ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Благодарю за ссылку! Турист-3, родная труба, при бережном обращении наверное может вечно служить А по поводу автофокуса у Штайнера. Там не автофокус, а фиксированный фокус, ничего там автоматически не настраивается. У меня три бинокля таких, с фиксированным фокусом. Фокус настроен на бесконечность, но фокус очень глубокий, можно смотреть от нескольких десятков метров до бесконечности, просто используя фокусировку наших глаз.
Спасибо-посмотрел,неубедительно,фикция какая то.Понятно что любой герметик,будь то просто смазка не пропустит крупную фракцию воды или пыли например.Мне больше понятно теримн "герметичность",на примере баллона огнетушителя,но и там утечки неизбежны.
Цитата: der Stern auch от 22 Дек 2013 [14:14:14]А чем призменная банка отличается от баллона огнетущителя, кроме формы и того факта, что дырки там с двух сторон? И обе герметизированы соответствующим образом? В герметичные наручные часы Вы верите (швейцарские)? Вот так же существуют и швейцарские бинокли ("Лейки"), так же как и австрийские ("Сваровски"), так же и немецкие ("Цейс", "Стейнер" и другие), так же и некоторые азиатские. Вот Китаю я бы не верил.Андрей, приветствую...и у Китая современного есть "жемчужины" НО очень редки..например nikon monarch 10х56 это просто бомба..более идеального по резкости поля ( 6 гр.) я не видел вааще ! ни у немцев ни у японцев..все лето в него отнаблюдал дипскай, все остальные бино "пылились" в шкафу .. но цена то же огого около 20 тыр.... конечно в сравнении с нереально и НЕОПРАВДАНО раздутой ценой на современные цейсы , эта цена норм..Валентин, СОРРИ ЗА ОФФФФТОП
А чем призменная банка отличается от баллона огнетущителя, кроме формы и того факта, что дырки там с двух сторон? И обе герметизированы соответствующим образом? В герметичные наручные часы Вы верите (швейцарские)? Вот так же существуют и швейцарские бинокли ("Лейки"), так же как и австрийские ("Сваровски"), так же и немецкие ("Цейс", "Стейнер" и другие), так же и некоторые азиатские. Вот Китаю я бы не верил.
например nikon monarch 10х56
Цитата: konstantinopol от 22 Дек 2013 [23:14:47]например nikon monarch 10х56 После летнего похода рассматриваю порро-бинокли как архаизмъ. Руф реально удобнее в условиях когда компактность и каждый куб. см объема на счету.
я же говорил не про размер, и вес, а КАЧЕСТВО ОПТИКИ
по габаритам ненамного больше ПОРО собратьев
в поход, не подразумевающий дипскай наблюдения, берут не более 8х32 или макс. 10х42 .
Лично я выбрал бы модель 10х56. И окуляры с большим полем зрения и не всегда зрачок расширяется до 7 мм. А 5.6 мм чаще достигается и апертура всегда работает на полную мощь!
моя Практика 8х22 ненамного проигрывала по картинке Штайнеру 10х50
Цитатамоя Практика 8х22 ненамного проигрывала по картинке Штайнеру 10х50Это по звездам или по земле?
Валентин, мы уже тебя ОФФФТОПАМИ наверное заколебали ... сорри ..