A A A A Автор Тема: Для дипская с деталями  (Прочитано 2138 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Для дипская с деталями
« Ответ #40 : 16 Янв 2014 [12:05:55] »
 500мм, и будут детали, да еще и какие, даже в городе у многих галактик рукава проявятся!  :-X
 Зы. А под темным небом в 500мм!!! :o :o :o ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #41 : 16 Янв 2014 [12:25:24] »
500мм, и будут детали, да еще и какие, даже в городе у многих галактик рукава проявятся!  :-X
    Не знаю , к чему это ?
    Но в крайний раз смотрел в Карелии в крупный телескоп на прекрасном небе . Впечатляет .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #42 : 16 Янв 2014 [12:33:48] »
    Не знаю , к чему это ?
    Но в крайний раз смотрел в Карелии в крупный телескоп на прекрасном небе . Впечатляет .
Ну как же? Просят дипы с деталями, на сколько понял это шаровух не касается, там и в 200мм детали, звездочки называются. Значит, по меньшей мере это касается галактик, а для визуала, чтоб рукава хорошо рассматривать не напрягаясь, 500мм в самый раз. И самое главное, детально! :-X  ;D
ЗЫ.  Уровень то деталей не уточнили! :-X
« Последнее редактирование: 16 Янв 2014 [12:41:28] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн astin

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
« Ответ #43 : 16 Янв 2014 [13:30:37] »
    Не знаю , к чему это ?
Ну как же? Просят дипы с деталями, на сколько понял это шаровух не касается, там и в 200мм детали, звездочки называются. Значит, по меньшей мере это касается галактик, а для визуала, чтоб рукава хорошо рассматривать не напрягаясь, 500мм в самый раз. И самое главное, детально! :-X  ;D
ЗЫ.  Уровень то деталей не уточнили! :-X

Чем больше, тем лучше  ))))

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #44 : 16 Янв 2014 [13:41:38] »
 Тем более за 140 тысяч 500мм выкрутить для визуала можно. Это смотря конечно как крутить!
 Не помню сколько астросибовские зеркала в оправах стоят для ньютона, а далее сам сообразил табуретку доба, и любуйся на детали. По моему они 90 тысяч стоили, в рублях, так что за остальное какую хочешь табуретку собрать можно, даже экваториальную, но самодельную, по причине того что не самодел стоить будет много больше! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн astin

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
« Ответ #45 : 16 Янв 2014 [14:03:08] »
табуретка - это самое простое. Главное остальная конструкция, такая как оправа, фермы... Да и легкий он наверно не получится

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #46 : 16 Янв 2014 [15:01:00] »
табуретка - это самое простое. Главное остальная конструкция, такая как оправа, фермы... Да и легкий он наверно не получится
Зеркала уже в оправах. Дело за трубой и потом под нее табуретку. Поверьте, за 50 тысяч, даже за 40, это устроить можно без проблем! ;D
 Зы. Все! Не выходит. Чумичка подорожала. Зеркала в оправах на Астросибе 140 тысяч. Не будет остатка в 50 тысяч! :-X
« Последнее редактирование: 17 Янв 2014 [10:03:47] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #47 : 21 Янв 2014 [01:19:41] »
О скайвочере 16". Летом и осенью (зима у нас пасмурная и вообще гадкая, влажная) наблюдал по пять шесть ночей полных в месяц. Работа позволяет столько времени тратить порой. Сейчас зима и меньше, но после НГ уже три ночи отсмотрел, правда одну возился с испытаниями охлаждения т к Луна была. Это я к тому что если не ограничен по здоровью радикально, и спортом хоть чуть занимался, то 16" вполне себе мобилен и таскать его не лень раз уж зацепила астрономия. Самая тяжелая часть -это основание и сама труба. Собирается за 10 минут, диагональная часть на трех болтах на 24, снимается легко, хоть это и не описывается производителем как возможность укоротить трубу для перевозки. И все это помещается в ниссан ноут - очень маленькая машинка. Еще и места куча остается. :) Не так он страшен и, главное, не намного больше 14" мне показался. По сравнению с 10" очень серьезный прорыв, очень полюбил скопления галактик, например.  В 10 совсем не чувствовал красоты этого. Охлаждение: Снизу приладил три вентиля на вдув и с боков два на вдув. Без боковых дольше остывает.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #48 : 21 Янв 2014 [02:07:43] »
Почему бы не расмотреть еще и такой вариант, раз в приоритете наблюдения DSO:

И разбирается на ура и достаточно компактно, потом должен поместится в салоне седана, все разобранные части носимые одному,  помню, что их ругали за качество оптики, только прошу не путать с Synta, где качество по моим двум экземплярам из подписи просто на отлично, поэтому как мне думается, что для DSO должно хватить и того качества оптики, что сейчас предлагает Meade в серии LB..  ;)
« Последнее редактирование: 21 Янв 2014 [08:06:30] от Астролюбитель. »

Оффлайн inkoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от inko
« Ответ #49 : 22 Янв 2014 [11:31:58] »
ейчас зима и меньше, но после НГ уже три ночи отсмотрел, правда одну возился с испытаниями охлаждения т к Луна была. Это я к тому что если не ограничен по здоровью радикально, и спортом хоть чуть занимался, то 16" вполне себе мобилен и таскать его не лень раз уж зацепила астрономия. Самая тяжелая часть -это основание и сама труба. Собирается за 10 минут, диагональная часть на трех болтах на 24, снимается легко, хоть это и не описывается производителем как возможность укоротить трубу для перевозки. И все это помещается в ниссан ноут - очень маленькая машинка. Еще и места куча остается.  Не так он страшен и, главное, не намного больше 14" мне показался. По сравнению с 10" очень серьезный прорыв, очень полюбил скопления галактик, например.  В 10 совсем не чувствовал красоты этого. Охлаждение: Снизу приладил три вентиля на вдув и с боков два на вдув. Без боковых дольше остывает.
А там снизу есть специальные 3 отделения под вентеляторы? Без них как долго остывает? И еще важный вопрос, система слежения работает плавно без дерганей и необходимости подводки?

Оффлайн inkoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от inko
« Ответ #50 : 22 Янв 2014 [11:35:33] »

И разбирается на ура и достаточно компактно, потом должен поместится в салоне седана, все разобранные части носимые одному,  помню, что их ругали за качество оптики, только прошу не путать с Synta, где качество по моим двум экземплярам из подписи просто на отлично, поэтому как мне думается, что для DSO должно хватить и того качества оптики, что сейчас предлагает Meade в серии LB..  ;)

У него нету автоматической системы слежения, а это большой минус для наблюдений. Вспоминая свой старый доб, мне не позволял расслабиться и полностью направить все ресурсы на зрение для максимально полезного созерцания.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #51 : 22 Янв 2014 [16:44:29] »
Снизу там крепления для трех вентилей, но если на них непосредственно навесить вентиляторы то будет передаваться вибрация на оптическую систему. Я пробовал проложить силиконовые вставочки, но не помогло. Лучше сделать крышку из пластика или фанерки, подвесить ее на веревки, для етого 3-4 отверстия и маленьких крючка в корпусе трубы, так и обдув качественней. С боков два на вдув у меня, на уровне зеркала 4/1, пробовал один на вдув, другой на выдув-ерунда, зеркало облегченное и там, где вдув сбоку, оно изгибается и чуть портит картинку. Без вентилей долго остывает наверное, я сразу снизу поставил. Позже с боков.
Син скан работает отлично. Все объекты в поле зрения 6.7 мм 82 гр и 5.5 100гр окуляров. В некоторых сторонах света точность чуть ниже, но трудностей с поиском нет, обычно знаешь на какую кнопку нажать чтоб объект через пару сек появился в поле зрения. Это вообще можно исправить если повозиться. Да и перепривязаться по двум звездам можно за 1-2 минуты если накопилась ошибка. Настраивать синскан быстрее и удобней чем на экваториале на еку6.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #52 : 22 Янв 2014 [17:21:13] »

У него нету автоматической системы слежения, а это большой минус для наблюдений. Вспоминая свой старый доб, мне не позволял расслабиться и полностью направить все ресурсы на зрение для максимально полезного созерцания.
Есть выход:
« Последнее редактирование: 22 Янв 2014 [23:58:24] от Астролюбитель. »

Оффлайн inkoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от inko
« Ответ #53 : 24 Янв 2014 [23:18:23] »
Система слежения и автонаведения от чего питается?