ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Coffee Dian, благодарю за ответ! именно потому, что соотношение цена-апертура самые приемлемые я и решила взять доб, но про "8, я сомневаюсь, что на балкон подойдёт, он же ещё больше , чем"6! выносить думаю, будет удобней "6,
Denk36, ой вы правда так думаете? тогда это очень хорошо! я всё время думала (судя по отзывам, опять-таки) что доб, вообще категорически "нет" для балкона, а уж "8 и подавно, а уж если и не выходить ни куда, то вообще лучше не расстраиваться и не думать о нём...
Наташа, если средства позволяют - берите ДОБ 8" !!! Рано или поздно муж "подтянется" и ему переносить/таскать телескоп, а не Вам....
Вот тут надо знать человека, чтобы так говорить. Ситуация может оказаться прямо противоположной.
Цитата: Fylhtq82 от 14 Янв 2014 [20:02:30]Наташа, если средства позволяют - берите ДОБ 8" !!! Рано или поздно муж "подтянется" и ему переносить/таскать телескоп, а не Вам....Вот тут надо знать человека, чтобы так говорить. Ситуация может оказаться прямо противоположной.
Denk36, вы говорите "Вам надо что-то компактнее и легче.", а что легче возможно за те же деньги без потери аппретуры? рефрактор не хочу категорически у меня предубеждение
его в поля надо под темное небо!
для начала приобретите окуляры 24мм, 8.8мм, 4.7мм, далее смотрите кикие фокусные Вам понядобятся, возможно 18мм или 14мм
Цитата: Fylhtq82 от 14 Янв 2014 [13:34:33]для начала приобретите окуляры 24мм, 8.8мм, 4.7мм, далее смотрите кикие фокусные Вам понядобятся, возможно 18мм или 14мм Не понимаю, зачем брать близкие фокусные 18 и 14... Тройки широкоугольников 33 мм - 18 мм - 11 мм хватит, для планет и Луны - по вкусу и возможностям, что называется.
Тройки широкоугольников 33 мм - 18 мм - 11 мм хватит, для планет и Луны - по вкусу и возможностям, что называется.