Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: очередной "подарок" от властей  (Прочитано 3786 раз)

Оффлайн Евгений Пеньков

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений Пеньков
Re: очередной "подарок" от властей
« Ответ #20 : 24 Дек 2013 [02:59:09] »
А сколько пошлина-то? Об чем шум? Если у нас что ввозят, то продают вдвое дороже, а то и поболее. Так что может смысл и останется там брать, хоть и менее выгодно.
Пошлины введут и наши магазины цены тоже поднимут. Все равно выгоднее будет там покупать, тем кто пересыла не боится.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. © Конфуций

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 376
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #21 : 24 Дек 2013 [03:02:22] »
Дело не в том что и сколько стоит,а в политике по отношению к людям.
Я не знаю какой должна быть беспошлинная ставка и что нужно экономике, но у меня создаётся впечатление, что те же самые люди в политически-патриотических темах кричат: долой ВТО! защитим нашу промышленность, введём пошлины как у них! свою поправку Джексона-Вэника! А когда касается их личного кошелька: долой пошлины! свободный рынок и конкуренция! etc.

Я считаю, что если мы отстали и не умеем производить что-то на уровне или лучше, то не надо мешать людям жить. При аналагичной адекватности товара и его качестве вводите хоть какие пошлины. Вон, один рынок стройматериалов чего стоит. Дофига всего умеем делать сами и умеем делать качественно. Приятно.
Но если мы не умеем делать наглеры и коронады, то это не значит что мы должны платить за них втридорога.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [03:15:15] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar FRA 400 f3.9/Samyang 135 f/2.2  
Гармошка/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Евгений Пеньков

« Ответ #22 : 24 Дек 2013 [03:03:08] »
Дело не в том что и сколько стоит,а в политике по отношению к людям.
Я не знаю какой должна быть беспошлинная ставка и что нужно экономике, но у меня создаётся впечатление, что те же самые люди в политически-патриотических темах кричат: долой ВТО! защитим нашу промышленность, введём пошлины как у них! свою поправку Джексона-Вэника! А когда касается их личного кошелька: долой пошлины! свободный рынок и конкуренция! etc.
Заградительные пошлины на автотехнику ввели уже как 20 лет! За теже 20 лет не сделали ни одного нового авто, как гудела каробка в ладе так и гудит, а делов то поменять форму отливки и подшипник нормальный поставить. И т.д. и т.п.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. © Конфуций

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #23 : 24 Дек 2013 [03:17:22] »
как гудела каробка в ладе так и гудит
Была у меня восьмёрка, была четвёрка, коробки не гудели, а в пыжике накрылась даже не погудев. Давайте ругать то что ругается, а не всё наше подряд. Вам рассказать разницу между томскими свёрлами и китайскими?

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 376
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #24 : 24 Дек 2013 [03:21:44] »
Была у меня восьмёрка, была четвёрка, коробки не гудели, а в пыжике накрылась даже не погудев. Давайте ругать то что ругается, а не всё наше подряд. Вам рассказать разницу между томскими свёрлами и китайскими?

У меня, если не ошибаюсь несколько буров томских, буквально неделю назад разломали им китайский перфоратор, когда другу помогал ставить рольставни. Бур застрял в арматуре и расколошматил перф, пришлось идти за старой доброй макитой  :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar FRA 400 f3.9/Samyang 135 f/2.2  
Гармошка/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Евгений Пеньков

« Ответ #25 : 24 Дек 2013 [03:40:20] »
Гугит, гудит. Поверьте. Первая 8-ка была у меня в 96, потом в 99, потом 2000 ( 10-ка и 8-ка), потом я ходил пешком, а на днях уговорил меня гл. инженер автосалона прокатиться на новой приоре, спасибо ему вспомнил молодые годы. А пыжака и починить можно. Я не о частном случае в какой шестеренки, а об какправиле у нас. Как то в одном из токошоу понравилось выражение Рогозина  " да что вы уперлись в этот автопром! К примеру не имеет швецария автопрома, но она делает лучшие танки в это производство и вкладывается" надеюсь Вы поняли о чем я хотел сказать?  Пошлины наверное нужны, не большие, но проблема в том что те кто пользовался либеральностью властей к интернет закупкам и возил вагонами товар от туда так и будет возить ( ну было у него 2-3 адреса там и чуть родственников тут, станет чуть больше).

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #26 : 24 Дек 2013 [03:54:34] »
но проблема в том что те кто пользовался либеральностью властей к интернет закупкам и возил вагонами товар от туда так и будет возить
Не факт, мне кажется что именно по таким это и ударит. Лично мне эти пошлины по барабану, я давно под другими живу, возможно скоро они станут одинаковыми в рамках ТС. Меня просто возмутило возмущение некоторых, извиняюсь за тавтологию. Никто ведь не обосновал, каким должен быть порог, чтобы и людишки не страдали и таможня довольна была. Сразу крики начинаются - с нас последнюю шкуру дерут!

Оффлайн Евгений Пеньков

« Ответ #27 : 24 Дек 2013 [04:03:40] »
но проблема в том что те кто пользовался либеральностью властей к интернет закупкам и возил вагонами товар от туда так и будет возить
Не факт, мне кажется что именно по таким это и ударит. Лично мне эти пошлины по барабану, я давно под другими живу, возможно скоро они станут одинаковыми в рамках ТС. Меня просто возмутило возмущение некоторых, извиняюсь за тавтологию. Никто ведь не обосновал, каким должен быть порог, чтобы и людишки не страдали и таможня довольна была. Сразу крики начинаются - с нас последнюю шкуру дерут!
Мне кажется если просто заставить по честному работать таможню в сегодняшних рамках законов то и бюджет нормально пополница и не потребуется с еденичных заказов драть пошлины.

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #28 : 24 Дек 2013 [04:17:55] »
Тут я с вами согласен, скажу больше: если всех заставить по-честному работать то этим всем будет Щасте. Но это самое сложное. А заказы видимо были не единичные, статистика вещь упрямая, иначе бы на них никто внимания не обратил.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 438
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #29 : 24 Дек 2013 [06:13:44] »
Не победите вы этих врагов, причины объективные: ввозные пошлины и НДС. В Белоруссии давно действует 120 евров, по-мелочи покупаем, пока не померли.
В Евросоюзе кое зде 30 евро... Тоже живы...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #30 : 24 Дек 2013 [08:43:15] »
Завтра обложат налогом завтрак, обед и ужин
Обложили ещё при царе Горохе, вы привыкли и не замечаете. Вы считаете Россия должна отменить ввозные пошлины? Кстати, вы поддерживаете вступление в ВТО?
Уж я то замечаю. Но всегда можно придумать что нибудь, что бы ободрать два раза.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #31 : 24 Дек 2013 [08:51:48] »
http://rbcdaily.ru/market/562949990086313

собираются снизить не облагаемый пошлинами предел стоимости покупки во внеэрфэшных интернет-магазинах с 1000 евро до 150. Соответственно, все Наглеры, Этосы и т.п. станут недоступными.
Полдела сделают, молодцы!  Сделают ли вторую половину?

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #32 : 24 Дек 2013 [09:08:10] »
Зажрались бояре при нынешнем феодальном строе! Подождите, скоро введут налоги на носы, бороды и уши! Надо же как-то кормить элиту, 200 семей? Сарказм конечно. Так что господа чиновники - убейтесь ап стену! >:D

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #33 : 24 Дек 2013 [09:29:27] »
Зажрались бояре при нынешнем феодальном строе! Подождите, скоро введут налоги на носы, бороды и уши! Надо же как-то кормить элиту, 200 семей? Сарказм конечно. Так что господа чиновники - убейтесь ап стену! >:D
Когда покорные налогоплательщики начнут исправно платить 30%, можно будет накинуть и до 50%!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
« Ответ #34 : 24 Дек 2013 [10:13:10] »
Пошлины введут и наши магазины цены тоже поднимут. Все равно выгоднее будет там покупать, тем кто пересыла не боится.

Магазины эту пошлину и так платят (15%+18%= 35,7%), речь о частных покупках. Основная идея этого нововведения защитить российские интернет магазины и прекратить утечку бабла за границу, которая сейчас составляет 80 млрд. руб в год.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #35 : 24 Дек 2013 [10:20:57] »
А я как покупатель за утечку.

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #36 : 24 Дек 2013 [10:42:39] »
надо, надо пошлины
холопы распоясались, в Наглеры хотят смотреть

так глядишь скоро и против царя будут бунтовать
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 161
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #37 : 24 Дек 2013 [11:22:46] »
Может выпустят местные Наглеры, а заодно СБИГи.  :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #38 : 24 Дек 2013 [11:25:43] »
Просите магазин отправлять окуляр по частям  :D Юбку отдельно, а линзовый блок другой посылкой. Запчасти вроде не облагаются налогом  ;D  А если серьёзно, то за такие пошлины они должны всё за неделю доставлять, от магазина до дома.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #39 : 24 Дек 2013 [11:42:26] »
Посылки из Штатов буду заказывать по ЕСовскм адресам, благо под боком.
С посылками из ЕС из-за VAT посложнее.. Но как там у нас с таможенными правилами в братской Беларуси? Или они едины в рамках ТС/Союзного государства?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool