ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
у меня появился телескоп Celestron Power Seeker 127
Приобрел несколько окуляров... а именно Omni 12mm, Ultra Wide 20mm, 2 ЛБ (НПЗ) и 4мм что имелась в комплекте......оптимален ли набор линз, учитывая невысокую стоимость телескопа возможно ли более менее комфортное наблюдение планет и других объектов
Общая рекомендация на будущее и другим подобным Вам новичкам. Не торопитесь докупать аксессуары. Лучше это сделать потом, когда почувствуете реальную нужду в них. Это и приятнее (растянуть удовольствие от покупок), да и по мере приобретения опыта приходит и осознание действительно важных состаляющих астро-наблюдений.
Есть шанс увидеть детали например Луны?
НПЗ ЛБ2х вполне приличная - замены комбинаций с ней на дополнительные окуляры можно отложить на длительное время.
При наблюдениях у меня по карманам распиханы минимум три окулряра и переходник 1.25"-2".
что ЛБ обычно применяют для достижения больших и предельных увеличений, наивысшего разрешения
ЦитатаОбщая рекомендация на будущее и другим подобным Вам новичкам. Не торопитесь докупать аксессуары. Лучше это сделать потом, когда почувствуете реальную нужду в них. Это и приятнее (растянуть удовольствие от покупок), да и по мере приобретения опыта приходит и осознание действительно важных состаляющих астро-наблюдений.А вот это действительно важно и просто необходимо добавить в "пишем FAQ для телескопов" . Слава-Т забери цитату Эрнеста и прибей там намертво, авторство отметь
ЦитатаНПЗ ЛБ2х вполне приличная - замены комбинаций с ней на дополнительные окуляры можно отложить на длительное время. Возможно... При наблюдениях у меня по карманам распиханы минимум три окуляра и переходник 1.25"-2". Если там еще и ЛБ будет болтаться - мне лично поплохеет, начну путаться. Ну не говоря уже о том, что ЛБ обычно применяют для достижения больших и предельных увеличений, наивысшего разрешения и тут лишние оптические поверхности, виньетирование и дополнительные аберрации, в общем-то, ни к чему.