ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прошу прощения, но если средняя плотность планеты у нас 0.09 ± 0.02 г/куб.см (планета Kepler-79 d), то доля водорода в ее составе не 0.1 и даже не 10% http://arxiv.org/pdf/1310.2642v1.pdf
Цитата: Golossvyshe от 09 Ноя 2013 [05:24:40]1. Плотность чистого водорода при н. у. = 0,00009 г/см3. Т. е. при давлении порядка 1000 атм плотность УЖЕ достигнет 0,09. При наличии гелия таковая плотность будет достигнута раньше, при давлении всего в сотни атм.А теперь внимание, вопрос. Возможна ли для планеты плотность 0,09 и тем более 0,07 В ПРИНЦИПЕ?По Вашей логике получается, что, например, при давлении в центре Юпитера в 50 миллионов атм, плотность водорода там должна быть 4500 г/см3.
1. Плотность чистого водорода при н. у. = 0,00009 г/см3. Т. е. при давлении порядка 1000 атм плотность УЖЕ достигнет 0,09. При наличии гелия таковая плотность будет достигнута раньше, при давлении всего в сотни атм.А теперь внимание, вопрос. Возможна ли для планеты плотность 0,09 и тем более 0,07 В ПРИНЦИПЕ?
и как эта жизнь смогла самособраться?
Плотность планеты 0,09 и тем более 0,07 нереальна. Вы собираетесь доказать обратное?
То есть никакой жизни в нашем понимании там быть не может.
Цитата: Golossvyshe от 10 Ноя 2013 [10:01:15]Плотность планеты 0,09 и тем более 0,07 нереальна. Вы собираетесь доказать обратное?Реальна.Более того, газовые гиганты подобной плотности реально существуют и уже открыты. И я даже как-то приводила Вам параметры планеты (горячего юпитера) именно с такой средней плотностью. Но Вы предпочитаете держаться своих стереотипов
Что является причиной "рыхлости" планет? Тут важно учитывать 2 фактора:- непрозрачность атмосферы при наблюдениях "на просвет" (чем и являются транзиты) наступает при очень низких значениях атмосферного давления (от микробаров до миллибаров).
Это может быть вызвано как наличием высотной дымки, так и непрозрачностью самой атмосферы (последнее верно для горячих юпитеров, где поглощение света газообразным натрием и молекулами TiO делают атмосферу мутной);- очень большую высоту эффективной атмосферы. Для горячего водорода эта высота может составлять сотни километров в отличие от 8 км на Земле.
Хорошим примером здесь является Титан с его тысячекилометровой атмосферой - при том, что на Титане атмосфера из азота, а не из водорода, и этот азот холодный, а не горячий.
Для получения требуемой плотности Юпитер придётся раздуть почти втрое. А более массивные планеты?
Одно дело звезда… и то за короткий период фазы красного гиганта теряется заметная часть массы.И совсем другое – планета. Да ещё на близком расстоянии от звезды.
Цитата: Golossvyshe от 10 Ноя 2013 [11:21:14]Для получения требуемой плотности Юпитер придётся раздуть почти втрое. А более массивные планеты?Вам же сказали - ничего втрое раздувать не надо. Достаточно именно что этой самой диссипации и непрозрачности очень разряжённой атмосферы....... Мне это объяснение кажется достаточно правдоподобным.
Хорошо, не буду спорить, время покажет. Если ошибка, то её исправят рано или поздно, я думаю.
По МОЕЙ логике получается, что водород в недрах Юпитера пребывает в псевдожидком и далее металлическом состоянии. В газовом же - совершенно ничтожная часть того водорода. В верхней атмосфере. В результате чего плотность того Юпитера 1,326.И даже для Сатурна, где металл. водород только в центре ядра, плотность 0,69, а отнюдь не 0,09
Более того, я не вижу возможности существования газовой планеты, в центре которой давление не достигало бы 1000 атм.
Плотность планеты 0,09 и тем более 0,07 нереальна.
Ошибка в оценке радиуса на 33% превратит рыхлую, но вполне реальную планету с плотностью 0,25 в фантастический "пузырь". Ошибка в 60% превратит в пузырь даже наш родной Сатурн. Однако вместо осторожного сомнения мгновенно изобретаются модели для очередных фэнтези-планет. Как они смогли образоваться, те газовые микрогиганты? А пофигу!
Верно, предпочитаю стереотипы. А не слепую веру в каждое очередное «открытие британских учёных»
В недрах газовых планет с массой 1-10 масс Земли такого давления нет, за исключением небольшой области (почти точки) в самом центре ядра.
Давление же в недрах газовых планет суперземной массы достигает сотен тысяч атмосфер.
Плотность жидкого водорода при давлениях вблизи 1 млн атм и внутрипланетных температурах (>1000 K) не достигает даже 0.05 г/см
Конечно пофиг на ваши заявления! Одни пустые "бла бла".Вам пытаются сказать другое - что такие планеты возможны, и это было предсказано ещё ДО их открытия.
Каким образом может сформироваться газовая планета с массой в 1 земную?
Трщ Dayan, меня всегда изумляла ваша мания козырять и переводить спокойный разговор в дер шкандаль. Оно вам надо?
ЦитатаДавление же в недрах газовых планет суперземной массы достигает сотен тысяч атмосфер.Отчего давление в центре Земли 3,6 млн. атм, а тут всего сотни тыс.?
Уже сформировавшийся микрогигант из чистого водорода+гелия может иметь такую аномально низкую плотность. Куда подевались тяжёлые элементы?
Цитата: Инопланетянин от 10 Ноя 2013 [16:48:02]Хорошо, не буду спорить, время покажет. Если ошибка, то её исправят рано или поздно, я думаю.А вот такой вопрос - будет вообще кто-то проверять?Я эту кухню изнутри не вижу, но со стороны смотреть - есть ощущение, что запарились ребята с обилием кандидатов. Исправят ошибку - ха, легко сказать... Повторные наблюдения подозреваемых проведут? Тем более "кеплер" уже инвалид. Уже его на экспресс-метод перевели. Тут не то что подозрения развеивать - тут можно ожидать потока новых сногсшибательных "открытий британских учёных"
Цитата: Golossvyshe от 10 Ноя 2013 [20:43:01]Каким образом может сформироваться газовая планета с массой в 1 земную?Не поняла, в какой момент возникла масса в 1 земную. У планеты Kepler-87 c масса 6.4 ± 0.8 масс Земли (и средняя плотность 0.152 ± 0.02 г/куб.см), у Kepler-79 d масса 6.0 +2.1/-1.6 масс Земли и средняя плотность 0.09 ± 0.02 г/куб.см, модель микрогиганта также подразумевала массу чуть больше 6 масс Земли. Газовых микрогигантов с массой 1 земную не обнаружено, какой смысл о них говорить?
Цитата: Golossvyshe от 10 Ноя 2013 [20:43:01]Трщ Dayan, меня всегда изумляла ваша мания козырять и переводить спокойный разговор в дер шкандаль. Оно вам надо?Конечно, не надо (как и вам, думаю)! Простите, но Ваш оскорбительный тон ни в какие ворота уже. На каком основании Вы обвиняете учёных и оскорбляете их? И это при том, что Вы даже не читали статьи.
Присоединяюсь. Очень не нравится этот пренебрежительно-скептический тон в отношение профессиональных астрономов. Отчетливый признак альта.
Не поняла, в какой момент возникла масса в 1 земную.
Цитата Каким образом может сформироваться газовая планета с массой в 1 земную? С этим вопросом ещё предстоит разобраться детально.
Но, вероятно, неплотные суперземли образуются так же, как и более массивные газовые планеты, а затем мигрируют ближе к звезде