ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: MJ-12 от 08 Ноя 2013 [00:00:21]И еще вопрос - если бы на "Шатле" во время "их" Олимпиады факел прокатили вы бы также язвили?Миссия STS-78.Полет с 20 июня до 7 июля 1996.На борту присутствовал олимпийский факел (с золотой фольгой вместо пламени) предстоящих игр в Атланте.После приземления факел(уже настоящий) был пронесен чрез космический центр им.Кеннеди. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-AOIGNBTFsc#t=5799мин.39сек
И еще вопрос - если бы на "Шатле" во время "их" Олимпиады факел прокатили вы бы также язвили?
нам всем пытаются внушить гордость за вещи, которыми гордиться просто стыдно
Но всё же есть отличие, в "нашу" пользу, что это реальное изделие а не бутафория, и именно от него будут зажигать олимпийский огонь на церемонии открытия (кстати сравнимое по массе, так что доставить на орбиту было даже дешевле, даже правильнее сказать - тоже бесплатно)
Там была нарисована Земля и как бы взлетающий с неё вверх человек с флагом на вытянутой руке. На флаге был изображён бюст Ленина, а сам флаг - огромный, где-то с половину Земли; гораздо больше самого человека. Было ощущение, что это - перебор.
Насчет массы вы пожалуй погорячились,перед доставкой этого факела:...заранее,еще в июле ,на "Прогрессе" был привезен дубликат.Так что их там два.
Вынос флага был в прошлом ВКД 22 августа 2013.
Это ВСЁ наша ГОРДОСТЬ.
Цитата: MJ-12 от Вчера в 23:36:18Это ВСЁ наша ГОРДОСТЬ.1. Вы так говорите, будто это какие-то враги антипропаганду ведут.
Я от соседей по подъезду, в электричках, и т.п. местах речи в стиле "только мы дартаньяны, а все вокруг ***(известно кто)" слышу очень часто. Это все идет не сверху, а с обеих сторон нашего общества. Потеря чувства реальности полная и всепоглощающая.
2. Не надо мешать одно с другим. Я ясно обозначил список "достижений", за которые стыдно.
2. Это все не наша гордость, а гордость людей, которые либо померли давно, либо им сейчас по 80-90 лет. "Мы" этим всем гордиться не имеем никакого права, так как сегодняшняя Россия и все "мы" к этим достижениям не имеем никакого отношения. Право на гордость надо заслужить, вот в чем дело. И стыд-то не за те прошлые достижения, о которых Вы упомянули, а за диссонанс между сегодняшним состоянием дел в России и теми достижениями. И всё упомянутое (Сочи-14, огонь в космосе, прочие сомнительные вещи) только сильнее оттеняет этот диссонанс, в связи с чем и вызывает чувство стыда
Не надо мешать одно с другим. Я ясно обозначил список "достижений", за которые стыдно.
Ну а я ГОРЖУСЬ что у нас будет Олимпиада, что мы "вынесли" соперников на Универсиаде, и за ЧМ-18, и за будущую Зимнюю Универсиаду в Красноярске, где мы снова всех "вынесем".Я не понимаю что не так то с этим факелом в космосе? Кому он как шило в одном месте? Самая длинная эстафета, факел в космосе от которого зажгут главную чашу - что опять не так? Кому это мешает?
А интересно бы посмотреть на этот факел в гелиево-кислородной атмосфере
Всё, прилетел факел назад
Я не понимаю что не так то с этим факелом в космосе?
Самая длинная эстафета, факел в космосе от которого зажгут главную чашу - что опять не так?
Миссия STS-78.Полет с 20 июня до 7 июля 1996.На борту присутствовал олимпийский факел (с золотой фольгой вместо пламени) предстоящих игр в Атланте.
дальше геостационара уже сто лет как с территории России ничего не летало