ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
500мм, и будут детали, да еще и какие, даже в городе у многих галактик рукава проявятся! Зы. А под темным небом в 500мм!!!
Цитата: Меркурий монах от 16 Янв 2014 [12:05:55] 500мм, и будут детали, да еще и какие, даже в городе у многих галактик рукава проявятся! Зы. А под темным небом в 500мм!!! Не знаю , к чему это ? Но в крайний раз смотрел в Карелии в крупный телескоп на прекрасном небе . Впечатляет .
Цитата: serega2007 от 16 Янв 2014 [12:25:24]Цитата: Меркурий монах от 16 Янв 2014 [12:05:55] 500мм, и будут детали, да еще и какие, даже в городе у многих галактик рукава проявятся! Зы. А под темным небом в 500мм!!! Не знаю , к чему это ? Но в крайний раз смотрел в Карелии в крупный телескоп на прекрасном небе . Впечатляет . Ну как же? Просят дипы с деталями, на сколько понял это шаровух не касается, там и в 200мм детали, звездочки называются. Значит, по меньшей мере это касается галактик, а для визуала, чтоб рукава хорошо рассматривать не напрягаясь, 500мм в самый раз. И самое главное, детально! ЗЫ. Уровень то деталей не уточнили!
табуретка - это самое простое. Главное остальная конструкция, такая как оправа, фермы... Да и легкий он наверно не получится
ейчас зима и меньше, но после НГ уже три ночи отсмотрел, правда одну возился с испытаниями охлаждения т к Луна была. Это я к тому что если не ограничен по здоровью радикально, и спортом хоть чуть занимался, то 16" вполне себе мобилен и таскать его не лень раз уж зацепила астрономия. Самая тяжелая часть -это основание и сама труба. Собирается за 10 минут, диагональная часть на трех болтах на 24, снимается легко, хоть это и не описывается производителем как возможность укоротить трубу для перевозки. И все это помещается в ниссан ноут - очень маленькая машинка. Еще и места куча остается. Не так он страшен и, главное, не намного больше 14" мне показался. По сравнению с 10" очень серьезный прорыв, очень полюбил скопления галактик, например. В 10 совсем не чувствовал красоты этого. Охлаждение: Снизу приладил три вентиля на вдув и с боков два на вдув. Без боковых дольше остывает.
Почему бы не расмотреть еще и такой вариант, раз в приоритете наблюдения DSO: И разбирается на ура и достаточно компактно, потом должен поместится в салоне седана, все разобранные части носимые одному, помню, что их ругали за качество оптики, только прошу не путать с Synta, где качество по моим двум экземплярам из подписи просто на отлично, поэтому как мне думается, что для DSO должно хватить и того качества оптики, что сейчас предлагает Meade в серии LB..
Цитата: Астролюбитель. от 21 Янв 2014 [02:07:43]Почему бы не расмотреть еще и такой вариант, раз в приоритете наблюдения DSO: И разбирается на ура и достаточно компактно, потом должен поместится в салоне седана, все разобранные части носимые одному, помню, что их ругали за качество оптики, только прошу не путать с Synta, где качество по моим двум экземплярам из подписи просто на отлично, поэтому как мне думается, что для DSO должно хватить и того качества оптики, что сейчас предлагает Meade в серии LB.. У него нету автоматической системы слежения, а это большой минус для наблюдений. Вспоминая свой старый доб, мне не позволял расслабиться и полностью направить все ресурсы на зрение для максимально полезного созерцания.