ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще не вижу большого смысла в терраформировании до создания промышленной базы на самой Венере. А это предполагает технику, способную работать на поверхности и в атмосфере. При её наличии и распространении расширенном воспроизводстве пром базы, как-то не совсем важно терраформирование. Те же города-базы под грунтом и в атмосфере. Технически и ресурсно не затратнее ТФ.
Города-базы в атмосфере, а после падения давления и температуры на вершинах гор и плоскогорьях. Роботизированные не охлаждаемые базы на плоскогорьях без людей.
Цитата: crazy_terraformer от 19 Апр 2016 [16:53:38]Города-базы в атмосфере, а после падения давления и температуры на вершинах гор и плоскогорьях. Роботизированные не охлаждаемые базы на плоскогорьях без людей.Вы людей хотите в жерло горы Маат отправить? Вообще-то Венера пожалуй самое ровное силикатное тело в СС. Там нет серьёзных перепадов высот между возвышенностями и низменностями, что и делает её необычайно привлекательной для глубокого терраформинга под санаторно-курортный дельфинарий для восстановления сил космолётчикам, бойцам сил особого назначения, заслуженным юристам, экономистам и самым простым слугам народа человеческого.
Цитата: crazy_terraformer от 18 Апр 2016 [19:55:51]Цитата: Константин ВАРБ от 18 Апр 2016 [00:26:00]В общем засыпаем оксидом железа.Окись железа может убрать кислотные облака, что может послужить росту температуры до 1000 К,Где-то в начале темы давался какой-то расчёт что якобы именно серные облака и надо убирать.В принципе это можно сделать древесными опилками, или подумать чем лучше ещё. Цитата Может ли оксид железа(II) реагировать с CO2 в виде мелкодисперсного порошка при температуре выше 300°С?Вполне прореагирует, тем более что давления то там сильно повыше, а Ваши таблицы вероятно для 1 атм, то есть температуры разложения там должны быть чуток повыше. (В этом, кстати, преимущество лёгкоатмосферного Марса.)Цитата: viesis от 18 Апр 2016 [23:48:55]Если связать весь СО2 в виде СаСО3 то получится слой толщиной примерно 1 км.С чего это?Считать лень, но внятно не более нескольких десятков метров, меньше сотни.Во-первых если привести температуру атмосферы к температурным параметрам близким к земным, то давление там упадёт почти в 3 раза!То-есть имеем в районе 40+ моль единиц (g на Венере ниже потому и не 35) на кв.м. относительно Земли.
Цитата: Константин ВАРБ от 18 Апр 2016 [00:26:00]В общем засыпаем оксидом железа.Окись железа может убрать кислотные облака, что может послужить росту температуры до 1000 К,
В общем засыпаем оксидом железа.
Может ли оксид железа(II) реагировать с CO2 в виде мелкодисперсного порошка при температуре выше 300°С?
Если связать весь СО2 в виде СаСО3 то получится слой толщиной примерно 1 км.
Цитата: Vavanzer от 18 Окт 2015 [07:18:53]атмосферу заполонить отражающими аэростатами. Вообще мысль хорошая. Вот только от серебристых пользы будет не много (они задерживают не только солнечный свет, но и ИК излучение планеты). Нужны "антипарниковые", т.е. непрозрачные для коротковолнового излучения, но прозрачные для ИК.К тому же подходящие материалы есть, это прежде всего полупроводники с нужной запрещённой зоной, особенно простые. Скажем кремний и германий. Т.е. шарик должен быть сделан из полимерной плёнки прозрачной в ИК на которую надо напылять не металл, а кремний. Если такие аэростаты будут плавать выше облачного слоя - то должно помочь. Кстати в качестве аэростатного газа на Венере, при текущем составе атмосферы, можно использовать не дорогой гелий, а дешёвый азот.
атмосферу заполонить отражающими аэростатами.
Так а кто всё это делать будет?Давайте поговорим о жилых дирижаблях. Хотя я лично не поддерживаю идею терраформинга Венеры из-за крайней сложности, а также жизнь в дирижаблях - т.к. слишком опасно, но всё же давайте насчёт последнего поговорим.Как должен выглядеть дирижабль, сколько на нём будет людей, какого он будет размера и как на нём может вестись, например, сельское хозяйств (т.е. что кушать будем?), и на какой высоте он должен быть, чтобы не попадать под действие серной кислоты?Как-то говорилось о том, что роль газа-наполнителя может выполнять воздух, т.к. он легче углекислоты в 1.53 раза.
Поэтому газонепроницаемая оболочка должна быть сделана из чего-то, что не реагирует с серной кислотой и другими соединениями серы, а также с кислородом, водой и т.д. (но что это может быть?).
Я предлагаю дирижабли или аэростаты как временные автоматические хранилища углерода в виде экзотических оксидов и графита( или др. модификаций или соединений углерода, используемых в качестве конструкционных материалов) : 1)стабильный полимер политрикарбодиоксид (С3O2)n tразл=300℃2)Меллитовой кислоты триангидрид C12O9 сублимирующийся порошок tплав=161°C tразл=320°C
Цитата: crazy_terraformer от 05 Мая 2016 [00:39:26]Я предлагаю дирижабли или аэростаты как временные автоматические хранилища углерода в виде экзотических оксидов и графита( или др. модификаций или соединений углерода, используемых в качестве конструкционных материалов) : 1)стабильный полимер политрикарбодиоксид (С3O2)n tразл=300℃2)Меллитовой кислоты триангидрид C12O9 сублимирующийся порошок tплав=161°C tразл=320°C Я не сильно уверен, что эти полимеры годятся для конструкционных. В любом случае, есть ещё кремний с поверхности и азот из атмосферы, да и водород тоже, хотя немного.
А я и не предлагаю экзотические оксиды углерода как конструкционные материалы, я предлагаю их как соединения, в которые можно переработать CO2, связать в них большую часть углерода и значительную кислорода. В качестве конструкционных пойдут углеродные волокна, графит и его производные, производные графена,нитрид кремния ,нанотрубки: углеродные, боронитридные карбидкремниевые. Водород возможно придётся завозить извне, хотелось бы сохранить кислотные облака как экран от Солнца на время, пока не будет создан технологический экран из аэростатов.
Исходя из температурных условий нижняя часть гигантского дирижабля должна быть на высоте около 55 километров, где температура в районе 20 градусов. Так, как мы предполагаем гигантские дирижабли, то регулирование их температуры не представляется возможным, поэтому высота по внешней температуре. Давление там 0.53 бар, что достаточно для жизни. Но эта высота - самая середина облаков. Поэтому газонепроницаемая оболочка должна быть сделана из чего-то, что не реагирует с серной кислотой и другими соединениями серы, а также с кислородом, водой и т.д. (но что это может быть?).
Цитата из http://eugenebo.livejournal.com/63366.html"Чтобы дышать, хорошо тренированному человеку необходимо парциальное давление кислорода во вдыхаемой смеси не менее примерно 40 миллиметров ртутного столба, или 5300 Па. Добавляя к этому давление водяного пара из лёгких [6300 Па], получаем, что общее давление атмосферы (равное давлению газа в лёгких) должно составить около 11600 Па, или примерно 1/9 земной атмосферы. Это -- абсолютный минимум, при котором очень здоровый и тщательно подготовленный человек ещё сможет жить и работать, вдыхая чистый кислород из маски. На Земле эти условия наблюдаются на высоте примерно 18 км.
А вообще на поверхности поставить тепловой насос с компрессором, трубой и вихрегенератором, в поток вводить угольную пыль, щай в стратосферу плюёт. Таким образом выкачивается тепло из нижних слоёв в верхние и затеняется атмосфера.
они тверже алмаза
Цитата: crazy_terraformer от 07 Мая 2016 [01:07:03]они тверже алмазанасколько я читал твёрже алмаза пока ничего не создали.