ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
практически, за чертой города, есть возможность углубиться в дикие местности на даче (~100 км от города)................................................. .............................., Интересуют телескопы с упором на знакомство с дипскаем ................................................. .По цене (телескоп + окуляр и фильтры) все должно выйти в сумму не более 10к
У меня машины нету для Добсонской платформы
а варианты есть еще какие?
Ну ладно, задам вопрос так - где трубы 6 дюймовые можно найти, отдельно? Не могу нагуглить. Монтировку прикупить позже придется, а б\у такие вещи не очень хочется брать.
Я думаю лучше Вам взять трубу Sky-Watcher BKP2001 OTAW(пока еще есть в наличии) и сделать для нее монтировку добсона. Можно монтировку сделать вполне легкую, и с трубой будит 15-16 кг весить, а это вполне подъемно на себе таскать . Ибо для дипская апертура очень важна, тем более за городом. В трубы, которые Вы написали, практически все дипскаи будут выглядеть, как маленькие туманные пятна без каких либо деталей . А в 8'' уже будут детали . Если Вам действительно это интересно, то берите Sky-Watcher BKP2001 OTAW - не пожалеете. А если чувствуете, что может не затянуть, то да лучше возьмите небольшую трубу. PS: У меня есть и 6" и 10" трубы и в 10" картинка несравнима с 6"!
отдельно трубы 6" не встречал в продаже (в магазинах)
Цитата: Fylhtq82 от 17 Янв 2014 [12:53:28]отдельно трубы 6" не встречал в продаже (в магазинах)Сейчас нет, а так 15075ОТА, 1501ОТА, 15012ОТА от 5900 до 9100тр были в продаже. Теперь только весной будет завоз.
SKP15075 OTA есть и сейчас вроде есть