ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
3) Go To - на любителя, для кого удобно, некоторым не нравится. Могу сказать только то, что неба Вы знать, пользуясь только Go To не будете, да и зачастую на бюджетных телескопах автонаведение - это просто дорогая игрушка, плохо справляющаяся с исполнением своих прямых обязанностей. Я, например, сам наводиться люблю, но тут Вы тоже сами выбрать должны, это всё индивидуально.
учитывая, что в первое время Вы совсем ничего не будете находить
у нас так редко совпадает возможность и погода, что тратить еще время на наведение...
Я после 2-х лет с 10"Dob retrac захотел пересадить его на гоу-ту. Искать нравится, но, учитывая редкость хорошего неба, хочется сначала посмотреть как можно больше.
Какие требования к телескопу: видеть не только планеты, но и галактики, звезды, туманности. Цена в пределах до 18 000 рублей. И наверное чтобы какая автоматика была самонаводящаяся, ну и можно на земле куда посмотреть, но это уже менее важно. Хочется увидеть близко планеты, рассмотреть побольше.
Celestron Nexstar 130 slt.
Про астрофото понял спасибо
Я не совсем понял, какие именно линзы Вы имеете ввиду
Хотя, когда GoTo у меня не было, я был ярым фанатом ручного наведения.Аналогично механическая и автоматическая коробка передач.. каждый сам для себя решает
Под ваши требования практически подойдет Celestron Nexstar 130 slt.
Чтобы видеть всё, сразу и хорошо, да и ещё с автоматикой бюджет как бы побольше нужен, в 18000 рублей не уложитесь... Вы должны для себя решить, что Вам важнее: более-менее хорошее качество изображения или же наличие автонаведения...
Знаете, что дипскай это не цветные фото с инета? Под ваши требования практически подойдет Celestron Nexstar 130 slt.
про дипскай это мне?
в телескопе не видно цветов?
где можно увидеть фото как всё выглядит в натуре?