ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вроде в проектах на telesys.ru есть электронный термометр с точностью в 0.01 градуса.
ЦитатаВроде в проектах на telesys.ru есть электронный термометр с точностью в 0.01 градуса.Интересно, пойду на телесистемы, почетайу.
Денис, если отрешиться от теории, и если бы мне нужна была такая штука, я бы сделал на обычном оптическом датчике, хотя точность была бы поменьше, а люфт редуктора учел бы микропрограмно, не на космос все же работаем.
Но тут возникает проблема люфтов между энкодером и фокусером.
и прицепить её к реверсивному счётчикуна микросхемах , дешифраторах и семисегм.индикаторах
А что есть у тов. LifeIsGood неясно пока
Учитывая что у датчика два канала, все фронты импульсов надо использовать и датчик реверсивный. Попробуйте ради интереса ....ну так что проще?
Отлично! Мы видим схему тахометра, а теперь попробуйте нарисовать точно также на дискретной логике схему 4-х кратного декодера для оптического датчика положения (оптопара с колесиком с прорезями). Учитывая что у датчика два канала, все фронты импульсов надо использовать и датчик реверсивный. Попробуйте ради интереса ....ну так что проще?ЦитатаА что есть у тов. LifeIsGood неясно покаА товарищ LifeIsGood кажется четко обозначил, что у него есть 51 контроллер и что он умеет им пользоваться. ЖКИ использовать для него тоже не проблема, я уверен.