ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну больше не в балансе дело, а в том что телескоп просто слетит с опорных осей при околоземных, Западных и Восточных углах наблюдений.
но к сожалению я абсолютно не технарь и все мои помыслы наталкиваются на абсолютное неумение делать какие-то расчёты сугубо технического плана и конструировать что-либо.
Настоящая экваториальная платформа наклоняет монтировку на очень небольшие углы.
Цитата: Pluto от 03 Дек 2013 [10:27:21]Настоящая экваториальная платформа наклоняет монтировку на очень небольшие углы.А как же тогда добиваются угла 90-широта местности? У меня, например, придется поставить платформу на угол 44,5 градуса, но это я понимаю запредельный угол.
Цитата: NewStar от 03 Дек 2013 [10:17:32] но к сожалению я абсолютно не технарь и все мои помыслы наталкиваются на абсолютное неумение делать какие-то расчёты сугубо технического плана и конструировать что-либо. Тогда проще купить готовое https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5419_Dobsonian-EQ-platform-for-Dobson-Teleskopes-to-60kg---45--to-55--latitude.html
Тогда это уже полноценная вилка и опоры превращаются в подшипники на оси склонений, способные выдерживать и осевую нагрузку.
Цитата: ДимСаныч от 04 Дек 2013 [07:41:28]Тогда это уже полноценная вилка и опоры превращаются в подшипники на оси склонений, способные выдерживать и осевую нагрузку.А можно на объяснить на пальцах, для тех кто в танке.
А как же тогда добиваются угла 90-широта местности? У меня, например, придется поставить платформу на угол 44,5 градуса, но это я понимаю запредельный угол.
Придется скорее всего убрать фторопластовые шайбы и поставить подшипники.
Да, да и остальная конструкция не рассчитана на большие наклоны.
Как это чудо-юдо будет по азимуту вращаться, если телескопическая опора связана с землёй и с телескопом?