ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемые форумчане ! Давно хотел спросить, но не знал, у кого....я второй день на вашем форуме и теперь, наверное, найду ответ на свой вопрос.На сайте ГУГЛ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ можно открыть кроме Земли еще и Луну, Марс и звездное небо...Я открываю просмотр Луны и что - то непонятное получается на картинке. Скажите, почему на фото тени в кратерах смотрят в разные стороны? Или я что-то не понимаю, или одно из двух... Извините, я пока еще далёк от ваших спецтерминов, но надеюсь, что мой вопрос вы поймете и объясните причину таких непонятных снимков Луны.
Возможно просто в разное время были снимки сделаны. А потом их в одну фотографию поверхности вставили.
я понимаю, что снимки сделаны в разное время, неужели нельзя было развернуть снимок с большим разрешением на 180 град. ? И ведь это не единственный косяк... Везде где есть снимки с Аполлона, такая же хрень...
Да, можно преобразовать в карту высот и потом искусственно добавить тень с нужной стороны. Но зачем? Так можно упустить какие-нибудь детали.