ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Эта монти трясучая для телескопа даже в визуале.
Спасибо. Ну да монтировка азимутальная, я понимаю, что тут к вопросу астрофото подходят серьезно и снимают на длительных выдержках. Для выдержек в минуту, а то и более она конечно же не подходит. Но при коротких 10-30 сек выдержках звезды остаются точками, треки не видны. Для меня фото на котором видна хотяб структура , рукава галактик это уже оч хорошо. В визуале такое не увидишь с маленькой апертурой, 300 мм объектив не дает нужного увеличения. В конечном итоге, какой телескоп больше подходит для фото, и будет менее проблематичен? ЕД 80?А чем тот же самый DT635X127 от Дип Ская плох, тем что не АПО?
Дело не в трясучих ногах. Их под тушкой можно не выдвигать и повесить груз под монти. Монтировка азимутальная . Какое фото дипская на такой монтировке ? Поэтому только смена монтировки.
Я довольно долго (около полугода) пытался снимать на SLT с разными трубами, начиная от совершенно неподходящего ахромата 102SLT, фотоаппаратом с 200мм объективчиком, дипскайной едехой 70/420 ED с корректором-редуктором (т.е. фокусное 336).Баловаться и оттачивать мастерство можно, но это мучение. К сетапу во время съемки подходить только на цыпочках, снимать с преподъемом зеркала, выдержки не более минуты. Пару рабочих сетапов прикрепляю.