ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дело то было изначально хорошее, пока "калибровать мозги" не стали. Вот это посмешище. А отстаивания цвета не есть посмешище. Жалейте свою сторону, отстаивающую черно-белое в цвете, по причине того, что только там можно вывести канон, какой цвет правильный из трех оттенков, там выводить ни чего не надо, есть черное, есть белое, и есть серое, и как не крути дальше трех этих не выскачешь!
Увы. Мы живем в неограниченном мире, и каждый границы определяет для себя сам, методом приближения для объяснений самому себе сути вещей!
Образец бурого цвета малой интенсивности из яндекса:
Любопытная статья по теме.Интересен снимок скафандра - прям как с часами у кого-то из наших получилось...
Я откровенно удивлён, что вы, в качестве примера, не привели ещё фотографию продукции вашего Южного полюса.
Как видно из приведенной ниже фотографии , сделанной с платформы "Нефритового зайца" основу цвета лунной поверхности составляют коричневые цвета различных оттенков , с областями оттенков других цветов.
Учтите только, что стекла шлемов были покрыты золотым напылением.
Одно время раскручивалась тема полой Луны.Смотрел через поиск, ничего не нашёл.Спрошу здесь - обсуждалась ли эта тема? Если да, дайте ссылку.
В Сети встречается много фотографий цветной Луны и все они очень разные. Какое цветовое сочетание считать достоверным, трудно сказать, ведь цветовая гамма Лунной поверхности едва уловима на глаз в окуляр телескопа. Проблема ещё и в том, что Луна освещена жёлтым солнечным светом, который дополнительно снижает различимость цветов. Только современные фотокамеры своим автоматическим балансом белого нейтрализуют этот эффект. Обратите внимание, Луна на всех современных снимках полученных с цветных матриц, практически чёрно-белая, но именно на этих снимках имеется едва заметный цвет, который вполне возможно вытянуть обработкой. Но тут выясняется, что цветовая гамма каждый раз получается разная и неравномерная. У меня например получается, что в центре лунного диска присутствует смещение в сторону пурпурного оттенка, это искажает реальные оттенки. На фотографии ниже мне пришлось исправлять это регулировкой цветового баланса центральной зоны. Ну, вроде-бы удалось это исправить.
конкретную оптимальную цветовую температуру уже при съемке
Мой путь, это выделяешь в Ирисе большую площадь Луны, команда White, и работаешь дальше.