ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: фудо от 21 Ноя 2005 [21:44:46] и внукам останетсяА внукам оно надо?
и внукам останется
Скурпулезно подмечено!
Напишите его! И с предложением опубликовать - к администраторам форума.Модераторы-то здесь причем?
Мне вот интересно, сильно ли Ньютон уступает Маку с аналогичной апертурой?
И ещё, я тут слышал, что Ньютоны больше по дипам, а планеты не очень.
В общем, понятно
выбор у вас ОДИН. А именно, ТАЛ100RS - рефрактор
Цитатавыбор у вас ОДИН. А именно, ТАЛ100RS - рефракторАга, но где бы такие деньги взять на него. Планка бюджета у меня снизилась до 10 тыс.р. Жаль, конечно, но надо исходить теперь из этого.
Может быть занять?! "Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!" (с) Дешевый инструмент имеет гораздо бОльшие шансы отбить у вас охоту заниматься астрономическими наблюдениями. Может вам тогда взять что-то такое, что потом можно было бы использовать в качестве гида или что-то в этом направлении за вашу сумму? Я бы занял конечно, но обстоятельства у всех разные, решать вам.
Доброе время суток! Являюсь новичком в данном вопросе и долго изучал данный форум. При выборе инструмента основное конечно цена вопроса, это понятно за высокие технические характеристики нужно платить. Волей случая у меня появился телескоп Celestron Power Seeker 127. Приобрел несколько окуляров (так как счел что идущие в комплект не более чем демо), а именно Omni 12mm, Ultra Wide 20mm, 2 ЛБ (НПЗ) и 4мм что имелась в комплекте. Учитывая погодные условия опробовать пока не удалось в связи с этим не сочтите за труд и сообщите: оптимален ли набор линз, учитывая невысокую стоимость телескопа возможно ли более менее комфортное наблюдение планет и других объектов, Ваше мнение по данному инструменту? Заранее благодарен так как убедился что в данном форуме не оставят без внимания вопросы вновь прибывших обладателей телескопов и активно увлеченным данным вопросом, которое несомненно станут в будущем гуру (если конечно очень захотеть).