A A A A Автор Тема: Тюхолет  (Прочитано 1802 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Re: Тюхолет
« Ответ #20 : 17 Ноя 2013 [02:13:57] »
Гравитация сравнима с солнечной, значит не только отклоняла бы кометы к Солнцу, но и падали бы они на неё, как и на Солнце. Наблюдались бы постоянные и мощные вспышки в широком диапазоне излучений.
Во-первых, гравитация не как солнечная, а в несколько юпитеров. По условию. И падало бы как на Юпитер, а не на Солнце (типа Шумейкера-Леви, на таком расстоянии заведомо незаметно, да и что-то про кометы падающие на Солнце тоже не слыхал), и то при невозможном условии такой же встречаемости пролетающих объектов.
Так что обнаружить такую ЧД - никак, и "линзированием" тоже. Слишком маленькая. А вот планету такой же массы, в несколько юпитеров -не исключено. Она хотя бы светится немного.
К таким объектам и стоит рассматривать "путешествия" автоматов (на предмет изучения свойств спутников например), хотя к ближайшим звёздам - более благодарное занятие, и уже сравнимое по времени (зависит от массы аппарата, поставленных задач).
Carthago restituenda est

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 170
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #21 : 17 Ноя 2013 [02:25:50] »
Не пойму идеи автора темы. Т.е. для полёта на 0.2 св. лет нужно чтобы Тюхе оказалось чёрной дырой, иначе никто не захочет лететь к обычной планетке?

Ну а вообще проблемы уже почти что межзвёздные для такого перелёта. Если с двигателями затык, то можно термоглиссером. За 200-300 лет долетит, только вот засада - тормозить также не получится. Можно ТфЯРД ещё применить (УИ до 15 км/с). Оптимальное дельта-в будет 23 км/с. Если применять эффект Оберта у Юпитера при старте и у Тюхи при торможении, то дельта-в можно поднять по формуле до ~50 км/с. Тогда лететь 1200 лет. Для всяческих ионников дистанция разгона маловата - слишком большие мощности потребуются.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #22 : 17 Ноя 2013 [02:26:57] »
Только Тихе, Тихея (Τύχη - жребий). Тюхе - неправильный пересказ английского написания Tyche.
В русском языке слишком много ассоциаций, чтобы её "Тюхе" называть. Втюхивают, и всё. "Тихе" же - не только название греческой богини, но и аналогия с "Тихая", незаметная. Очень удачное название было бы для планеты. Как например и для огромного, мягко говоря не всегда спокойного, Тихого океана :)
(хотя может найдутся сторонники и его переименовать, "тихоокеанский регион" тут недавно придумали - пойдут и дальше наверняка).
Carthago restituenda est

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #23 : 17 Ноя 2013 [13:57:51] »
Извините, не очень ясна возможность наличия такого объекта. Даже, не учитывая саму принципиальную возможность существования реликтовых ЧД. Вы считаете, что объект массой в несколько J, летящий с некой скоростью, мог осесть на орбите вокруг формирующейся СС? Мне кажется, пролетел бы насквозь, как пуля через стаю мошкары.
И второе замечание: если его никак не обнаружить современными методами, то какие методы предполагаются в будущем?
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2013 [14:02:54] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #24 : 17 Ноя 2013 [16:36:10] »
А кстати, что с принципиальной возможностью реликтовых ЧД планетной массы по новейшим представлениям?

И опять к фантастическим сценариям: возможно ли создание сверхплотных объектов дозвездной массы искусственно? Например, запульнуть страпелькой (слепленной по-быстрому на орбитальном суперускорителе) в тот же Юп, скукожить его в странную материю цепной реакцией и на выходе получить шикарную машинку для разгона межзвездных автоматов гравманевром?
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2013 [19:21:32] от SelenIT »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 644
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #25 : 17 Ноя 2013 [17:28:22] »
А про колонизацию ЧД это и вовсе слишком... Не опечатка ли?  :-\
Теория посадки на Солнце разработана ещё в СССР. С тех пор наука шагнула далеко вперёд, космонавтам для спуска в чёрную дыру выдадут верёрки, альпенштоки и фонарики.

Не очень удачный юмор. Для "Комнаты смеха", полагаю, не подойдёт.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн pathexplorerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от pathexplorer
« Ответ #26 : 17 Ноя 2013 [19:13:24] »
Не пойму идеи автора темы. Т.е. для полёта на 0.2 св. лет нужно чтобы Тюхе оказалось чёрной дырой, иначе никто не захочет лететь к обычной планетке?

.

1 В отличие от перелета к другой звездной системе мне интересна возможность полета к экзотическому астрофизическому объекту. И их колонизации. Это реально непохоже на набившую оскомину идею "другой планеты"
2 Это промежуточная по сложности экспедиция. Отличие от межзвездной по мощности привода - 8 000 раз (20 в кубе). Не сказал бы, что это так уж мало.
3 Мотивация для полета к такому объекту гораздо больше, чем к газовому гиганту. 

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 17 Ноя 2013 [19:22:11] »
Извините, не очень ясна возможность наличия такого объекта. Даже, не учитывая саму принципиальную возможность существования реликтовых ЧД. Вы считаете, что объект массой в несколько J, летящий с некой скоростью, мог осесть на орбите вокруг формирующейся СС? Мне кажется, пролетел бы насквозь, как пуля через стаю мошкары.

Не компетентен в этом вопросе. Ничего не могу про это сказать.

И второе замечание: если его никак не обнаружить современными методами, то какие методы предполагаются в будущем?

Спектральный вариант линзирования.  В отличие от просто массивных объектов ЧД может сильно изменить спектр излучения при близком прохождении от горизонта событий. Это легче обнаружить, чем изменение яркости. При этом вариация спектра будет иметь характерное распределение, поскольку спектр меняется сильнее при более близком прохождении к горизонту событий. 
Главная особенность метода - он хорош только для плотных объектов.
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2013 [19:27:59] от pathexplorer »

Оффлайн MagicMushroom

• Благодарностей: 2
  • Я лгу, следовательно, утверждаю истину
    • Сообщения от MagicMushroom
« Ответ #28 : 17 Ноя 2013 [19:28:33] »
реликтовая черная дыра

А у меня встречный вопрос. А если это будет реликтовое черное отверстие?

Комментарий модератора раздела Прекращайте флудить, а то пойдут санкции.
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2013 [19:33:52] от AlexAV »
Жадность хуже, чем холера

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #29 : 17 Ноя 2013 [21:10:39] »
А это что за зверь?

• Новичок
  • *

Оффлайн Шмаляев

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Шмаляев
« Ответ #31 : 17 Ноя 2013 [21:13:58] »
Ну, Нибиру это и есть, двенадцатая планета, некоторые называют ее Тюхе. А черные дыры, это порталы в темные, инфернальные измерения, потому их и называют черными. Так что, Нибиру здесь совсем к месту.

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 17 Ноя 2013 [21:18:45] »
Ну, Нибиру это и есть, двенадцатая планета, некоторые называют ее Тюхе. А черные дыры, это порталы в темные, инфернальные измерения, потому их и называют черными. Так что, Нибиру здесь совсем к месту.

Не, с Нибиру все просто. Если грибков покушать и травки покурить, то она сама прилетит. Никакой экспедиции не надо!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #33 : 17 Ноя 2013 [21:19:09] »
Насколько я понимаю, вы тут Нибиру обсуждаете?
Так что, Нибиру здесь совсем к месту.

Хорошо, что вы быстро поняли что Нибиру тут и не обсуждают.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Шмаляев

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Шмаляев
« Ответ #34 : 17 Ноя 2013 [21:20:34] »
Хорошо, что вы поняли что Нибиру тут не осуждают.
Извините, описался. Не "совсем", а "вполне".

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #35 : 17 Ноя 2013 [21:24:00] »
Комментарий модератора раздела Прекращайте бессодержательный флуд. Если по существу сказать нечего - тему стоит закрыть.