A A A A Автор Тема: продам бинокль delta optical titanium 10х56  (Прочитано 4484 раз)

Оффлайн der Stern auch

• Благодарностей: 18
  • "Я в вашем возрасте тоже завязывал и не раз."
    • Сообщения от der Stern auch
Re: продам бинокль delta optical titanium 10х56
« Ответ #20 : 22 Дек 2013 [14:14:14] »
Спасибо-посмотрел,неубедительно,фикция какая то.Понятно что любой герметик,будь то просто смазка не пропустит крупную фракцию воды или пыли например.Мне больше понятно теримн "герметичность",на примере баллона огнетушителя,но и там утечки неизбежны.а здесь пластик,клей повсюду,странного свойсвта герметик,чтобы в таком устройстве держался газ под давлением...А биноклю-респект,жаль-не могу себе позволить покупать на расстоянии подобные изделия,не пощупав.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2013 [14:27:28] от der Stern auch »
Цайсс 10х50,БПЦ 20х60,ЗРТ-452

Оффлайн Fram_63

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fram_63
« Ответ #21 : 22 Дек 2013 [15:02:50] »
Благодарю за ссылку! Турист-3, родная труба, при бережном обращении наверное может вечно служить  А по поводу автофокуса у Штайнера. Там не автофокус, а фиксированный фокус, ничего там автоматически не настраивается. У меня три бинокля таких, с фиксированным фокусом. Фокус настроен на бесконечность, но фокус очень глубокий, можно смотреть от нескольких десятков метров до бесконечности, просто используя фокусировку наших глаз.

Ссылка, была предоставлена в показание того, что я таким биноклем владел в реальности, и объективное сравнение делать могу (конквест, слил через авито еще год назад). Что касается труб, то они были "довеском"..не более того.
Валентин, мои извинения за офф-топ.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #22 : 22 Дек 2013 [20:56:26] »
Спасибо-посмотрел,неубедительно,фикция какая то.Понятно что любой герметик,будь то просто смазка не пропустит крупную фракцию воды или пыли например.Мне больше понятно теримн "герметичность",на примере баллона огнетушителя,но и там утечки неизбежны.
А чем призменная банка отличается от баллона огнетущителя, кроме формы и того факта, что дырки там с двух сторон? И обе герметизированы соответствующим образом? В герметичные наручные часы Вы верите (швейцарские)? Вот так же существуют и швейцарские бинокли ("Лейки"), так же как и австрийские ("Сваровски"), так же и немецкие ("Цейс", "Стейнер" и другие), так же и некоторые азиатские. Вот Китаю я бы не верил.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #23 : 22 Дек 2013 [23:14:47] »
А чем призменная банка отличается от баллона огнетущителя, кроме формы и того факта, что дырки там с двух сторон? И обе герметизированы соответствующим образом? В герметичные наручные часы Вы верите (швейцарские)? Вот так же существуют и швейцарские бинокли ("Лейки"), так же как и австрийские ("Сваровски"), так же и немецкие ("Цейс", "Стейнер" и другие), так же и некоторые азиатские. Вот Китаю я бы не верил.
Андрей, приветствую...
и у Китая современного есть "жемчужины" НО очень редки..
например nikon monarch 10х56  :-\  это просто бомба..
более идеального по резкости поля ( 6 гр.) я не видел вааще ! ни у немцев ни у японцев..
все лето в него отнаблюдал дипскай, все остальные бино "пылились" в шкафу  ;)..
но цена то же огого около 20 тыр.... конечно в сравнении с нереально и НЕОПРАВДАНО раздутой ценой на современные цейсы ,  эта цена норм..

Валентин, СОРРИ ЗА ОФФФФТОП  ;)

http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Starк

• Гость
« Ответ #24 : 22 Дек 2013 [23:26:16] »
например nikon monarch 10х56   
После летнего похода рассматриваю порро-бинокли как архаизмъ. Руф реально удобнее в условиях когда компактность и каждый куб. см объема на счету. 

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #25 : 22 Дек 2013 [23:34:34] »
например nikon monarch 10х56   
После летнего похода рассматриваю порро-бинокли как архаизмъ. Руф реально удобнее в условиях когда компактность и каждый куб. см объема на счету. 
я же говорил не про размер, и вес,  а КАЧЕСТВО ОПТИКИ  ;) ..
кстати, по габаритам ненамного больше ПОРО собратьев, но можно и пожертвовать лишними 100-200 граммами веса, засчёт ОТМЕННОГО изображения...

Starк

• Гость
« Ответ #26 : 22 Дек 2013 [23:52:35] »
я же говорил не про размер, и вес,  а КАЧЕСТВО ОПТИКИ
Интересно ваше мнение. В походе и при переноске бинокля что важнее  - качество оптики или мобильность?
Может быть достаточно НЕПЛОХОГО бинокля ???
У меня был случай -  моя Практика 8х22 ненамного проигрывала по картинке Штайнеру 10х50. При этом хозяину Штайнера было не до картинки, он устал ее возить в рюкзаке.)))

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #27 : 23 Дек 2013 [00:11:59] »
nikon monarch 10х56 это не походный бинокль ! а АСТРОНОМИЧЕСКИЙ !
в поход, не подразумевающий дипскай наблюдения, берут не более 8х32 или макс. 10х42  ;)...

Валентин ещё раз сорри за ОФФТОП..

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #28 : 23 Дек 2013 [00:16:16] »
по габаритам ненамного больше ПОРО собратьев
Я смотрел в такой бинокль в охотничем магазине. Только модель 8.5х56. Цена его была в районе 30 тысяч рублей! Он поразил размерами своими! Крупный! Качество картинки отличное, но показалось малым поле. Видимое поле у 8.5х56 и 10х56 получается примерно одинаковым. Получается что у 8.5 кратного окуляры в районе 50-ти градусов, а у 10-ти кратного окуляры 60-ти градусные. Интересно, так у многих биноклей, например у 7х50 окуляры уже чем в 10х50. В Дельта Титанум с моделями 8х56 и 10х56 похоже тоже самое. Лично я выбрал бы модель 10х56. И окуляры с большим полем зрения и не всегда зрачок расширяется до 7 мм. А 5.6 мм чаще достигается и апертура всегда работает на полную мощь! :)
« Последнее редактирование: 23 Дек 2013 [00:23:29] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Starк

• Гость
« Ответ #29 : 23 Дек 2013 [00:24:25] »
в поход, не подразумевающий дипскай наблюдения, берут не более 8х32 или макс. 10х42  .
Ни разу не видел таких подкованных на теории туристов :)...В поход берут обычно самое недорогое, и желательно полегче , но " с большими линзами" :D
Уточню - я говорю про среднестатистический поход. Не сплав по рекам, не альпинизм - в общем, не экстрим. Альпинисты как раз берут Штайнеры , и не экономят на массе - нужна надежность

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #30 : 23 Дек 2013 [00:27:01] »
Лично я выбрал бы модель 10х56. И окуляры с большим полем зрения и не всегда зрачок расширяется до 7 мм. А 5.6 мм чаще достигается и апертура всегда работает на полную мощь!
несомненно ! при современном FMC просветлении вполне достаточно..
на мой субЪективный взгляд, лучшие современные китайские бинокли,                                                                                                  для наблюдения дипская с рук, это Delta 10x56 и Monarch 10x56
. имеются в виду не сверхширокоугольные бино.,  среди которых равных нет B & L 10x50 ..
« Последнее редактирование: 23 Дек 2013 [20:44:12] от konstantinopol »

Оффлайн АльдебаранАвтор темы

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #31 : 23 Дек 2013 [00:28:15] »
да, свои деньги эти оба отрабатывают. 10х56 апертура и увеличение самое с точки зрения астрон наблюдений оптимальные. С рук нехилый человек и не алкоголик сможет наблюдать без проблем при определенной сноровке.  :D
а в поход или носить каждый день 6х30 Leupold Yosemite 6x30, ну максимум 8х42 я бы взял. не более. 500-700 гр.  Ну а были бы деньги то Leica Ultravid 8x25 :)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [20:34:27] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн АльдебаранАвтор темы

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #32 : 25 Дек 2013 [09:21:28] »
 :)
astroproservice.com

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #33 : 25 Дек 2013 [11:59:46] »
Цитата
моя Практика 8х22 ненамного проигрывала по картинке Штайнеру 10х50

Это по звездам или по земле?  ::)

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #34 : 25 Дек 2013 [16:43:36] »
Цитата
моя Практика 8х22 ненамного проигрывала по картинке Штайнеру 10х50

Это по звездам или по земле?  ::)
какие там звёзды  :D ...
2.5 мм. выходной зрачёк и апертура размером с рубль  :o...
вааще изврат смотреть в апертуру менее 24-25 мм.... не зависимо от увеличения ...

Валентин, мы уже тебя  ОФФФТОПАМИ наверное заколебали ... сорри ..
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [18:15:36] от konstantinopol »

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #35 : 25 Дек 2013 [19:48:35] »
Валентин, мы уже тебя  ОФФФТОПАМИ наверное заколебали ... сорри ..
;D Возможно обсудив все бинокли, мы придем к мнению, что Дельта Оптика Титаниум 10х56 отличный выбор по цене и качеству? Ведь не у всех есть деньги побаловать себя Никоном Монархом 10х56 ;) Тогда Валентин не будет серчать на нас за оффтоп ;D ? Тоже сорри :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44