ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Итак, слева результат усреднения 9 кадров
LifeIsGood:А почему у Вас не получился "темновой" кадр?На Ваших снимках заметна ретикуляция пленки, пересушиваете. Неплохие результаты давал метод голокопии негативов.
Голокопия? На цветной плёнке??? Это, простите, как?
Цитата: dvmak от 09 Янв 2006 [22:11:19]Голокопия? На цветной плёнке??? Это, простите, как? Извиняюсь за темноту свою, но я бы еще спросил, что это такое?
ГОЛОКОПИЯСпособ максимально возможного извлечения информации в области передержек фотографического изображения, улучшающий копировальные свойства негативов без потери деталей. Голокопия находит применение в науке и технике при репродуцировании некачественных и старых оригиналов, съемке объектов фотографирования с большим интервалом яркостей.
Я прекрасно понимаю всеобщее благородное возмущение, но по отношению к обработке и печати с фотоматириалов этот термин означает несколько иное, и он авторский.
Я прекрасно понимаю всеобщее благородное возмущение, но по отношению к обработке и печати с фотоматириалов этот термин означает несколько иное, и он авторский."Голокопией" автор метода назвал способ, при котором для уменьшения фотографических шумов, связанных с макрозернистостью, фотоматериал помещают между двумя двумя плоскопараллельными стеклянными пластинками, пространство между которыми заполнено глицерином.Очень сомневающиеся могут в подшивке журналов "Советское фото" отыскать статью, которая называется "Я неизменно получал хорошие результаты". Это конец 70-х или начало 80-х. Время выветрило из памяти имя автора (Майзельман?), но, благодаря его методу, я могу повторить его слова - я неизменно получал хорошие результаты. На снимке приводится треть площади негатива 18х24 мм (фотоаппарат "Чайка-2") тридцатилетней давности.
Дмитрий, поздравления приняты. Что касается места - какое было...Я не знаю, что именно Вы называете "пленочным" сканером, давайте уж уточнять, а то снова дойдет до поздравлений. Один из выше названных автором сканеров на самом деле "многофункциональное устройство", другой - любительский сканер со слайд-модулем. Показанный снимок сделан как раз с глицерином и стеклом на сканере со слайд-модулем Umax Astra 3450. Вы упоминаете сканер рулонной пленки Nikon 4000ED впервые в теме, и я не совсем понял, почему. Так что есть "пленочный сканер"?Мне очень жаль, Искандер, но Дагер автор вовсе не фотографии, а метода ртутной сенсибилизации чувствительного слоя.
Мне очень жаль, Искандер, но Дагер автор вовсе не фотографии, а метода ртутной сенсибилизации чувствительного слоя.
... но он, однако, до конца жизни требовал, ...
Как бутто светлая тень от звезды, похожие на хвост кометы Направление "хвостов" - от центра к краю, как бы источник света находится в ценре!
А эти блики одинаково видны во всех трёх каналах? Такое впечатление, что они больше в синем проявляются...
Ну так может быть это и есть обыкновенная кома? Ты же Ньютоном снимаешь, а поле у пленки огого...
Антон, если это кома то в центре кадра не должно быть её. Буду проверять.