ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вопрос: почему радиус сферы Хилла у Земли меняется от 940 тыс.км до 1500 тыс.км?
И ещё: какая минимальная масса астероида должна быть при попадании в сферу Хилла, чтобы это привело к столкновению с Землей (при этом скорость астероида приблизительно равна скорости Земли по орбите)?
Можно ознакомиться с источниками информации?
Масса астероида в данном случае не имеет значения. Если конечно это астероид, а не объект сравнимой с земной массой. Или хотя бы с лунной, но тут важно чтобы вблизи Луны прошло, "возмутило" хоть немного хотя бы её орбиту вокруг Земли. Тут важна не масса, а направление движения, близость прохождения. Если уж "начальная" скорость задана. Я так понял, Вы спрашиваете про очень массивный астероид на орбите, очень близкой к земной. И что будет, когда он пересечёт некую границу, после которой столкновение будет неизбежно. Это практически современная наиболее популярная гипотеза возникновения Луны. Но после этого, уже 4 с лишним миллиарда лет, таких объектов не существует. И вопрос не актуален.
Цитата: Klapaucius от 31 Окт 2013 [01:41:23]Можно ознакомиться с источниками информации?Да, вот пожалуйста, там в самом низу написано. http://otvet.mail.ru/question/13029474
Цитата: Klapaucius от 31 Окт 2013 [01:41:23]Масса астероида в данном случае не имеет значения. Если конечно это астероид, а не объект сравнимой с земной массой. Или хотя бы с лунной, но тут важно чтобы вблизи Луны прошло, "возмутило" хоть немного хотя бы её орбиту вокруг Земли. Тут важна не масса, а направление движения, близость прохождения. Если уж "начальная" скорость задана. Я так понял, Вы спрашиваете про очень массивный астероид на орбите, очень близкой к земной. И что будет, когда он пересечёт некую границу, после которой столкновение будет неизбежно. Это практически современная наиболее популярная гипотеза возникновения Луны. Но после этого, уже 4 с лишним миллиарда лет, таких объектов не существует. И вопрос не актуален.Спасибо, теперь всё ясно. Скажите ещё пожалуйста, от чего зависит критическое расстояние для относительно малых астероидов, при котором столкновение с Землей будет неизбежным (опять же, если их скорость приблизительно равна с земной)?
Спасибо, вот что может привести к подобному сценарию, только для небольших астероидов (50-300)м, если я знаю длину колебаний их траекторий и скорость? (Без сотворения спутника, как на картинке) Собственно меня интересует теоретический сценарий для 2010 ТК7 и условия, при которых он бы упал на Землю.
Вот интересно, тело черного цвета вокруг чего вращается?
А не имеется ли в виду, что по направлению на Солнце радиус меньше, а в противоположную сторону больше?(потому как Луной и прочим в исходнике пренебрегают)
Я не могу никак понять по какой траектории астероиды колеблются в точках Лагранжа, и какие условия вообще могут привести к столкновению с Землей этих коорбитальных астероидов.
Цитата: Atomar от 31 Окт 2013 [11:38:19]Спасибо, вот что может привести к подобному сценарию, только для небольших астероидов (50-300)м, если я знаю длину колебаний их траекторий и скорость? (Без сотворения спутника, как на картинке) Собственно меня интересует теоретический сценарий для 2010 ТК7 и условия, при которых он бы упал на Землю.Вот интересно, тело черного цвета вокруг чего вращается?
Это совсем непростой вопрос. Если Вы готовы глубоко разбираться, то вот ссылка от VBR.