A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 71100 раз)

Онлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #140 : 19 Ноя 2013 [18:05:17] »
Кстати.
Спрашивали о формулах.
Фигурная скобак -  \{    и \}
Интеграл - там же етсь! \int_{}^{}
http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php
Как это набирать с помощью имеющихся в итнерфейсе кнопок (которые пропадают пока до них двигаешь мышку), а не с помощью специальных символов?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #141 : 19 Ноя 2013 [18:05:47] »
Солнечные батареи могут позволить выйти второй раз.....

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #142 : 19 Ноя 2013 [18:09:39] »
Как это набирать с помощью имеющихся в итнерфейсе кнопок (которые пропадают пока до них двигаешь мышку), а не с помощью специальных символов?
Не знаю. Настроить свой браузер.

Да не помогут они во второй раз. В могилу этой цивилизации лечь побыстрей они помогут! В первый.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #143 : 19 Ноя 2013 [18:10:35] »
Цитата

Как вы представляете изготовление солнечной батареи в средневековой мастерской? :)

Это тот уровень который использует всю сумму достигнутых сегодня технологий и потенциал международного разделения труда.

Имея технику даже середины 20-го века сделать достаточно эффективную солнечную батарею со сколько-нибудь приемлемой стоимостью невозможно.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #144 : 19 Ноя 2013 [18:13:02] »
Начнут с мастерской Господина Барона....

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #145 : 19 Ноя 2013 [18:13:49] »
На вопрос где находятся сверхцивилизации у нас вырисовывается уже ряд неожиданных ответов.
Простейший - у черных дыр (в энергетически злачных местах галактики, видимо это и хотел обсудить автор темы?)
Они повсюду!  - еще одна версия ответа. Мол если такие цивилизации есть, они обязаны нас окружать.
Еще одно неожиданное место, здесь всплывавшее:
Они в виртуале! Реальность им скоро наскучет и они уйдут в созерцание собственного виртуального пупка…
Но последнее развитие дискуссии непроизвольно ведет к еще одному месту. Где сверхцивилизации? Их нет! Никто до них не дорастает. То есть, на вопрос, где сверхцивилизации? Напрашивается брутальное:
Они в ж… !
Гусары! Молчать!!!
:D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #146 : 19 Ноя 2013 [18:15:57] »
Начнут с мастерской Господина Барона....
Ну разве что того самого!

Как вы представляете изготовление солнечной батареи в средневековой мастерской?
Осталось эту тему покрыть солнечными батареями и...
:D

Онлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #147 : 19 Ноя 2013 [18:16:54] »
Не знаю. Настроить свой браузер.
В вашем браузере эти кнопки не пропадают?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #148 : 19 Ноя 2013 [18:17:17] »
Понятно, Лебеди атакуют......

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #149 : 19 Ноя 2013 [18:21:22] »
Цитата
Но есть сценарий (озвученный AlexAV) в котором мы не успеем до всего этого дотянутся. Цивилизация не дотянувшись до этих технологий, в силу матрешечных кризисов XXI века СКАТИТСЯ к уровню развития XIX века и ... есть надежда что в таком состоянии и застынет на тысячи и даже миллионы лет.

Что интересно, что такая цивилизация вполне сможет удовлетворить критерию – сверх-. В части сверхвремя (а уж если рассмотреть не нашу конкретно, а вообще, то какая-нибудь возникшая у маломассивного красного карлика смогла бы дожить чуть ли не до конца  эпохи звёзд). :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #150 : 19 Ноя 2013 [18:25:19] »
Понятно, Лебеди атакуют......
Вы про "Гусары молчать?" Это не лебеди. Это  самые что нинаесть махровые ЩУКИ.
Если никакая цивилизация не дорастает до стверхцивилизаций, то это почти гарантирует, что межзвездное пространство остается непреодолимой приградой. Каждая цивилизация появляется, какое-то короткое время живет на своей планете и... медлено тухнет (в лучшем случае).
Это решение парадокса Ферми по схеме "Щука". Чистейшей воды!
Единственно что в этом случае может пересечь межзвездное пространство - радио или световой сигнал. Предсмертное послание, от давно потухшей цивилизации.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #151 : 19 Ноя 2013 [18:27:05] »
Но последнее развитие дискуссии непроизвольно ведет к еще одному месту. Где сверхцивилизации? Их нет! Никто до них не дорастает.
Цивилизации нашего типа возможно не дорастают, ибо не интересно и не нужно. Какие то другие существа с другой психикой и мотивацией вполне могут ).

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #152 : 19 Ноя 2013 [18:34:42] »
Что интересно, что такая цивилизация вполне сможет удовлетворить критерию – сверх-. В части сверхвремя (а уж если рассмотреть не нашу конкретно, а вообще, то какая-нибудь возникшая у маломассивного красного карлика смогла бы дожить чуть ли не до конца  эпохи звёзд).
Осталось найти разумную расу у красного карлика…
:)

В том то и вопрос. А живущая миллиард лет цивилизация способна сохранить разум в смысле "неразвитого до конца инстинкта"?
За миллиард лет можно не только понять всю вселенную до ее дна (ну почти всю) но даже перерешать все мыслимые виртуальные проблемы и таки выработать тот самый "окончательный инстинкт"
На планете или в галактике (местном скоплении) - конец ведь один… Потребность в разуме уменьшается, уменьшается, уменьшается… Сходит на нет…. Как бы не пырхались, как бы не расширялись, не создавали сами себе проблемы….

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #153 : 19 Ноя 2013 [18:35:26] »
"заклевали меня лебеди,
искусали меня раки..
трудно щуке среди нелюди
не получается без драки"

интересно, а войны сверхцивилизации ведут? войны издалека видно... ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #154 : 19 Ноя 2013 [18:46:58] »
интересно, а войны сверхцивилизации ведут? войны издалека видно... ::)
Вы имеете в виду горячие?
Потому что даже у нашей последней далеко не сверх цивилизации, последняя война (полноценная и жестокая) была холодной.
У них наверняка подавляющая часть войн будет такими же. Горячая война  возможна (и даже необходима!) но случаться будет, думаю, крайне редко. Невероятно редко.
При этом мне не важно кто с кем.  Сверхцивилизация на то и сверх, что найдет  способ повоевать сама с собой!
:)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #155 : 19 Ноя 2013 [18:58:32] »
войны издалека видно...
А вот в этом я сильно сомневаюсь.
Мы и тему про межзвездные войны начали с того, что если вокруг нас идет межзвездная война то мы потому никого и не видим, потому что кругом - светомаскировка. Все высокоразвитые цивилизации замаскировались под малоразвитых или вообще прикинулись мертвыми небесными телами.

То что наши войны сейчас малоотличимы от победного салюта (много фейерверка, мало толку) - это признак нашей явной НЕДОРАЗВИТОСТИ.
Высокоразвитые цивилизации если и ведут войны, то вы не увидите этого.
Даже если и есть спецэффекты, они все производятся по принципу один выстрел- одна смерть. Очень экономично. Хладнокровно-расчетливо.
По 4 000 выстрелов на одну смерть (типичный расход боеприпасов в корейской войне) они тратить не будут. Они не мы.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #156 : 19 Ноя 2013 [19:08:11] »
Гуру начал опять лепить свои инфантильные мечты правайнушку. :angel:

в пер­вой ми­ро­вой вой­не на вос­точ­ном фрон­те еже­ме­сяч­ная по­треб­ность рус­ской ар­мии в па­тро­нах со­став­ля­ла 250 млн. штук. Та­ким об­ра­зом, в рас­че­те на ка­ж­до­го по­гиб­ше­го или умер­ше­го от ран про­тив­ни­ка (око­ло 800 тыс. че­ло­век) бы­ло вы­пу­ще­но бо­лее 12 тыс. пуль. С уче­том ог­ня ар­тил­ле­рии, обес­пе­чив­ше­го по­ло­ви­ну всех по­терь про­тив­ни­ка, рас­ход стрел­ко­вых бо­е­при­па­сов на од­но­го уби­то­го сол­да­та со­ста­вил поч­ти 25 тыс. па­тро­нов.

Во время Великой войны на одного убитого врага солдат союзников тратил 25.000 патронов, в Корее войска ООН расходовали уже 50.000 выстрелов на одного косоглазого. Во Вьетнаме на одного солдата вьетконга уходило 200.000 патрон
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2013 [19:13:54] от gans2 »
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #157 : 19 Ноя 2013 [19:12:34] »
Спасибо Ганс. Я действительно пропустил нолик... 40 000. Я видел такую цифру. 

Вонйа - зеркало для мира.
Так же как мы расточительно живем, так же расточительно мы и умираем...

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #158 : 19 Ноя 2013 [19:16:34] »
Чем будет заниматся сверхцивилизация, не помрет ли со скуки...
Даже если МЫ - зародыш СЦ, мы не помрем со скуки. Это как бы общее место. Стоит отдалится от метрополии - сразу цивилизация разделяется и начинается вражда.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #159 : 19 Ноя 2013 [19:20:17] »
У них наверняка подавляющая часть войн будет такими же. Горячая война  возможна (и даже необходима!) но случаться будет, думаю, крайне редко. Невероятно редко.
Войны между разными цивилизациями может и редкость конечно, но учитывая длительную историю вселенной, а также огромнейшее количество галактик в ней, то очень большой шанс что такие войны когда то были, может одиночные, но были, а может и сейчас кто то воюет во вселенной.