ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Deminic от 21 Янв 2014 [23:43:47]Не в тему конечно, но всё же: сейчас глянул в профиль топикстартера, так человек сюда и не заходит практически: последняя активность 12 января. Не понимаю, в чём смысл задавать вопрос, оставлять одно сообщение и потом уходить и даже не смотреть на ответы? Встречал такое не раз. Зачем темы плодить?Согласен!
Не в тему конечно, но всё же: сейчас глянул в профиль топикстартера, так человек сюда и не заходит практически: последняя активность 12 января. Не понимаю, в чём смысл задавать вопрос, оставлять одно сообщение и потом уходить и даже не смотреть на ответы? Встречал такое не раз. Зачем темы плодить?
Уважаемые ЛА!У меня такой же вопрос!Помогите пожалуйста выбрать телескоп для путешествий - чтобы смотреть дипскай в джунглях.Требования: минимальный цена, вес и размер, чтобы помещался в чемодане. Диаметр от 80мм, в идеале 100ммМожет есть дешевые рефракторы? Я бы его как гид использовал дома с 200мм ньютоном
Sky-wathcer 1145
ефрактор должен быть рефрактором, как минимум с хорошей оправой, а лучше ED, короткие ахроматы это нежизнеспособные инструменты имхо. Хотя выглядят очень приятственно.То есть еще вам совет к размышлению - SW ed 80 black diamond или нечто мелкое 72мм =-)
Я не воспринимаю короткие ахроматы как полезные инструменты. Лучше уж тогда ed80, пусть чуть ниже проницание из-за апертуры, но и хроматизм меньше.
Я не воспринимаю короткие ахроматы как полезные инструменты.
Спасибо за информацию!Решено - скорее всего беру 120\600!