ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Капелла похоже
Для более точного ориентира- смотрю в окно на юго-запад- вижу орион. Смотрю на север- вижу медведицу. Смоотрю в окно на северо-запад вижу эту звезду
В ночном небе последние 1-2 года стал замечать интересную звезду. Поначалу думал что это Венера, светившая вечером и утром. Но смекнул, что не она. Эта звезда всю ночь на небе. Звезда относительно на севере, очень яркая, сильно мерцает.
Смоотрю в окно на северо-запад вижу эту звезду
Звезда всё время на севере? И утром и вечером? На какой высоте над горизонтом? Хотя бы примерно. В течение года она не изменяет положение?
Цитата: sp от 20 Ноя 2013 [07:30:29]Звезда всё время на севере? И утром и вечером? На какой высоте над горизонтом? Хотя бы примерно. В течение года она не изменяет положение? Примерно в 23-00 она появляется, и отчетливо видна ярче всех на северо-западе. К утру, к 8-00 она перемещается на север, и все так же ярко светит. Если приглядеться, она сильно мигает, как пульсар. По высоте- где то среднее между горизонтом и зенитом (местом точно над головой). На мой взгяд она круглый год не меняет ничего в своем положени.
Re: Не могу опознать звезду.« Ответ #7 : Сегодня в 20:40:00 » Цитиров
На мой взгяд она круглый год не меняет ничего в своем положении.
Примерно в 23-00 она появляется, и отчетливо видна ярче всех на северо-западе. К утру, к 8-00 она перемещается на север, и все так же ярко светит
Скажите, из какого района смотрите, идентифицируем)
Примерно в 23-00 она появляется, и отчетливо видна ярче всех на северо-западе.