,вы здесь Не могу сообразить, как крепить двигатели... Их надо прикрутить к уголкам, а сами уголки уже к монтировке, но у меня тогда шестерни не встают... Или я не так их кручу? А как тогда
1. При включении питания двигатели начинают смешно пищать и тикать. При этом вращаются ОБА! Так надо? Я почему-то думал, что только RA должен постоянно тикать, а Dec. уже по желанию.2. RA вращается как надо - по часовой стрелке. Но когда нажимаю RA+, то все начинает крутиться обратно! А при RA- ничего не происходит вообще. По крайней мере визуально, на слух и на ощупь я не определил изменений. Кода RA+ нажимаешь, то движок по другому жужжать начинает.3. Dec+ и Dec- - только диоды загораются. На моторе никаких изменений. 4. 10х, 66х и FUNC - при нажатии так же не обнаруживают никаких изменений.Но, повторюсь, все это пока тестилось без подключения к компьютеру. Сегодня вечером посвежей буду, продолжу пуско-наладку, а пока буду с благодарностью ждать ваши советы
получается, сейчас они подключены паралельно!