A A A A Автор Тема: Москва - Очередное собрание Московского астрономического клуба  (Прочитано 157122 раз)

Оффлайн Victor C

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Victor C
Получили добро от Планетария. Теперь уверенно могу сказать, что собрание МАКа состоится 14 января 2015 года.
Программу опубликую чуть позже.

Оффлайн vodoley76

• Благодарностей: 18
  • Все хорошо...
    • Сообщения от vodoley76
Добрый день, включите в список..
Московский Астрономический Клуб
www.moscow-astroclub.ru
Meade ETX-125 ;

Оффлайн vodoley76

• Благодарностей: 18
  • Все хорошо...
    • Сообщения от vodoley76
Вспомнил процедуру-написал в личку SABBATH :)
www.moscow-astroclub.ru
Meade ETX-125 ;

Оффлайн Мишаня Казаков

• Благодарностей: 58
  • Московский Астрономический Клуб
    • Skype - Astronomy_mishanya
    • Сообщения от Мишаня Казаков
надо по звенигороду пообщаться(имхо) хотя бы немного, а-то я тут утеплитель нашел, вроде недорого :-X

Nexstar 130 GT-SA
Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable SynScan
м. академическая

Оффлайн Victor C

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Victor C
Уважаемые коллеги, 14 января 2015 состоится очередное собрание Московского Астрономического Клуба.
 Как всегда, мы сможем послушать и обсудить несколько интересных докладов.  Предлагаю Вам ознакомиться с программой нашей встречи.

Ф. Шаров               Астропогода за 2014 год.
Д. Маколкин          Любительская съёмка Луны, Солнца и планет. Мировые достижения.
С. Короткий           Мир глазами астропутешественника. Экспедиции  в 2014 году.

Конечно, надо будет поговорить и о делах Клуба. Не буду перечислять вопросы, их много.

С уважением, председатель МАК Виктор Чистяков.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2015 [19:41:23] от Victor C »

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
С. Короткий           Мир глазами астропутешественника. Экспедиции  2011-2014гг.

Вернее было бы назвать "Мир глазами астропутешественника. Экспедиции 2014г и планы на 2015-17 года."

За 2014 год у меня было 10 астропоездок, так что беглого описания одного года хватает на 40 минут)))
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Список посетителей отправлю в Планетарий в 16:00.
Кто еще не записывался - пока еще есть время это сделать  ;)
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Стас, а можно презенташку увидеть? А то лекция, наверное, интересная, а я сейчас не в Москве, и должна только в 20 прилететь, нагруженная вещами, шк8, и окулярами...
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
После сегодняшнего мероприятия настроение весьма неважное. И не только у меня.

Как такового собрания Московского астроклуба у нас сегодня не было.  О клубе за 2 часа не было сказано ни слова!   >:(
А как раз сейчас просто необходимо было обсудить наши дела - и практически все знают, почему.

Нам отведено всего лишь ДВА ЧАСА В МЕСЯЦ на обсуждение жизни Клуба!!
Давайте тогда думать, как и когда встречаться в другое время и в других местах. В составе членов МАК.

Витя - кучка увесистого щебня в твой огород.
Несмотря на то, что ты восседаешь в кресле председателя, собрание ты не ведешь совершенно.
Твоя председательская обязанность - заранее распределить наши 2 часа между докладчиками, уведомить их об отведенном им времени и по ходу собрания строго следовать регламенту. Этого нет. И не только сегодня.

Прошу прощения за возможную резкость. Накипело.

DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Мишаня Казаков

Доклады были конечно интересные, но тогда это не собрание членов клуба мак, а популярные лекции в планетарии по средам. Дел много намечается, нужно все это решать! А когда - непонятно. КУЧА вопросов по звену... где клубный телескоп? Как вообще оживить клуб? Виктор ретировался сегодня моментально, я даже не понял когда. Мне по звену было что рассказать и предложить, так и будем сто лет все достраивать? Получается клубная жизнь обсуждается потом в хинкальной или еще где-нибудь только урезанным составом. Команды у нас НЕТУ! И мне кажется этому нужно посветить и не одно собрание, а мы сегодня даже 10 минут не нашли. Печально все... Как астроном я неважный конечно, но очень не хотелось бы, чтобы клуб существовал в таком формате как сейчас, ветка вечно где-то внизу, ничего толком не происходит, а ведь вместе мы можем сделать ОЧЕНЬ много!

Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
Давно я у вас не был. Вот сегодня сидел и слушал доклады. Столько интересного давно не слышал. :)
Доклады все очень насыщенны и информативны. Усваивались на ура.
Спасибо.
Согласна, доклады у нас всегда интересные.
Жаль, что вчера не смогла прийти :(
По поводу дел Клуба, их правда надо обсуждать.
Поэтому у меня предложение к Виктору и все остальным, давайте проведем еще одно собрание в этом месяце!
Может быть даже в выходные днем? Ну или через неделю опять в среду вечером.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Напишу и я, хотя не мог вчера быть на собрании.
По поводу программы и регламента - у меня тоже есть некоторые вопросы после декабрьского собрания.
В частности, на мой взгляд наблюдается тенденция ставить слишком много докладов на одно собрание (причем Володя в декабре увидел это еще в программе, посты выше есть). Поэтому у меня будет пожелание все же сокращать до разумных пределов, когда программа будет выполнимой за 2 часа (причем докладчиков не будут подгонять) + остается некоторое время на объявления и орг. вопросы.
Хотя с другой стороны то что уже возник вопрос о дополнительном собрании - это радует, куда хуже если бы могли не проводить ни одного и всех бы устраивало.
Насчет дополнительной встречи - в Планетарии будет лекция Трибуны Ученого о солнечных затмениях (не помню точно дату, конец января).
Можно послушать и потом пойти куда-нибудь.
По поводу идеи Лизы о дополнительном собрании - тоже хорошая мысль.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
По поводу дополнительной встречи актива клуба и его близких друзей мы вчера уже говорили после собрания.
У меня есть местечко, один "знакомый клуб" :) Находится в 3-х минутах пешком от Библиотеки Ленина. Там есть тихий спокойный зал (в котором я пытаюсь организовать регулярные показы кино), там можно пообщаться, не без пива конечно. Кроме нас там, скорее всего, не будет вообще никого.
Постараюсь договориться насчет одного вечера на следующей неделе.
Принимаются пожелания, кому когда удобнее   ;)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Вообще , надо сказать, со стороны простого ла деятельность Мака должна быть более заметная, что ли. Если почитать тему, выходит что в основном это доклады в Планетарии и очень редкие выезды на ремонт здания под Звенигородом. Ни наблюдательных выездов под небо (звенигород это как-то немного смешно даже), ни поездок в музеи и тп почти не видно.

Я был на нескольких собраниях, часто поднимался вопрос о количестве членов клуба. Так вот, мне кажется, глядя со стороны, что их количество увеличиваться не будет, пока сфера деятельности не станет шире. Потому что доклады это прекрасно, но если есть только они клуб не нужен.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Вообще , надо сказать, со стороны простого ла деятельность Мака должна быть более заметная, что ли. Если почитать тему, выходит что в основном это доклады в Планетарии и очень редкие выезды на ремонт здания под Звенигородом. Ни наблюдательных выездов под небо (звенигород это как-то немного смешно даже), ни поездок в музеи и тп почти не видно.
Так ведь эта ветка и посвящена обсуждению Собраний Клуба. А о мероприятиях Клуба пишется в других ветках.
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ни наблюдательных выездов под небо (звенигород это как-то немного смешно даже),
Звенигород всё-таки может быть полезен клубу - его можно успешно использовать для выпаса бобров с отбором из них потенциальных ЛА, а особенно - для обольщения бобрих!

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
О! Лёша из бана вернулся  ;D
Я был на нескольких собраниях, часто поднимался вопрос о количестве членов клуба. Так вот, мне кажется, глядя со стороны, что их количество увеличиваться не будет, пока сфера деятельности не станет шире. Потому что доклады это прекрасно, но если есть только они клуб не нужен.

На данный момент мы собираемся принять в члены клуба как минимум трёх человек.
И это, опять же, делается не на лектории, и даже не на встрече актива в кафе, а на общем собрании Клуба. И этим надо заниматься.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
    • Сообщения от Deeps

Предлагать все готовы...У нас есть ЛА в Клубе, кто занимается и выездами в глушь, и те, кто имеет обсерватории и те, кто занимаются астрофотографией.
Еси Вы готовы организовать народ на коллективный выезд в Чернь, например, найти для нас транспорт и решить другие вопросы, то я только за. А так, только демагогия одна.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
    • Сообщения от Deeps
Так ведь эта ветка и посвящена обсуждению Собраний Клуба. А о мероприятиях Клуба пишется в других ветках.
Согласна на все 100! Про выезды в Чернь тоже отдельная ветка.

Оффлайн Мишаня Казаков

Марин, это-то ветку бывает сложно найти, не говоря же про мероприятия клуба :)

Звенигород нужно использовать, такое место выделили(главное чтобы в конце концов не забрали, вся договоренность на словах, как я понимаю, а работа реальная)

Членов клуба вчера было 7! человек и 20! гостей, а без доклада стаса и еще меньше было бы. Надо шевелиться, можно отдельную тему создать, типа идеи, пожелания, предложения... хотя можно и здесь, а-то она точно потеряется на просторах форума
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая