ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
он не дошел потому что в его мозгах заложены координаты по которым он и ведет скоп к звезде. вот он провел заложенное расстояние а там нету ее и начинаете доводить пультом слишком много и мозги пульта решают что слишком много провели. как то так. у меня так было.
я по юпитеру готу настраиваю, никаких проблем. налицо ошибка указания точных координат. они указываются если выбрать вариант настройки и нажать "назад", вы же пишете 1. Выставила дату, время, координаты
выставил точно полярку и сделал алигн по трем звездамю
Была токая же беда. Попробуйте сбросить на пульте всё в заводские настройки и заново всё в вести. Мне помогло.
1. Выставила дату, время, координаты2. Нажала align навела на первую звезду, enter,затем align таким образом вторую и третью звездуПо двум (two star align)1. Выставила дату время координаты (заново,чтобы не было ошибки)2. На пульте выбрала звезду Дубге ( она там так написана), навела телескоп
Цитата: Надежда от 05 Ноя 2013 [16:46:37]1. Выставила дату, время, координаты2. Нажала align навела на первую звезду, enter,затем align таким образом вторую и третью звездуПо двум (two star align)1. Выставила дату время координаты (заново,чтобы не было ошибки)2. На пульте выбрала звезду Дубге ( она там так написана), навела телескоп Надежда, выставляли ли вы монтировку по уровню и трубу горизонтально по меткам перед началом привязки? В правильном ли формате (американском - месяц, день, год) вводили дату наблюдений?
Спасибо Вам, может действительно дело в том, что вводила неправильно дату.