ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте! Нужен совет: какой выбрать окуляр для наблюдений за туманностями? Сейчас пользуюсь Celestron 32mm Plossl, поле зрения это окуляра 53 градуса, мне его не хватает, особенно когда хочется посмотреть на рассеянное звездное скопление Плеяды. Мой телескоп системы Шмидта-Кассегрена 6". Сейчас использую 1.25 окуляры, но 2 тоже подходят. В инструкции написано, что поле зрения с обыкновенным окуляром - 83 градуса - это как-нибудь влияет на поле зрения телескопа?Думаю купить широкоугольный окуляр около 32мм компании Tele Vue, но цены высокие. Есть ли у меня еще какие-нибудь варианты?
а есть ли там реально 2" на выходе? вероятнее всего 2" будут работать с существенным виньетированием. скорее всего какой нить гиперион 24мм/70гр даст наибольшее реальное поле на вашем ШК 6"
Спасибо за предложения и отзывчивость! У меня набор окуляров от Celestron 1.25 с цветными фильтрами. Какие окуляры/фирмы, производящие окуляры вы можете порекомендовать?
Цитата: Ronny23326 от 27 Окт 2013 [22:32:52]Спасибо за предложения и отзывчивость! У меня набор окуляров от Celestron 1.25 с цветными фильтрами. Какие окуляры/фирмы, производящие окуляры вы можете порекомендовать? Найдёте у себя WO 33мм 70° 2"?Так же смотрите предложение Владимира Николаевича (торговая марка DeepSky), с ним и переговорите в личке, может отправит в Алма-Ату
Большое спасибо) Поделитесь, пожалуйста, опытом: есть ли мне смысл оставаться с 1.25"? Просто пока не хочется тратиться на новый набор. Или новое восприятие от 2" окупит расходы? Стоит ли покупать окуляры от Tele Vue в соотношении цена/качество?
покатайся на наблюдения - посмотри
\Что можно увидеть в некупленные окуляры?
Мой телескоп системы Шмидта-Кассегрена 6"
Например, через отверстие 1 мм (ну хоть в камере обскура), можно получать изображения размером 9х12 см
включая и роль апертурной диафрагмы - то есть ограничителя поперечных габаритов световых пучков
Впрочем в контексте обсуждения это не важно.
Да, дырка в тонкой передней стенке пинхола ограничивает поперечник выходящего светового пучка до 180°.
в данном случае речь о виньетирующей, а не об апертурной или полевой диафрагмах.