ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Собрался менять свой ньютон 250 на MT-3S-2D с которым возможна лишь съемка в желтой зоне на АПО, так как с последним, можно поехать в поля и не плохо пофотографировать. Итак!Прошу совета по выбору мобильного сетапа, а именно АПО на монтировке EQ-3. Мне это сочетание сейчас видится наиболее приемлемым. Задача - получение хороших астрофотографий! Цена на трубу в пределах 50000р.
Собрался менять свой ньютон 250 на MT-3S-2D с которым возможна лишь съемка в желтой зоне на АПО, так как с последним, можно поехать в поля и не плохо пофотографировать. Итак!Прошу совета по выбору мобильного сетапа, а именно АПО на монтировке EQ-3. Мне это сочетание сейчас видится наиболее приемлемым.Задача - получение хороших астрофотографий! Цена на трубу в пределах 50000р.
Остановился на таком варианте:DS СуперАПО триплет с 3" фокусером 80\480 c 2" флаттенером. Очень легкая и маленькая трубка на EQ-3 нормально держаться должна!В добавок гид-искатель 50мм в кольцах с микрофокусером дублет.Камера Canon 60D.Коробочка Ивана Ионова. Камера-гид QHY-5VКома корректор не нужен я полагаю...Вроде полный комплект.
становился на таком варианте:DS СуперАПО триплет с 3" фокусером 80\480 c 2" флаттенером. Очень легкая и маленькая трубка на EQ-3 нормально держаться должна!В добавок гид-искатель 50мм в кольцах с микрофокусером дублет.Камера Canon 60D.Коробочка Ивана Ионова. Камера-гид QHY-5VКома корректор не нужен я полагаю...Вроде полный комплект.
На горбу таскать астрограф совершенно несерьезно, особливо в твоем регионе.
Чем это обосновано? Есть варианты лучше? По моему их нет.
Цитата: Infinity от 03 Янв 2014 [00:25:46]Так то ничего получается, но как бы танцев с бубном не было с этой EQ-3.Хотя мне удавалось на ней с ЕД80 получать снимки по 10мин. с ручным гидированием. Но это был ад "Танцы с бубном" будут с ньютоном в желтой зоне, но там это не критично)А тут все должно быть здорово! Если танцы и будут, то они будут скорее в радость) Какие проблемы то могут быть? Гидирование будет автоматическое, да же GoTo будет. Я уже себе явственно представляю, как мы садимся на велосипед и катим на наблюдения)) шикарно!
Так то ничего получается, но как бы танцев с бубном не было с этой EQ-3.Хотя мне удавалось на ней с ЕД80 получать снимки по 10мин. с ручным гидированием. Но это был ад
Еще одно применение маленького телескопа, это тротуарки!