Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Олимпийский факел в космос доставят россиянин, американец и японец  (Прочитано 2127 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 185
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
И еще вопрос - если бы на "Шатле" во время "их" Олимпиады факел прокатили вы бы также язвили?
Миссия STS-78.Полет с 20 июня до 7 июля 1996.На борту присутствовал олимпийский факел (с золотой фольгой вместо пламени) предстоящих игр в Атланте.После приземления факел(уже настоящий) был пронесен чрез космический центр им.Кеннеди.   :angel:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-AOIGNBTFsc#t=579
9мин.39сек
Мда. Но всё же есть отличие, в "нашу" пользу, что это реальное изделие а не бутафория, и именно от него будут зажигать олимпийский огонь на церемонии открытия (кстати сравнимое по массе, так что доставить на орбиту было даже дешевле, даже правильнее сказать - тоже бесплатно). Было бы веселее, наверное, если бы изделие было сложнее устроено, и реальный огонь из Греции бы тлел (ну не знаю, поддув какой-нибудь, или просто поддержание температуры) в изолированном объёме в невесомости, в т.ч. в открытом космосе.

Впрочем всё это просто шоу, как и сами олимпиады.
Carthago restituenda est

Оффлайн MJ-12

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MJ-12
нам всем пытаются внушить гордость за вещи, которыми гордиться просто стыдно
Вы поменяли акценты - нам просто пытаются внушить чувство стыда за вещи которыми мы гордимся. И за нашу Победу, и за Гагарина, и за БАМ, и за флаг на Полюсе и за факел на Полюсе, и за Олимпиаду. Это ВСЁ наша ГОРДОСТЬ.
А если вы ведетесь на антипропаганду - ну уж извините....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Вот ещё сообщение:http://www.regnum.ru/news/sport/1730202.html По правде сказать, мне не совсем понятно, зачем это нужно? Почему-то мне кажется, что эффект от подобных "мероприятий", увы, может быть прямо противоположным ожидаемому.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 424
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Но всё же есть отличие, в "нашу" пользу, что это реальное изделие а не бутафория, и именно от него будут зажигать олимпийский огонь на церемонии открытия (кстати сравнимое по массе, так что доставить на орбиту было даже дешевле, даже правильнее сказать - тоже бесплатно)
Насчет массы вы пожалуй погорячились,перед доставкой этого факела:

заранее,еще в июле ,на "Прогрессе" был привезен дубликат.Так что их там два.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Хочется радоваться, но что-то не радостно.
Видел советскую газету 1961 года, где на первой полосе было написано о полёте Гагарина. Там была нарисована Земля и как бы взлетающий с неё вверх человек с флагом на вытянутой руке. На флаге был изображён бюст Ленина, а сам флаг - огромный, где-то с половину Земли; гораздо больше самого человека. Было ощущение, что это - перебор. И вот сейчас такое же ощущение возникает. Лучше обеспечить молодым спортсменам все условия и выступить на олимпиаде достойно, чем засовывать факел куда только можно. Символичность хороша до некоторого предела.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 424
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Там была нарисована Земля и как бы взлетающий с неё вверх человек с флагом на вытянутой руке. На флаге был изображён бюст Ленина, а сам флаг - огромный, где-то с половину Земли; гораздо больше самого человека. Было ощущение, что это - перебор.
Вынос флага был в прошлом ВКД 22 августа 2013.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Насчет массы вы пожалуй погорячились,перед доставкой этого факела:
...
заранее,еще в июле ,на "Прогрессе" был привезен дубликат.Так что их там два.
Это как раз плюс. Для Прогресса пара кило - тоже ерунда (кстати, откуда инфа, в ролике этого нет). Хотя если думали о дубликате как о необходимости на какой-то случай - это плохо. Прогресс, да. недавно не долетел. Но если бы Союз... Тут уж не до олимпиад совсем.

Вынос флага был в прошлом ВКД 22 августа 2013.
Первый? Он же и так много где на МКС нарисован, и на каждом Союзе, думаю. И на каждом рукаве (одном из двух) каждого космонавта.
Carthago restituenda est

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 977
    • Сообщения от Aleksandrrr
Это ВСЁ наша ГОРДОСТЬ.
1. Вы так говорите, будто это какие-то враги антипропаганду ведут. Я от соседей по подъезду, в электричках, и т.п. местах речи в стиле "только мы дартаньяны, а все вокруг ***(известно кто)" слышу очень часто. Это все идет не сверху, а с обеих сторон нашего общества. Потеря чувства реальности полная и всепоглощающая.

2. Не надо мешать одно с другим. Я ясно обозначил список "достижений", за которые стыдно.

2. Это все не наша гордость, а гордость людей, которые либо померли давно, либо им сейчас по 80-90 лет. "Мы" этим всем гордиться не имеем никакого права, так как сегодняшняя Россия и все "мы" к этим достижениям не имеем никакого отношения. Право на гордость надо заслужить, вот в чем дело. И стыд-то не за те прошлые достижения, о которых Вы упомянули, а за диссонанс между сегодняшним состоянием дел в России и теми достижениями. И всё упомянутое (Сочи-14, огонь в космосе, прочие сомнительные вещи) только сильнее оттеняет этот диссонанс, в связи с чем и вызывает чувство стыда.

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Цитата

Цитата: MJ-12 от Вчера в 23:36:18Это ВСЁ наша ГОРДОСТЬ.

1. Вы так говорите, будто это какие-то враги антипропаганду ведут.
А что, не так?
Цитата

Я от соседей по подъезду, в электричках, и т.п. местах речи в стиле "только мы дартаньяны, а все вокруг ***(известно кто)" слышу очень часто. Это все идет не сверху, а с обеих сторон нашего общества. Потеря чувства реальности полная и всепоглощающая.

Во всех обществах так, и всегда. Даже когда дартаньяны - гомосексуалисты и либерасты. Или любые другие смелые, поддерживаемые текущей политикой государства меньшинства.
Цитата
2. Не надо мешать одно с другим. Я ясно обозначил список "достижений", за которые стыдно.

Да, за тот список (ответ #10) стыдно. Но это просто капитализм, нынешняя власть вполне в рамках-фарватере. Когда пытаются представить, что когда одни, где-то на западе, ведут себя так, а мы  - подражаем - да, за это особенно стыдно. За то что это считается нормой, а не только за то что у нас некоторые (часто у власти) обезьянничают.

Цитата
2. Это все не наша гордость, а гордость людей, которые либо померли давно, либо им сейчас по 80-90 лет. "Мы" этим всем гордиться не имеем никакого права, так как сегодняшняя Россия и все "мы" к этим достижениям не имеем никакого отношения. Право на гордость надо заслужить, вот в чем дело. И стыд-то не за те прошлые достижения, о которых Вы упомянули, а за диссонанс между сегодняшним состоянием дел в России и теми достижениями. И всё упомянутое (Сочи-14, огонь в космосе, прочие сомнительные вещи) только сильнее оттеняет этот диссонанс, в связи с чем и вызывает чувство стыда
Оттеняет, да. Но я не отделяю себя от своих предков. Конкретных, что делали Революцию и убивали нацистов. Это моя, наша история. Может не ваша, но тогда это ваши проблемы. По крайней мере так должно быть, с моей точки зрения.
Carthago restituenda est

Оффлайн MJ-12

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MJ-12
Не надо мешать одно с другим. Я ясно обозначил список "достижений", за которые стыдно.

Ну а я ГОРЖУСЬ что у нас будет Олимпиада, что мы "вынесли" соперников на Универсиаде, и за ЧМ-18, и за будущую Зимнюю Универсиаду в Красноярске, где мы снова всех "вынесем".

Я не понимаю что не так то с этим факелом в космосе? Кому он как шило в одном месте? Самая длинная эстафета, факел в космосе от которого зажгут главную чашу - что опять не так? Кому это мешает?

По крайней мере это не должно вообще волновать-задевать, но чтобы ТАК....

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
Ну а я ГОРЖУСЬ что у нас будет Олимпиада, что мы "вынесли" соперников на Универсиаде, и за ЧМ-18, и за будущую Зимнюю Универсиаду в Красноярске, где мы снова всех "вынесем".
Я не понимаю что не так то с этим факелом в космосе? Кому он как шило в одном месте? Самая длинная эстафета, факел в космосе от которого зажгут главную чашу - что опять не так? Кому это мешает?
Я вот не горжусь. Кому это мешает? Кому это как шило в одном месте? Я даже денег от государства на это не клянчу. Недовольные государству ничего не стоят.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1295
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Всё, прилетел факел назад  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн БРН22

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от БРН22
А интересно бы посмотреть на этот факел в гелиево-кислородной атмосфере
примерно так:
 в любой атмосфере с достаточным количеством кислорода в условиях невесомости,
горение затруднено по причине отсутствия конвективных потоков подносящих в зону горения обогащённую кислородом газовую смесь.
ТАЛ-150К

Оффлайн БРН22

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от БРН22
Всё, прилетел факел назад  :)
Надо было для большего эффекта его на изкосмоса спустить прямо к чаше олимпийского огня и зажечь пламя игр от еще не остывшего от входа в плотные слои отмосферы ))))))
ТАЛ-150К

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 977
    • Сообщения от Aleksandrrr
Я не понимаю что не так то с этим факелом в космосе?
Да факел сам по себе не при чем, он не виноват. Только, глядя на  основные СМИ кажется, будто высадка на Марс случилась. Событие примерно такого масштаба.

Самая длинная эстафета, факел в космосе от которого зажгут главную чашу - что опять не так?
Воистину, мы им самую длинную эстафету, огонь в космосе, ЧМ-18, Олимпиаду устраиваем, все для людей. А они, твари неблагодарные, все равно в лес смотрят.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Что-то ветка напоминает филиал "Эхо Москвы". >:(

А MJ-12 прав, нефига заниматься мазохизмом, лучше больше искать плюсы во всем.
А полить страну по пустякам всегда найдуться желающие из-за бугра.
Факел побывал в открытом космосе, напитался горячими протонами. Теперь зажжет олимпийский огонь.
Вполне пристойная задумка.

Оффлайн Ray Krafty

• Благодарностей: 5
  • Canis latrat, sed comitatu vadit in!
    • Сообщения от Ray Krafty
Позволю себе напомнить, что факел, это просто транспортное средство для олимпийского огня, сам по себе он просто атрибут! Важен, символичен, только огонь, зажженный в Греции, от лучей солнца.
Newton Celestron AM 130 EQ; ПЗС Celestron NexImage 640х480.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Да, и вообще, важен сам Олимпийский Дух. А так, и греческий огонь, в принципе, тоже атрибут.
Уважаемый MJ-12, Вы правы, просто люди подустали от показухи, вот и срываются.
С уважением. Олег

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Миссия STS-78.Полет с 20 июня до 7 июля 1996.На борту присутствовал олимпийский факел (с золотой фольгой вместо пламени) предстоящих игр в Атланте.
Ну раз так, то зачем же повторять пройденный этап?! Надо было об Луну его долбануть. Был бы повод заявить об Олимпиаде, как о межпланетном турнире! А то налогоплатильщикам обидно - дальше геостационара уже сто лет как с территории России ничего не летало, хотя деньги с людей собирают исправно.
Всё равно ведь ничего на том факеле не горело.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
дальше геостационара уже сто лет как с территории России ничего не летало
К 300-летию Дома Романовых что-то запускали к Луне, видимо?
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi