ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Чисто для справки. Запостил лог гидирования в форум по PHD2, получил первый ответ:Я думаю, что у вас неоправданные ожидания. Это родная ошибка ведения вашей монтировки без гидирования:Native_Tracking_Error.jpgТаким образом, пиковая ошибка ведения в 20-25 угловых секунд - это то, с чем приходится иметь дело PHD2 - не очень хорошо. Но при активном гидировании вы получаете хорошие результаты гидирования:Guiding_Results.jpgОбщее среднеквадратичное отклонение при гидировании по RA составляет всего 0,49 угл. сек, что почти равно результату Dec в 0,36 угл. сек - вряд ли получится намного лучше, если только вы не работаете из места с отличным сиингом. Конечно, оба результата ухудшаются из-за использования времени экспозиции. Это не достаточно хорошо для вашей съемки?!? Вы действительно смотрите на результаты своей съемки или это просто погоня за статистикой? Построение модели PPEC «на лету» - это стохастический процесс, как и все, что связано с движением звезд, поэтому есть пределы того, насколько хорошими могут быть результаты. Если вас это не устраивает, у вас есть несколько вариантов:1. Установите длину периода PPEC равной примерно 212 секундам и отключите опцию «автокоррекция».FFT_Components.jpg2. Найдите способ запрограммировать постоянную периодическую коррекцию ошибок в монтировке с помощью PemPro или чего-то подобного.3. Приобрести монтировку получше, с абсолютными энкодерами
1. Установите длину периода PPEC равной примерно 212 секундам и отключите опцию «автокоррекция».FFT_Components.jpg2. Найдите способ запрограммировать постоянную периодическую коррекцию ошибок в монтировке с помощью PemPro или чего-то подобного.3. Приобрести монтировку получше, с абсолютными энкодерами
Так что, не так уж и хороши гармошки получается ?
А что делать владельцам АсиАир?
Дима, это какие-то нерусские шайтаны пишут, они к нашему подходу к наладке приборов не привыкли.
Парни, привет, а подскажите куда копать, вчера такое встретилось, после калибровки две оси прям синхронно график выстраивают, а на подвижках точки выстроились в линию под 45 градусов.
Посрамим скептиков.Вот результат гидирования по RA алгоритмом PPEC в установившемся режиме и с увеличенными коэффициентами.И тут же результат спектрального анализа. Остаточная периодика отсутствует.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 28 Авг 2024 [12:01:49]Дима можешь пояснить почему у тебя основная гармоника на 200 секундах? У нас с Лехой гармошки тоже 100:1, и период расчетный 24*60*60/2/100 = 432 сек примерно и то же самое мы видим на графиках.
Камера в гиде или сам гид случайно не провернулась после калибровки?
Цитата: Laplase от 28 Авг 2024 [14:22:34]Цитата: Дмитрий Маколкин от 28 Авг 2024 [12:01:49]Дима можешь пояснить почему у тебя основная гармоника на 200 секундах? У нас с Лехой гармошки тоже 100:1, и период расчетный 24*60*60/2/100 = 432 сек примерно и то же самое мы видим на графиках.@Олег Чекалин , Олег, сможешь прояснить?
Дима, я тоже не понимаю.В твоей монтировке волновой редуктор на 100 и ременная передача 20-120 зубов, больше ничего нет.
еще из забавного ..
Посрамим скептиков.Вот результат гидирования по RA алгоритмом PPEC в установившемся режиме и с увеличенными коэффициентами.И тут же результат спектрального анализа. Остаточная периодика отсутствует.Хы, как в модели) Основная гармоника ушла. На всякий случай если кто захочет поиграться с симутятором, то надо выставить вот так:
Цитата: Олег Чекалин от 28 Авг 2024 [18:46:24]Дима, я тоже не понимаю.В твоей монтировке волновой редуктор на 100 и ременная передача 20-120 зубов, больше ничего нет.Получается какие-то редукторы другие, у которых вторая гармоника стала доминирующей. Горбы по малой оси эллипса что-ли, непонятно.
PPEC определил период периодики как 429 сек. Это, видимо, и есть основная частота, а а 214, которую видно на спектрограмме - гармоника.
Такая картинка гидирования по RA. Прослеживается период в ~3 мин. Червяк делает 1 об за ~10 мин.Биения в подшибнике червяка, неточная нарезка колеса?