Уважаемые любители астрономии! Я отремонтировал свой телескоп самостоятельно!
Теперь немного букв и немножко фотографий.
Поехали!
По последнему своему сообщению на этой ветке форума. Я пришел к окончательно выводу, что у меня сломалась плата управления двигателями! А она стоит недешево (((
Поскольку, я владею навыками ремонта техники. Я обдумывал многие варианты ремонта этой платы. Вплоть до замены самих микросхем на плате.
И тут, я вспомнил, что у меня есть очень хороший друг (он отличный электронщик с образованием), который, когда-то сам себе собрал ЧПУ станок!
Продемонстрировал ему плату управления двигателями (сказал, что там всё на ней элементарно и просто устроено) и продемонстрировал, как телескоп производит свою "Калибровку"
Вот, как раз-таки, на этом моменте он немного удивился! Что от пульта голова крутится в любую сторону и угол. А на "Калибровке" влево-вправо всё - Ок! а вверх-вниз всё - не так радужно! (голова опускается очень быстро вниз и упирается в подставку штатива)
И здесь он мне рассказал, как должно быть и какие элементы управления отвечают за такие действия.
В итоге - он мне посоветовал обратить внимание на сам шаговый двигатель, а не на плату управления!
Если кому это интересно, то за "Выход шагового двигатель в ноль отвечает -
резистор, который находится в самом двигателе.
Но, у меня оказался совсем другой и абсурдный момент!
Жалко, что я в самом начале своей темы не особо прислушался к совету форумчанина! А зря! (На тот момент времени, я просто осмотрел плату управления двигателями. И просто по перетыкал все разъемы на плате и просто осмотрел контакты на наличие окислов. Но, все разъемы выглядели, как новые!)
Теперь, я вооружился Мультиметром и вытащил разъем из самого двигателя, который отвечает за движение головы вверх и вниз. И также отсоединил шлейф с самой платы управления!
На плате, можно щупом подлезть. А на разъеме двигателя, я подлез с помощью тонкой иглы для шитья (у жены позаимствовал

)
Начал прозванивать все проводки по порядку.
Все проводки прозвонились, а вот "красный" - никак не хотел прозваниваться