ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Alexrama от 24 Апр 2014 [22:29:45] Надеюсь ЮН летом 2014 в Крыму состоятся.Интересно, как "Южные ночи" могут состояться, если здесь не пестрят объявления: "И я хочу" И я поеду!"? Десяток потенциальных участников -- это ничто.
Надеюсь ЮН летом 2014 в Крыму состоятся.
Если обьективно то нынешние ЮН целиком зависят не от россиян, а от украинцев, коих всегда было на ЮН более 50%.
Он не знал о Большом взрыве .
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Апр 2014 [06:36:18]Если обьективно то нынешние ЮН целиком зависят не от россиян, а от украинцев, коих всегда было на ЮН более 50%.И россиян набралось бы достаточно, будь реален проезд на машине или поезде через восточную Украину. Через Керчь оно куда геморройнее, а на самолете много астробарахла не повезешь. Но я готов и через Керчь с телескопом в багажнике. Еще кое-кто готов. Но если нас будет мало -- ежу понятно, что летние ЮН не состоятся. "Из ничего не выйдет ничего", -- справедливо утверждал король Лир.
Из Москвы с новоясеневской до Симферополя через порт Кавказ ходит автобус повышенной комфортности. Время в пути примерно 25часов. Переправу автобусы проходят вне очереди!Цена с переправой туда-обратно 4000р.
А чем не устраивает авиаперелёт?
Цитата: Alexrama от 25 Апр 2014 [19:27:53]А чем не устраивает авиаперелёт?Габаритами и массой телескопа.
Габаритами и массой телескопа.
Цитата: Gromov от 25 Апр 2014 [19:47:48]Габаритами и массой телескопа.Теперь открылся новый, гораздо более дешевый и изящный способ перевозки телескопов на ЮН: транспортные компании. Вы сдаете груз, скажем, в "Автотрейдинг" или "Деловые Линии" в своем городе и просите доставить в Симферополь или Севастополь или в Ялту. Отправляете на свое имя. Потом садитесь в самолет, прилетаете в Крым, едете на склад транспортной компании и забираете груз. По европейской части России доставка у них очень недорогая, средняя коробка - рублей 400-700... Пользуйтесь калькуляторами на сайтах компаний и будет вам щастье!
Из-за не большого количества желающий может есть смысл провести только одну часть,морскую или горную?
Только Горную
Цитата: Андрей Остапенко от 25 Апр 2014 [22:02:36]Цитата: Gromov от 25 Апр 2014 [19:47:48]Габаритами и массой телескопа.Теперь открылся новый, гораздо более дешевый и изящный способ перевозки телескопов на ЮН: транспортные компании. Вы сдаете груз, скажем, в "Автотрейдинг" или "Деловые Линии" в своем городе и просите доставить в Симферополь или Севастополь или в Ялту. Отправляете на свое имя. Потом садитесь в самолет, прилетаете в Крым, едете на склад транспортной компании и забираете груз. По европейской части России доставка у них очень недорогая, средняя коробка - рублей 400-700... Пользуйтесь калькуляторами на сайтах компаний и будет вам щастье!О да!!! Главный минус ЮН и вообще Крыма в украинский период это граница и таможня...А теперь все будут с 16" добами спокойно кататься - от Симферополя боевой расчёт в 2 чел. его на троллейбусе довезёт спокойно.