ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В других магазинах смотрели? Я свой 909-й брал вообще в местном "4 глаза".BK 1025AZ3 - "короткий" (светосильный, относительное отверстие 1:5) ахромат, будет сильно проявляться хроматизм (цветные ореолы вокруг объектов). Неудачный вариант. Для 100мм объектива желательно фокусное расстояние не менее метра.
да в других смотрела тоже магазинах в 4 глаза нет, есть в другом но не 909, а 809? стоит ли его брать?
Lila80, какой Вы решили брать, а то я тут тоже еще мучаюсь с выбором? Дорогой пока брать передумала, 909 нет, тут вот Вам Meade предложили. Я, если честно, в растерянности. Мне вот еще такой предложили https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_omni_xlt_102.html. Но он в 2 с лишним раза дороже. Я, почитав тут темки на форуме, думаю, что надо сначала более дешевый вариант взять, пусть научится сперва.
Цитата: ecosatka от 18 Ноя 2013 [19:14:45] А 809 меньше диаметр на 10 по сравнению с 909, гуру пишут что это ощутимо.Это ощутимо для гуру. Если человек никогда не смотрел в телескоп, то он разницы не заметит и будет в восторге от вида Луны в любой из этих телескопов.ЦитатаВот тоже в растерянности.... Meade даже незнаю. Может еще чего подскажут?Типично женский подход - долго выбирать. Берите, что есть, ребёнок будет доволен.
А 809 меньше диаметр на 10 по сравнению с 909, гуру пишут что это ощутимо.
Вот тоже в растерянности.... Meade даже незнаю. Может еще чего подскажут?