ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Олег, а для фокуса 1400 ф/7 что выбрать? Я много форум копал, не могу систематизировать прочитанное. Ткните в теорию, сколько от звезды должно влезать в пиксель? Не могу найти как посчитать..
а если с таким сенсором да по Луне? или это уже будет как извращение?
а если взять например кассегрен-шмидт 203/2000 то всё равно толку от подобной камеры как уже заметили?
Цитата: Антон Андреевич от 10 Янв 2014 [00:42:14]а если взять например кассегрен-шмидт 203/2000 то всё равно толку от подобной камеры как уже заметили?Во-первых цветная, во-вторых диагональ 9 мм, чего там поместится, при 2000 мм ?
добро пожаловать в 90-е:
... и какой бининг получится у цветной камеры?
Хотел поснимать Луну и Юпитер
Цитата: Антон Андреевич от 09 Янв 2014 [23:04:55]Хотел поснимать Луну и ЮпитерТогда Вы вообще не в ту сторону смотрите. Как и те, кто Вам советует Вам нужна скорее http://www.optcorp.com/zwo-asi120mm-monochrome-astronomy-camera.html с колесом и фильтрами или цветная такого же типа.
просто QHY-5 не резонно брать, лучше уж QHY-5II, она получше будет. а у камер ZWO ASI 120 сенсор получше будет чем QHY-5. на форуме можно посмотреть на чем народ снимает планеты и луну, на это и ориентироваться.