Телескопы покупают здесь

Голосование

Где лучше общаться ЛА онлайн?

Здесь, на астрофоруме
ВКонтакте
Фейсбук
WhatsApp
Telegram
Другое

A A A A Автор Тема: Сообщество любителей астрономии Урания  (Прочитано 256893 раз)

Оффлайн Денис ПокровскийАвтор темы

• Благодарностей: 232
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
Уважаемые коллеги по увлечению!

Данная ветка -  официальная для  Сообщества любителей астрономии Урания – объединения увлеченных космосом людей из Москвы и других городов для общения и обмена опытом, для совместных наблюдений, астрономических поездок, и других активностей, связанных с любительской астрономией.

На ветке будут анонсироваться новые мероприятия Урании, публиковаться отчеты и обсуждения по прошедшим, обсуждаться новые предложения и идеи по проведению астромероприятий, по развитию деятельности Сообщества для поддержки и продвижения любительской астрономии. А так же это площадка для общения на тему развития любительской астрономии для участников сообщества.

Более подробная информация о самом Сообществе и его мероприятиях, а так же накапливающаяся информационная база (презентации, отчеты, фотоматериалы, библиотека, БД созвездий, данные участников) - на официальном сайте Урании www.uraniya.net. Так же новости астроклуба - в нашем блоге uraniya.livejournal.com и соцсетях https://vk.com/urania.society .

« Последнее редактирование: 11 Июл 2014 [00:00:07] от Денис Покровский »

Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Re: Сообщество любителей астрономии Урания
« Ответ #860 : 01 Мая 2014 [11:43:45] »
Я беру 35 мм/70 град, более широкопольных 2" окуляров (35 мм и более) не бывает из-за ограничения размера полевой диафрагмы 2" втулкой. Переход должен входить в комплект, но на всякий случай его возьму. Указка есть, но она работает при температуре от +10 град.
в Архызе как поисковый использовал  42мм  Levenhuk SuperView 2” - у него 60гр, для наведения в принципе хватало.
Указку и переходник бери обязательно - запас лишним не будет!

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 303
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #861 : 01 Мая 2014 [12:14:38] »
в Архызе как поисковый использовал  42мм  Levenhuk SuperView 2” - у него 60гр, для наведения в принципе хватало.
У 42 мм 60 град ПЗ=1,4 град, а у 35 мм 70 град 1,3 град. Примерно одно и тоже. У окуляра 42 мм выходной зрачок составляет 9,2 мм, что не позволяет его эффективно использовать с апертурой 16" (он дает меньше минимального допустимого увеличения).
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014 [12:20:26] от Радист »
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

« Ответ #862 : 01 Мая 2014 [15:27:17] »
Телескоп 16" благополучно прибыл в Москву! Завтра с утра едем с Рустамом его принимать, потом привозим в Башню.
От Башни (Сокольническая обсерватория) выезжаем в 15 часов на Ситроен Джампере (8 чел) + своих авто.
Едем в Чернь.

Сбор до 15 часов у обсерватории.

+ не забудьте взять термосов, провианта, тепло одеться. Раскладные стулья тоже пригодятся.

Состав:
Игорь Тихомиров (Радист)
Андрей Смирнов
Володя (Sabbath)
Александр (Мирали) с сыном
Кристина (Лопулианец)
Евгений (Мр. Хомяк)
Мария Замосквичёва
Геннадия (Gema)
Коля Коля

Аленов Андрей (angedval) - едет на своём авто с дачи

Рустам (Форест) - провожает и с завистью машет платочком отъезжающим вслед  :D

Если кого то упустил или у кого то поменялись планы - просьба отсигнализировать.

Окончательно решение по рассадке в автотранспорт будем принимать завтра на месте перед стартом.

Подробнее куда едем и как скидываемся на проезд - на сайте:
http://uraniya.net/events/future/astrovyezd_v_podmoskove_noch_2oe-3e_maja_pt-sb/
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014 [17:27:22] от Денис Покровский »

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 188
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #863 : 01 Мая 2014 [18:33:56] »
Я поеду на своей машине, т.к. на обратном пути сворачиваю к себе на дачу (прямо возле трассы, поворот на Пахомово).
Поэтому 1) если кто-то поедет со мной в Чернь, то нужно, чтобы ему нашлось место в автобусе на обратную дорогу; и 2) если никто не поедет в моей машине, то наверное не стОит мне мотаться с юго-запада в Сокольники и обратно, лучше встретиться с автобусом прямо на трассе после съезда с МКАДа, скажем вот здесь http://goo.gl/maps/m0Av7
А если понадобятся места в транспорте, то подъеду в Сокольники - хотя.. см. пункт 1)   ;)
Мой тел 92б - 1Ч8 бб 22, кстати, Денис - скинь мне свой тел. плиз   ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #864 : 01 Мая 2014 [19:48:44] »
Свежие вести с трассы М2 !

После пересечения реки Оки (это уже Тульская область) на М2 ремонтируется сразу несколько мостов (штуки 4), поэтому там сейчас пробки. Предлагается маршрут объезда по Старо-Симферопольскому шоссе, дорога там сейчас хорошая и прямая, выезд обратно на М2 перед пос. Ненашево - маршрут вот здесь:
http://maps.yandex.ru/-/CVfdbYoZ

Можно было бы так и ехать по Старо-Симферопольскому шоссе до его пересечения с М2 на "тульской" развязке, но мне нужно передать лекарство для мамы (она на даче), а это как раз в точке "Б" (см. маршрут по ссылке) - времени на этом не потеряем нисколько  ;)
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Alexander

• Благодарностей: 106
  • Ветеран броуновского движения
    • Сообщения от Alexander
« Ответ #865 : 01 Мая 2014 [23:10:52] »
Ездили в Чернь дважды с Павлом Балануцей по М2. Да, есть несколько ремонтных сужений дороги. Но пробок вечером в последнюю пятницу они не вызывали: все-таки уже не Подмосковье (за вчерашний предпраздничный вечер, конечно, уже не ручаюсь). Не думаю, что завтра с этим будут проблемы  ;)

С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #866 : 02 Мая 2014 [01:11:13] »
Только что догадался посмотреть пробки по своей последней ссылке - если приблизить карту, то получается не менее 6 мест с дорожными работами!!  :o
В одном из них даже сейчас есть затруднения в движении - желтая полоса - и это ночью..
Думаю, не стоит там ехать. От объезда ничего не потеряем.
Завтра перед выездом конечно еще раз посмотрю, что там с движением.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #867 : 02 Мая 2014 [01:14:40] »
Все там нормально, мы по этим местам ездили и в Чернь и на ближнюю точку раз 6 за последний месяц. После 8 там чисто.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн e+

• Благодарностей: 176
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #868 : 02 Мая 2014 [09:58:47] »
Цитата
Скажите пожалуйста, а есть ли у кого-нибудь штатив для бинокля?
Есть неплохой штатив в обсерватории. Пока я его оттуда не увез) Можно попробовать его. Приезжай на выходных
А сегодня можно будет забежать?

« Ответ #869 : 02 Мая 2014 [10:07:30] »
Максим, кстати, сегодня астровыезд - у тебя еще есть время решить и присоединиться!

Оффлайн e+

• Благодарностей: 176
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #870 : 02 Мая 2014 [10:10:54] »
Максим, кстати, сегодня астровыезд - у тебя еще есть время решить и присоединиться!
Сейчас не получится. К следующему попробую приготовиться!
:)

Оффлайн Gema

• Благодарностей: 23
  • Всегда есть выбор.
    • Сообщения от Gema
« Ответ #871 : 02 Мая 2014 [12:12:34] »
Я поеду на своей машине, т.к. на обратном пути сворачиваю к себе на дачу (прямо возле трассы, поворот на Пахомово).
Поэтому 1) если кто-то поедет со мной в Чернь, то нужно, чтобы ему нашлось место в автобусе на обратную дорогу; и 2) если никто не поедет в моей машине, то наверное не стОит мне мотаться с юго-запада в Сокольники и обратно, лучше встретиться с автобусом прямо на трассе после съезда с МКАДа, скажем вот здесь http://goo.gl/maps/m0Av7
А если понадобятся места в транспорте, то подъеду в Сокольники - хотя.. см. пункт 1)   ;)
Мой тел 92б - 1Ч8 бб 22, кстати, Денис - скинь мне свой тел. плиз   ;)

Буду на своем авто ждать в этой точке!

SW BK DOB 8" (http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_76.html)
Celestron NexStar 102 SLT
Hyundai Santa Fe

« Ответ #872 : 02 Мая 2014 [12:41:51] »
Телескоп забрали! Разгружаем в Башне!

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 106
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
« Ответ #873 : 02 Мая 2014 [13:01:10] »
теперь главное чтобы новый доб кладбище не показывал...  ;)

Коллеги желаю удачно сьездить. Я думал, но не решился ехать. Домашние дела все таки имеют другой приоритет...
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #874 : 02 Мая 2014 [14:57:23] »
Выезжаю на место встречи в начале Симферопольского ш.

« Ответ #875 : 03 Мая 2014 [10:04:25] »
Выезд и первый свет для ураниевского 406мм Мида состоялся! Только вернулись. С погодой и небом повезло, хотя дул сильный ветер и было весьма прохладно. Зачернились знатно - получился небольшой полевой астрослёт - наш полный астроавтобус + еще 5 авто с ЛА.
Телескоп вполне работоспособный по дипскаю, хотя есть сферические абберации и заметна кома. Но для визуального дипская при хорошей юстировке весьма сойдёт. Водоворот М51 в него получился как на картинке - со спиралями, перемычкой, объёмом. Прошлись по Луне, планетам и PanStarrs C/2012 K1 и кончено урожай по дипам: от ярких известных объектов из Мессье, Кита с Клюшкой, Иглой, Сомбреро до Межгалактического бродяги, еще шаровика NGC5897 в Весах, цепи Маркаряна и галактического поля Coma-Virgo, Hickson 68.
Попозже, как обычно, опубликую дневник в профильной теме. Ребята кто был еще добавят своих фото и впечатлений!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014 [23:24:15] от Денис Покровский »

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #876 : 03 Мая 2014 [16:00:48] »
Фотки с астро-экспедиции в Чернь 02-03.04.14г.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #877 : 03 Мая 2014 [16:00:56] »
Фотки с астро-экспедиции в Чернь 02-03.04.14г.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #878 : 03 Мая 2014 [17:08:27] »
...  Молодцы что съездили понаблюдали ...травка зеленая, воздух насыщенный кислородом)))...Придется разработать мне Инструкцию по правилам пользования и перевозки телескопа Лайт бридж 400мм в поля на наблюдения. >:D ;) :police: 8)
Табуретка вся в дорожной пыли!  Надеюсь ведро с ГЗ плотно заматали пакетом?  Вообщем надо купить прочные мешки лучше двухслойные из водонепроницаемой ткани  и все три вещи : два ведра и тубуретку и разматывать только перед сборкой в поле.
А так же желательно на Ситроене помыть полы в салоне, особенно в багажном отсеке перед выездом в поле. За 4 часа тряски пыль  и грязь может проникнуть туда куда ей не следует проникать.
Табуретку от грязи отмыл. Инструкцию нужно будет строго выполнять..)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #879 : 03 Мая 2014 [17:12:33] »
Табуретку от грязи отмыл. Инструкцию нужно будет строго выполнять..)
Оптику только не мой. Это пыль с поля, где мы наблюдали.