A A A A Автор Тема: Еще раз про первый телескоп для ребенка  (Прочитано 4514 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Еще раз про первый телескоп для ребенка
« Ответ #40 : 15 Ноя 2013 [21:46:44] »
Уже в какой-то темке рекомендовали для ребенка такой телескоп
Я даже знаю в какой   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47293.0.html
Почитайте тему полностью и многие вопросы сразу отпадут.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #41 : 15 Ноя 2013 [23:38:44] »
Я балдею с этого форума! :D
Всё как обычно - начали за здравие, кончили...  ;)

Оффлайн ecosatkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ecosatka
« Ответ #42 : 16 Ноя 2013 [14:08:14] »
Телескопа Sky-Watcher BK 909AZ3 нет в наличии, когда будет, никто не знает,  :'(
Предлагают телескоп Sky-Watcher BK 1025AZ3, апертура побольше, ну и цена на 4 т.р.  По остальным характеристикам такой же? Или опять чего-нибудь другое посмотреть, а? Плохо быть дилетантом и посоветоваться здесь абсолютно не с кем, хоть бы раз потрогать этот телескоп. У него труба длинная?

Напомню. Планировали использовать на даче, сделать стационарным, чтобы изучать Небо и глазеть по сторонам.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2013 [14:36:01] от ecosatka »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #43 : 16 Ноя 2013 [14:40:51] »
На самом деле для ребенка 1025 не плохой, хотя и хроматилка та еще. Можно с него смело начать.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

slava03

• Гость
« Ответ #44 : 16 Ноя 2013 [14:42:55] »
Да пусть хоть этот возьмут. Похоже товарищи даже не подозревают, что главная проблема- это не механика или оптика, а отсутствие неба. Особенно в районах Москвы и Питера.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ecosatka
« Ответ #45 : 16 Ноя 2013 [14:48:28] »
Да мы на Урале. В горах. Небо у нас на целую тыщу метров ближе :), только в этом году, наверное, везде неба не было, дожди. Но мы ведь еще горы хотим рассматривать, дача у нас в очень живописном месте.
У нас снег уже кругом. 1170м над уровнем моря. Холодно...

slava03

• Гость
« Ответ #46 : 16 Ноя 2013 [14:57:15] »
А как ребенок будет в таких условиях наблюдать? Или только летом, когда ночь не наступает и небо светлое?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ecosatka
« Ответ #47 : 16 Ноя 2013 [15:00:09] »
Почему ночь не наступает?  С ночами у нас все в порядке, ночи как везде. Мы же не за полярным кругом живем. И небо у нас очень темное. И звезд много. У нас городов нет рядом, частные дома несколько штук и лес на горах. Планировали в основном летом, конечно, мы туда перебираемся на весь весенне-летний сезон. К погоде мы привычные и ребенок тоже.
Зимой тоже по выходным там, катаемся на лыжах и простых, и горных, тюбингах, санках. Зимой, согласна, не особо понаблюдаешь, но летом в самый раз. Зимой в ясную погоду небо вобще рядом кажется, только холодно, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2013 [15:09:23] от ecosatka »

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #48 : 16 Ноя 2013 [15:10:16] »
А не надо быть за полярным кругом, чтобы "насладиться" отсутствием ночей в летний период. Вы в курсе что обозначает термин астрономическая ночь? Вот скачайте стеллариум и посмотрите для вашей местности сколько минут в июне будут соответствовать критериям.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1143
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #49 : 16 Ноя 2013 [15:13:46] »
Луну и планеты можно и летом в сумерках наблюдать.
Sky-Watcher BK 1025AZ3 хроматит сильно, хотя для ребенка это может и не так важно.

Подумайте над вариантом https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_omni_xlt_102.html, он дороже, но телескоп качественный, надолго хватит. И ребенок с ним управится.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ecosatka
« Ответ #50 : 16 Ноя 2013 [15:14:51] »
Да я не в курсе, конечно, что такое астрономическая ночь. Для меня ночь есть ночь пусть она хоть четыре-пять часов как в июне. Программу я скачала, только где там про ночи сказано, не знаю.
То есть вы так считаете, что если мы живем на широте Москвы или Питера, то и телескоп брать смысла нет, все равно будет стоять и пылиться, так как ночей в году ясных мало?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #51 : 16 Ноя 2013 [15:18:08] »
Цитата
То есть вы так считаете, что если мы живем на широте Москвы или Питера, то и телескоп брать смысла нет, все равно будет стоять и пылиться, так как ночей в году ясных мало?

Волков боятся, в лес не ходить. Прекрасно можно наблюдать и на широте Москвы. Хотя в горах Чили наверное лучше.  ;D

slava03

• Гость
« Ответ #52 : 16 Ноя 2013 [15:21:40] »
Да я не в курсе, конечно, что такое астрономическая ночь. Для меня ночь есть ночь пусть она хоть четыре-пять часов как в июне. Программу я скачала, только где там про ночи сказано, не знаю.

Посмотрите ещё тут http://www.realsky.ru/ На много вопросов сразу найдете ответы.
А на широте Москвы небо с начала мая и до середины августа светлое. Астрономическая ночь не наступает вообще. Если ваша широта еще севернее, то этот период будет увеличиваться.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ecosatka
« Ответ #53 : 16 Ноя 2013 [15:23:23] »
Волков боятся, в лес не ходить. Прекрасно можно наблюдать и на широте Москвы. Хотя в горах Чили наверное лучше.  ;D
Согласна. Тем более ребенок просит. Пусть разбирается, и мы с ним вместе. А там уж - сколько будет этих ночей, будем ловить момент.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ecosatka
« Ответ #54 : 16 Ноя 2013 [15:36:04] »
Pluto, ваша последняя ссылка не показывает почему-то :'(

Такой ? https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_omni_xlt_102.html

Оффлайн Ligament

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ligament
« Ответ #55 : 16 Ноя 2013 [15:41:21] »
"Телескопа Sky-Watcher BK 909AZ3 нет в наличии, когда будет, никто не знает"
Новая партия скайвотчеров наконец-то прошла таможню. В Москве появятся через несколько дней. Как на Урале - хз, но, возможно, вам стоит подождать.
BKP1501+ATZ; bk705 az2

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 555
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #56 : 16 Ноя 2013 [16:23:24] »
И еще, главное - ни в коем случае не позволяйте ребенку смотреть в телескоп на Солнце, без специальных проверенных фильтров на объективе. Останется без глаза - моментально!
Спасибо за предупреждение. Я об этом его обязательно предупрежу, когда телескоп подарим.
Тут лучше не предупреждать на словах, а один раз (ненадолго!) навести аппарат по тени на Солнце и подставить лист бумаги недалеко от окуляра. Дырка с обугленными краями - лучшее пособие по технике безопасности.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #57 : 16 Ноя 2013 [17:15:44] »
Pluto, ваша последняя ссылка не показывает почему-то :'(

Да, такой.

Оффлайн LVN

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от LVN
« Ответ #58 : 16 Ноя 2013 [19:38:45] »
А если ТАЛ 75R, он легкий, надёжный  поле шире чем у 909. Хроматизма меньше чем у 1025. (по моему скромному мнению)
Любитель Визуальных Наблюдений

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #59 : 16 Ноя 2013 [20:18:20] »
Да я не в курсе, конечно, что такое астрономическая ночь.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16299.msg311556.html#msg311556

Предлагают телескоп Sky-Watcher BK 1025AZ3, апертура побольше, ну и цена на 4 т.р.
Категорически не рекомендую. Если только не готовы уже через несколько месяцев поменять его на лучший, а сейчас просто терпеть нет возможности :) Данная труба - она не столько плоха, сколько узко специализирована. Универсальной не является ни в коем разе. При определенных обстоятельствах может сильно испортить первое впечатление.

Очень неплохой телескоп, если увлечение дипами (галактики, туманности) не перевесит все остальные (планеты, Луна). Но по дипам главное апертура, т.е. брать тот самый третий вариант из первого сообщения (sw2001), и ничего лучше вы в этой ценовой категории не найдете. А папа пусть подключается :)  Я вот полтора года назад решил приобщить своего семилетку к собственному увлечению детства/юности, а в результате сын изредка участвует/присутствует, а у меня стало увлечением номер один.