ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
11 страница. Никто не помнит первой. Я ПРЕДЛАГАЛ определение в самом начале:
Построить на Луне автоматическую базу для запуска автоматических исследователей к другим планетам солнечной системы - самый ЗДРАВЫЙ способ удовлетворить свое научное любопытство с минимальными затратами ресурсов на Земле. Все что останется после этого сделать - "случайно" или "нарочно" - запустить в лунный саморепликатор очередной удачный экземпляр ИИ который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет думать самостоятельно.
1. Они тогда не киборги. Киборги наполовину из мяса.
Но хотя бы распознать их как-то надо же!
Интересная идея. Но можно, ведь, заставить такой комплекс построить и обитаемую базу. А потом прийти на готовое. И на Марсе так, и на Венере.
Но такой объект - один из объектов, эксплуатируемых сверхцивилизацией. Я думаю что одной даже самой подходящей черной дырой аппетиты сверхцивилизации не обойдутся.Поэтому я уверен, что первый признак сверхцивилизации - ОНИ ПОВСЮДУ!Ну так они и по всюду и не повсюда одновремено, ЧД ето так сказать дом-штаб или кластер , плюс скорей умеют добывать енергию с ЧД, да даже тепловую енергию с материи когда ЧД засасует пыль или звезду, заодно и стройматериал для нарашиванья кластера ,чтоб не впиратса порог когда прийдетса чтото стирать из памяти и за ограничености самой памяти. Панспермия ето некий експеремент по созданию новых кластеров СЦ , т.к. если цивилизация стает цифровой то уже нет разницы будь она из вида амфибий или насекомых, чистый разум без огранечений на среду обитания и биологический носитель, т.е. создание во вселеной некого сообшества СЦ захочетса приключений и погулять на Татуине,ноу проблем , создать тело под условия планеты, управлять как аватаром дистанционо или загрузить сознание в носитель. Я к примеру когда смотрю фильмы фантастические не понимаю почему ИИ надо сидеть непосредствено в роботе а не иметь армию машин и дистанционо сушествовать,по типа сети ИИ
Вы спр́осите - а зачем это, если машины справятся? А затем. Квайн программа, жить чтобы жить. Чтобы именно живые люди вышли в космос надо, чтобы они делали это. Если серьёзно попытаются, то почему бы и нет?
Боюсь, что и в этом первенство будет, всё же, за ними.
А помучаться?!
Недостаточно видимо информации, чтобы строить предположения о машинной цивилизации. Лучше исходить из того, что возможно сделать с современной точки зрения науки.
Я машинную сверцивилизацию вбросил бы сюда ТОЛЬКО для того чтобы подчеркнуть, что сверхцивилизация НЕ ОБЯЗАНА состоять из очень древних стреказоидов, шароидов, гуманоидов, хоботоидов…
Это по-сути 3. Обитают, ушли… Какая разница?Это вообще самый НЕИНТЕРЕСНЫЙ вариант. Ну нет их тут. Что тут можно обсуждать?
Можно и помучиться. Но, мне кажется, мы уже помучились. В СЕТИ ничего не попало , что наводит либо на то, что их нет, либо, что мы их в упор не можем узнать.
А вот создание действиетльно сумашедше развитых киборгов которые смогут строить себе подобных то если такое и будет то в очень далекой перспективе
Кстати кто видел фильм "исскуственный интеллект" Спилберга? Как по мне то это фантастика но лишь на данном этапе, вполне вероятное недалекое будущее. А также и сама концовка тоже вполне вероятное развитие ситуации, или у нас или где либо произошедшей.