ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
из линзы барлоу выкрутить собственно саму линзу, и оставить только корпус
Цитата: Никитa от 10 Янв 2014 [17:12:55]из линзы барлоу выкрутить собственно саму линзу, и оставить только корпус Линзу можно оставить, или выкручивать по мере необходимости...Самое главное приклеить без перекоса и чтоб жесткости хватило(canon вещь тяжелая, а крышка - пластик и тонкая).
А выноса фокуса хватит ?Фокусер не перекосит ?
Цитата: PavelGhost от 10 Янв 2014 [18:13:12]А выноса фокуса хватит ?Фокусер не перекосит ?Про фокус тоже хотел спросить, то что выноса хватит я не уверен.А фокусер с чего должно перекосить?
А фокусер с чего должно перекосить?
Ну знаете-ли 600 грамм да еще с плечом сантиметров в 15 - перекосит ОДНОЗНАЧНО.Если очень хочется побаловаться с фотографией - купите камерку QHY 5L-II-C за примерно 8тыс - не надо будет ничего колхозить и гарантировано ничего не перекосит.
Вообще не вариант. Да и буду лучше "колхозить", ибо не считаю что пару килорублей - реальная цена на кольцо и адаптер. Интересно как по вашему другие снимают зеркалкой в прямом фокусе? Или у них всех "косит"?
Ох не знаю, мне такие настолько профессиональные девайсы не нужны, скоп у меня более чем скромный. Возможно это для хороших астрофото. А у меня прежде всего цель - переоборудовать скоп в супертелеобьектив, асторофото на втором плане.