ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, NG снял фильм без упоминания авторов открытия кометы. Их фильм, кого хотят, того и упоминают. С какого перепугу они должны нам за свои деньги рассказывать про наши достижения?
Откуда эта вырезка?
Нет. Они его купили не в России. Чтобы узнать, чем они его считают, надо туда съездить. Вы там были? Я -- был. И пишу про то, что видел своими глазами.
Наши-то где книги? Для детей чтобы, с картинками -- где они? Зайдите в книжный -- книги про космос для детей почти исключительно переводные. Сами ни черта не делаем и только ворчим, что кто-то за свои деньги не то рассказывает, что нам хочется.
А чему радоваться? Наша астрономия в известном месте. Но даже наши скромные достижения и то астрономы защищать не хотят.
И это только детские книги. А есть ещё авантовская энциклопедия "Астрономия". Интересная и детям, и школьникам, и даже взрослым. А ещё книги Сурдина! За которые он уже не один раз премии получил, как за лучшие издания.Чего, тоже не слышали и не знаете?
А ведь вы ещё и астроном! Благодаря таким как вы, астрономия и находится в том самом месте, о котором написал Игорь.Стыдно. Непрофессионально.
Вы не поверите, в некоторых из этих книг я даже соавтор. Я ведь не говорил, что книг нет. Я описал ситуацию в книжных магазинах. С которой сталкиваюсь, когда на собственные деньги покупаю призы для разных школьных астрономических конкурсов.
Пчеловод, если Вы рассчитываете меня вогнать в депрессию своим великолепным сарказмом, то зря. Я сейчас настраиваю VPN под Windows 8 -- против этого Вы бессильны
Цитата: Белозерцев Павел от 07 Дек 2013 [19:16:27]Действительно надо самим делать.Разве "Наука 2.0" заказывает программы качеством хуже, чем Discovery и NG?
Действительно надо самим делать.
по нашему ТВ иногда такую хрень про космос показывают, что просто плюнуть в телек хочется....
Цитата: Дмитрий Вибе от 07 Дек 2013 [17:59:26]Откуда эта вырезка?В поисковик вбейте. Осваивайте современные технологии, развивайтесь.
Цитата: Пчеловод от 07 Дек 2013 [18:03:14]Цитата: Дмитрий Вибе от 07 Дек 2013 [17:59:26]Откуда эта вырезка?В поисковик вбейте. Осваивайте современные технологии, развивайтесь.Последовал Вашему совету, но результат несколько обескуражил. Эта книга -- учебник английского языка, вышедший в Казахстане.
Интересно, на чей грант он написан?