A A A A Автор Тема: Затмение 29 марта 2006 г. в Астрахани  (Прочитано 126174 раз)

alfardus

• Гость
Народ, скоро на спичках прийдется гадать, кто сидит, кто стоя. Сидячие места уже ёк :).

slava1971

• Гость
Ну все, билеты взял.
Приезжаю 29 в 6 утра, так что приду непосредственно к автобусу.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Пятна сейчас есть на Солнце. Так что всё хорошо. Снимал сегодня в 13.30 по центру диска видны два пятна. Рубинар фокусное расстояние 500 мм. Пленка астросоляр. Цвета скоррективал.
 Интересно а вы чем снимаете?
Понятно. Вы правы. На одном из кадров заметил едва уловимые пятна, когда по Вашей фотографии посмотрел, где они находятся. Сему нахожу два объяснения: уродливая голова штатива, для которой Sigma 50-500mm явно тяжеловат, не позволяет надёжно зафиксировать технику - долго неугасающая вертикальная вибрация, усиливающаяся от срабатывания затвора, смазывает кадр по вертикали, что заметно на опубликованной мной фотографии, и этим затирает маленькие пятна. Сегодня купил другую голову, завтра попробую, если Солнце будет. Вторая причина - когда репетировал съёмку чёток Бейли (заход Солнца за рядом стоящий дом, у стены тоже есть своеобразный "рельеф") без фильтра, с ужасом обнаружил огромное количество блестящей в лучах фигни - то ли водяная пыль и капли с крыши, то ли ещё что-то - впечатление такое, будто снимал сквозь ливень. А Солнце я снимал незадолго перед этим и допускаю, что вся эта летящая сверху хрень тоже способствовала смазыванию кадра. К сожалению, живу на 2-м этаже, и сверху часто сыпется что-то непотребное :(
Камера у меня Pentax *ist Ds (цифрозеркалка), оптику уже назвал. А у Вас что за камера, какой штатив, какая голова?
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Народ, скоро на спичках прийдется гадать, кто сидит, кто стоя. Сидячие места уже ёк :).
Женщины и дети - на коленях. Остальные берут с собой складные стулья, фальшьпОпы или коврики-пенки :)
Время ушло, глупости остались

Parmion

• Гость
Зайцу молвила медведица:
Разрешите присоседиться?
-
Прошу прощения у всей честнОй компании за наглость, а нельзя ли сесть к вам на хвоста? Дело в том, что планировал поездку давно, и билеты взял, однако вот как уже неделю ищу компанию/попутчика, как по месту жительства, так и по Инет-форумам, где обитаю и т.д. - ну никто не едет, хоть ты лопни.
-
Не астроном и даже не астролог, а просто журналистишка.

alfardus

• Гость
Давай до кучи. Места в автобусе пока есть. ;D

Parmion

• Гость
Спасибо огромное.
-
Упс! Перечитал еще раз форумские мессаги - вот ведь незадача, автобус возвращается к 19:00. А у меня поезд в 18:40, Астрахань - Нижний. Опять не получается, ну что ты будешь делать! Так ведь и придется в одно точило пиликать, и не в Кировский, а в Камызяк. Бяяя.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
На этом 339-340-ом туда-обратно поедут четверо "камызякцев", двое с Горького (4-й вагон), двое подсядут в Саратове (17-й). С утра планируется походить по городу - Кремль, набережная, часам к 12 выдвинемся на автовокзал.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Parmion

• Гость
Ага, так, вот это уже реальнее. Я BTW тоже еду и туда на 339/340, подсаживаюсь в Саратове, седьмой вагон :) Если попрошу присоединиться к оной Камызякской кампании, примут или побьют ногами?

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Телефончик можно в привате оставить, чтобы собраться-познакомиться в поезде после Саратова. С инструментарием напряженка, все на расхват. Цифровой фотик не помешал бы для отчетности, а то следы моего затерялись где-то в Болгарии. 
« Последнее редактирование: 19 Мар 2006 [11:22:20] от flanker »
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Parmion

• Гость
2flanker: Цифровик есть. Он у меня правда несколько шизоидный, "с характером", поскольку походно-боевой, неоднократно ронялся, мочился и т.д. :) Но все равно живой. Мессага с координатами у тебя в привате.

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb

Всем привет!

Сделал вот такую страницу с картами и погодой в полосе затмения http://skywatching.net/eclips290306/cf2.php

Более менее определеный прогноз появится не ранее 7 дней до затмения, а пока все прогнозы 50/50.

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

brownfox

• Гость
Народ, принимайте новенького!
Мы собираемся в район наблюдения на своих машинах. Состав группы все еще утрясается, но пока две машины (джипы), людей - сколько влезет. Ночевать готовы в полевых условиях (в палатках), для нас это не проблема.
По плану старт из Москвы 27-го рано утром, надеемся быть в окрестностях Астрахани 28-го к вечеру.
Неплохо бы обменяться контактами (мейл, телефоны), т.к. не исключено, что мы присоединимся к основной группе на месте. Вообще-то мы в астрономии даже не чайники, а так... сочувствующие и любопытствующие. Но на всякий случай везем ТАЛ-120 и всякую фототехнику. Надеемся поснимать как само явление, так и происходящее вокруг. А потом еще и рыбки половить.
Хотелось бы поконтактировать заранее. Может, и мы чем полезны будем... Пишите в личные.
До встречи!

Оффлайн елVIсАвтор темы

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
Слав, а может как нибудь в заявленные 7 часов уложимся? Все ж не на край земли едем. Да и ж
дать пол часа на подборе не обязательно. Почти все люди будут жить в одной гостинице. Это и будет точка подбора.

Да нет, лучше раньше, чем позже. В последний момент, как всегда, что=нить будет отказывать или еще что-нить. Хотя уже тыщу раз все проверено-перепроверено.
Да и настраивать аппаратики надо.
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

anovikov

• Гость
Насколько я понимаю, первая группа выезжает уже дня через 2?

Оффлайн astrodj

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от astrodj
    • astrodj.ru
Большинство людей за аренду паза на 9 часов.
Может Ярослав и Женя так и сделают?
Кстати, ребята, напишите во сколько это обойдется и не будет ли у вас проблем с внесением залога, все таки, думаю, деньги не малые.
SW доб 12" SynScan + AstroSolar, Турист-3, театральный бинокль, очки

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 833
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Я тоже за аренду ПАЗа на 9 часов. Сколько это примерно будет стоить (с человека)? И ещё где в Инете можно найти хоршую карту Астрахани?
Мы будем размещаться в общежитии при техническом лицее. Может, кто знает, далеко ли добираться оттуда до гостиницы при Администрации (откуда пойдет ПАЗ)?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Vek

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Vek
Информация для всех !

ОТЛИЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА АСТРАХАНИ ! Скачивайте на сайте http://astrakhan.2gis.ru/
Или прямая ссылка - http://download.2gis.ru/arhives/2gisAstrakhan4.zip
Размер около 4 Mb. Устанавливается на комп легко, попробуйте, вам понравится !!!  ;D

Оффлайн Vek

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Vek
Вопрос к желающим проводить наблюдения deep-sky в ночь с 28 на 29 марта и с 29 на 30 марта.
Очень интересно знать, ГДЕ вы предполагаете наблюдать, в самой Астрахани или за городом ?  ???  :D  ???

Оффлайн salt

• Благодарностей: 0
  • Celestron Starhopper 8", ЗРТ-457М
    • Сообщения от salt
И самое главное(давно хотел спросить) - как туда поедут безлошадные?