ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
я понимаю, может, у Вас день плохо сложился
"Правда привыкнуть надо будет, например к съёмке летящей птицы " - это не я придумал, человек ставит такую задачу.
Автоматику фокуса придется отключить, и для этого две причины.
Вторая причина - и она известна многим, кто снимает "цифровиками" с дополнительной оптикой - если виньетирование более трети площади кадра, автомат "теряется"
Далее. Купленный мной телеконвертер имеет 40,5 мм линзы.
Рекомендованная Вами в последнем сообщении линза Барлоу имеет посадочный диаметр 1,25".
Это что, равноценно?
Ваш вопрос о том, захочу ли я продать его, как-то нелеп. Я не занимаюсь перепродажей.
Что же касается Ваших "прикидочных расчетов", то возьмите любой театральный бинокль (там как раз окуляры 20 мм и кратность 2-2,4х) и приложите к какому-нибудь фотоаппарату.
Да реально... Но для воплощения реальности в жизнь Вы должны иметь изрядный набор линз.
Интересно у двухкратного конвертора, какая светопотеря
При таких данных экспозиции, птица должна замереть на мгновение. А в движении будет смазка. А у меня объекты как правило подвижные. Дмаю, что стоит приобрести такой телевик - насадку, но предварительно хорошо бы разочик поработать с ним, для проверки, ведь дорогая штука, жалко выбросить деньги.
если положительная линза будет заведомо большего диаметра
Было бы странно предлагать телеконвертор обрезающий апертуру объектива.
Но Вы же трижды предложили такую конструкцию.
А из опыта могу сказать - если такого рода съемки для Вас очень важны, избавляйтесь от того, что есть и покупайте "зеркалку". Или вернитесь на пленку, пока подзаработается.