A A A A Автор Тема: Почему Солнце движется в Галактике по спирали?  (Прочитано 7115 раз)

Оффлайн CirillАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cirill
Никто никаких толчков не задавал. СС восприняла импульс, как сумму движений частиц принявших участие в её формировании. Этот вектор оказался случайным образом направлен под некоторым углом к плоскости галактики. С тех самых пор СС и осциллирует около этой плоскости.

Вы намекаете, что взрыв Сверхновой был тем самым перво-импульсом для СС?

Оффлайн CirillАвтор темы

• Сообщения от Cirill
правда каждый раз продираясь сквозь гравитацию теряет часть энергии

Мдя... На самом деле движение маятника определяется переходом кинетической энергии его движения в потенциальную и обратно. В высших точках своей траектории маятник запасает максимальную потенциальную энергию и минимум кинетической. А около точки равновесия он имеет максимальную кинетическую и ноль потенциальной. Колебательное движение СС сквозь диск Галактики осуществляется точно по этим самым законам из курса физики средней школы. Которые, законы, то есть, желательно знать, обращаясь к книгам по космологии.

по мне так он просто теряет всякую энергию в момент высшей точки и только притяжение дает новый толчок, можно, конечно, называть ее "потенциальной", но суть в том, что ее просто нет, как он может что-то "запасти" если все ушло на движение?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Это, может быть, по вашему, а на самом деле маятник или СС поднявшись в точку максимального отклонения от точки равновесия теряют кинетическую энергию, но приобретают потенциальную.
Газо-пылевых облаков давних начало СС было несколько. Поэтому СС движется как бы по равнодействующей векторов движения вошедших в неё частиц.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CirillАвтор темы

• Сообщения от Cirill
Это, может быть, по вашему, а на самом деле маятник или СС поднявшись в точку максимального отклонения от точки равновесия теряют кинетическую энергию, но приобретают потенциальную.

Соглашусь только если источником потенциальной энергии будет признана гравитация.

Газо-пылевых облаков давних начало СС было несколько

Это потому, что планеты в СС ведут себя очень по разному и распределены сложно, отсюда вывод?

Как бы то ни было какое-то облако должно было быть доминирующим, раз дает ускорение в определенном направлении

Поэтому СС движется как бы по равнодействующей векторов движения вошедших в неё частиц.

а бывают объекты, которые движутся иначе?

Оффлайн CirillАвтор темы

• Сообщения от Cirill
 :)

Народ, никто не в курсе есть работы которые описывают влияние второстепенных факторов на движение Солнца в Млечном пути?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Коль скоро тема переходит в постулирование глупостей, топикстартеру настоятельно рекомендую почитать учебники. Для начала учебнки физики, 7 класс школы. Потом астрономии. Потом ВУЗовский по небесной механике. И прекратить нести всякую ерунду. Ещё одна итерация по пути утверждения всякой ерунды - и она будет закрыта.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd

Народ, никто не в курсе есть работы которые описывают влияние второстепенных факторов на движение Солнца в Млечном пути?
Вы бы сначала более простые вещи уяснили.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн CirillАвтор темы

• Сообщения от Cirill
Коль скоро тема переходит в постулирование глупостей, топикстартеру настоятельно рекомендую почитать учебники. Для начала учебнки физики, 7 класс школы. Потом астрономии. Потом ВУЗовский по небесной механике. И прекратить нести всякую ерунду. Ещё одна итерация по пути утверждения всякой ерунды - и она будет закрыта.

Почему же ерунда, всплыли интересные вопросы, например:
как установлено, что газо-пылевых облаков было несколько?
Что является причиной маятникового движения СС: взрыв сверхновой, или еще более ранние этапы движения облаков?
И шире: что говорит о прошлом доминирующее движение по траектории маятника?

Верно ли что современные представления о движении СС представляют собой систему иерархичных моделей, описывающих явление от базовых характеристик до локальной специфики?

Разве это вопросы не представляющие интереса для посетителей "Астрономии для всех"?

Оффлайн CirillАвтор темы

• Сообщения от Cirill

Вы бы сначала более простые вещи уяснили.

Между прочим, некоторые исследователи когнитивной психологии и психологии развития, с Вами бы не согласились, по ним: развитие не идет от простого к сложному, мозг ориентирован сразу на сложную информацию и использование упрощенных моделей только усложняет обучение. Об этом например говорил такой видный исследователь как Александров.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Собственно, могу только присоединиться к мнению Deimos-а и дистацироваться от мнения неизвестного мне Александрова.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Комментарий модератора Тема закрыта. Автору - сначала прочесть школьный учебник физики. В следующий раз буду ещё и штрафовать.