ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Человеком рисковать не будем
... возьмем , например протон . Наделим его нервной системой , и поместим рядом с ЧД . Протон начнет движение в сторону ЧД . Пересечет сферу гравитационного радиуса и не заметит ее , поскольку ее и нет , как таковой . Для нас протон не будет потерян - мы его будем видеть всегда , лишь покрасневшим .
Далее протон проследует к нечто такому , что и считаю не имеющим размеров .
Упомянутая Вами сфера интересна , но не более . На яву ее как бы и нет . Как нет и орбит планет , например .
Человеком рисковать не будем , а возьмем , например протон . Наделим его нервной системой , и поместим рядом с ЧД . Протон начнет движение в сторону ЧД . Пересечет сферу гравитационного радиуса и не заметит ее , поскольку ее и нет , как таковой . Для нас протон не будет потерян - мы его будем видеть всегда , лишь покрасневшим .
Нет, вот как раз ЧД потенциально наблюдаемы и напрямую. Загораживают собою звёзды, а также искажают пространство-время рядом с собой как и любой другой материальный объект. Так как они как правило довольно малы по размерам (даже ядра галактик), то наблюдать что они что-то загородили на время, затруднительно. Грав. линзы - уже лучше, но тут о плотности и массе объекта трудно судить, ЧД это или что-то менее плотное.
Грав. линзы - уже лучше, но тут о плотности и массе объекта трудно судить,
что происходит с веществом при попадании в сингулярность - неизвестно, так что нет даже возможности предположить, сохранится ли движение/направление и есть ли там "центр" и/или "что-то-такое", что может быть описано в известных аналогиях из нашего мира...
Перед ЧД будут обломки изображений более далеких объектов .
Цитата Грав. линзы - уже лучше, но тут о плотности и массе объекта трудно судить, Ну как-же . Мне кажется это наоборот наипростейший случай . Так даже массу темной материи реально определить . Это примерно то-же самое , что определить массу Солнца по смещению звезд во время затмения .
Этот квазар располагается примерно в 8 миллиардах световых лет от Земли, а линзирующая галактика — в 400 миллионах световых лет, то есть в 20 раз ближе.
Очень жали , что Эйнштейн не успел увидеть известный снимок с Хаббла , где галактики ввыглядят в виде дуг
Почему там крест получается, должно ведь быть размытое кольцо?
Сам считаю , что нулевые , независимо от массы .