A A A A Автор Тема: Связка T-адаптера и Т-кольца своими руками.  (Прочитано 1468 раз)

Оффлайн НикитaАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Никитa
Добрый день!

Интересует вопрос, можно ли своими руками сделать полноценный Т-адаптер для зеркалки?

Из материалов для него имеются - крышка на байонет canon ef, а также линза барлоу. Мысль заключается в следующем - из линзы барлоу выкрутить собственно саму линзу, и оставить только корпус (аналог Т-адаптера), а в крышке байонетной просверлить отверстие для барлухи, такое чтобы она плотно вставлялась, и ее можно было намертво приклеить.

Стоит ли портить материалы для такого предприятия? Будет ли такая система работать?
Если это ранее обсуждалось, или существуют статьи - оставте пожалуста ссылку.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Мысль правильная, вполне реально сделать.
На каком телескопе планируете использовать?

Оффлайн НикитaАвтор темы

• Сообщения от Никитa
для SW114/1000 EQ1

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
из линзы барлоу выкрутить собственно саму линзу, и оставить только корпус
Линзу можно оставить, или выкручивать по мере необходимости...
Самое главное приклеить без перекоса и чтоб жесткости хватило(canon вещь тяжелая, а крышка - пластик и тонкая).

Оффлайн НикитaАвтор темы

• Сообщения от Никитa
из линзы барлоу выкрутить собственно саму линзу, и оставить только корпус
Линзу можно оставить, или выкручивать по мере необходимости...
Самое главное приклеить без перекоса и чтоб жесткости хватило(canon вещь тяжелая, а крышка - пластик и тонкая).

Крышка как раз таки очень крепкая, мм 4 в толщину. Приклеить точно перпендикулярно не составит труда я думаю - у барлухи есть бортик на торце, это упростит приклеивание. Сложнее будет настолько точно расчитать просверленное отверстие, чтобы центр оптической оси проходил ровно через центр крышки.

И кстати - у барлоу стенки внутри какие-то глянцевые. Это не может как-то негативно сказаться на изображении?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 321
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
А выноса фокуса хватит ?
Фокусер не перекосит ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн НикитaАвтор темы

• Сообщения от Никитa
А выноса фокуса хватит ?
Фокусер не перекосит ?

Про фокус тоже хотел спросить, то что выноса хватит я не уверен.
А фокусер с чего должно перекосить?

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
А выноса фокуса хватит ?
Фокусер не перекосит ?

Про фокус тоже хотел спросить, то что выноса хватит я не уверен.

Выноса должно хватить - у Вас же Ньютон с корректором?

Оффлайн PavelGhost

Ну знаете-ли 600 грамм да еще с плечом сантиметров в 15 - перекосит ОДНОЗНАЧНО.
Если очень хочется побаловаться с фотографией - купите камерку QHY 5L-II-C за примерно 8тыс - не надо будет ничего колхозить и гарантировано ничего не перекосит.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн НикитaАвтор темы

• Сообщения от Никитa
Ну знаете-ли 600 грамм да еще с плечом сантиметров в 15 - перекосит ОДНОЗНАЧНО.
Если очень хочется побаловаться с фотографией - купите камерку QHY 5L-II-C за примерно 8тыс - не надо будет ничего колхозить и гарантировано ничего не перекосит.

Вообще не вариант. Да и буду лучше "колхозить", ибо не считаю что пару килорублей - реальная цена на кольцо и адаптер.
Интересно как по вашему другие снимают зеркалкой в прямом фокусе? Или у них всех "косит"?

Оффлайн PavelGhost

Вообще не вариант. Да и буду лучше "колхозить", ибо не считаю что пару килорублей - реальная цена на кольцо и адаптер.
Интересно как по вашему другие снимают зеркалкой в прямом фокусе? Или у них всех "косит"?
Как минимум меняют фокусер на металлический крейфорд плюс нормальные т-адаптер и т-кольцо, что по цене выйдет почти как камерка   ;)

Оффлайн PavelGhost

Зы Сам в свое время пытался на 130 SLT Канон 550 приколхозить - барлоу с родным т-адептером, т кольцо не колхозное - фокусер родной 2" - все равно перекашивает при фокусировке.

Оффлайн НикитaАвтор темы

• Сообщения от Никитa
Ох не знаю, мне такие настолько профессиональные девайсы не нужны, скоп у меня более чем скромный. Возможно это для хороших астрофото. А у меня прежде всего цель - переоборудовать скоп в супертелеобьектив, асторофото на втором плане.

Оффлайн PavelGhost

Ох не знаю, мне такие настолько профессиональные девайсы не нужны, скоп у меня более чем скромный. Возможно это для хороших астрофото. А у меня прежде всего цель - переоборудовать скоп в супертелеобьектив, асторофото на втором плане.
Может дешевле тогда купить вот такой девайс - SAMYANG MF 500mm f/8.0 Preset (T-mount) или SAMYANG 500mm f 6.3 Mirror (T-Mount)
или SAMYANG MF 800 f/8.0 Mirror (T-mount) или если уже совсем супер пупер то - SAMYANG 650-1300mm f 8-16 (T-Mount)
Ей богу и удобнее и качественнее картинку дадут  :)